Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

Держите меня семеро - NASA сделал заявку что Марс "принадлежит" им! (1 фото)

842
1

Никто не сможет сесть на Марс без нашего участия, - NASA
Похоже, что NASA очень хочет быть монополистом в освоении Красной планеты. На днях администратор агентства Чарльз Болден (Charles Bolden) выступил с заявлением: «Ни одна индустриальная компания или правительство мира не сможет попасть на Марс без участия и помощи NASA».
Такое откровенное заявление Чарльз Болден сделал при разговоре с представителями комитета США по вопросам науки, космоса и технологий. Эти слова стали ответом на предположение, что эта госструктура вступает в новую космическую гонку, целью которой является достижение Марса посредством технологий промышленной корпорации SpaceX.
«Наша конечная цель – путешествие на Марс, и практически вся деятельность сосредоточена на этом», - отметил Чарльз Болден.
Он подчеркнул, что главной миссией агентства остается подготовка астронавтов для полета на Марс. И хотя частные корпорации имеют цели в создании марсианской колонии почти десять лет раньше, чем это планирует сделать агентство, последние события показали, что эта идея «лопается, как мыльный пузырь».
Последние исследования показали, что в частном проекте Mars One определены угрожающие для жизни экипажа недостатки в дизайне.
Чарльз Болден считает, что только обученные астронавты NASA смогут попасть и безопасно находиться на Марсе в миссии, запланированной на 2030-е годы.
===
Хочу напомнить, что пока только в России прошёл полный цикл подготовки и иммитации полёта к Марсу : Проект «Марс-500» Имитация пилотируемого полета на Красную планету

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 8)
364
shishman51 3 года назад
Для начала им потребуется с-300 ну а потом по нарастающей для гипер звука
430
Алексей 3 года назад
С !началау пускай ракету построят
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Показать ещё 9 комментариев (из 9)