Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания бейсбольного мяча Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания... Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы

Спасибо тебе, Украина! (1 фото)

732
1

Уже больше года мы наблюдаем происходящее на Украине. Анализируем происходящее, делаем какие-то выводы. Принимаем участие по мере сил и возможностей в этих событиях.
Понимание — сложная штука. Оно приходит тогда, когда порой мозг уже не в состоянии принять еще хоть толику информации. Когда кажется, что всё, финиш, дальше уже невозможно толково воспринимать факты.
Хорошо, что так случается.
Может, это немного странно, но последнее время возникает чувство некоторой признательности, что ли… Реально хочется сказать «спасибо». И я решил это сказать.
Спасибо тебе, Украина.
Спасибо за то, что мы уже не будем прежними. Урок принят и усвоен. Мы все, по эту сторону границы, такие же или почти такие же. Но в слове «почти» заключен огромный смысл 1991 и 1993 годов. Мы смогли не впасть в безумие и развязать гражданскую войну. Хотя для этого были все предпосылки.
И уже никогда этого не сделаем.
Мы никогда не станем стадом скотов, плюющихся ядом. Мы не станем добровольными убийцами своих братьев, что по крови, что по языку.
Мы научились понимать, что те, кто обстреливает «Градами» и артиллерией жилые дома мирных людей, нам не братья. Несмотря на то, что говорят с нами на одном языке.
Мы никогда не позволим выкопать из древних ям чучела садистов и предателей нашего народа. И возвести их в ранг национальных героев. И славить их на шествиях и митингах.
Мы уже один раз прошли через то, что сейчас предстоит Украине. В девяностые. Разорение, бедность, долги перед добрыми западными партнерами. Но если это была плата за то, что мы не вцепились в глотки друг другу в 91 или 93 году, — прекрасно. Это стоило того.
Мы уже выстояли, мы поднялись с колен. Теперь нас опять стараются вбить обратно. Всеми силами и средствами. У украинцев ситуация похожа. Но если русских бьют, пытаясь снова надеть кандалы и посадить в долговую яму, то украинцы радостно сами надевают оковы и вприпрыжку бегут к этой яме.
Что ж, это свобода выбора.
Мы свободны выбирать, что бы там ни говорили «партнеры». Мы свободны выбрать смерть любому майдану на нашей земле. Не потому, что у нас все оболванены — наоборот. Потому что за майданом приходят майдановоды и начинают устанавливать свои правила.
Мы увидели, как играют по этим правилам. Спасибо.
Мы поняли после Крыма, что значит быть сильными. Мы поняли после бойни на Донбассе, что значит быть добрыми. Мы после Одессы вспомнили, как нужно ненавидеть фашизм и нацизм. А после Донецка, Луганска, Шахтерска мы вспомнили, как протягивать руку дружбы и помощи, когда ее ждут.
А еще спасибо за то, что в своей среде обнаружили сынов твоих. Мечтающих снова нацепить на всех рабский ошейник. И изо всех сил плясать под звездно-полосатым или звездным флагом. Мятущихся, ноющих и страдающих. Доказывающих всем, что так жить нельзя. Что надо жить иначе, по другим канонам.
Мы увидели, как осуществляются эти каноны. И не только на Украине.
Мы смогли оценить, что такое память. Мы смогли увидеть, как эту память хотят искорежить и оплевать. Исказить и продать за радужную банкноту или преференции. Мы увидели, как нашу Победу хотят превратить в наше поражение.
Не выйдет.
Как не выйдет на улицы шествие с портретами, например, генерала Власова.
У каждого народа свой путь. Видимо, наши пути разошлись окончательно. Невозможно истинно русскому человеку наплевать на свое прошлое и будущее, как это смогли сделать на Украине.
Мы совершали много ошибок, за которые пришлось платить, и платить весьма дорого. Но слава всем ангелам-хранителям Руси, фатальной ошибки мы не совершили.
А украинские уроки вряд ли можно забыть.
Автор Скоморохов Роман (Banshee)

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария