Скоро и на одиночные пикеты некому ходить будет (1 фото)

780
1

Сегодня, 19 апреля, российская оппозиция собиралась проводить очередную серию протестных мероприятий. Но о слаженных действиях, как всегда, говорить не приходится. И если раньше митинги и шествия просто были малочисленными, то теперь отменяются вовсе.
Изначально в столице планировалось большое мероприятие. Не «марш миллионов», конечно, но хотя бы 30 тысяч в заявке было. Уже тогда глава комитета протестных действий Александр Рыклин фактически анонсировал дальнейшие события, сказав, что на перенос места проведения акции организаторы не согласятся.
А ведь это было ожидаемым, поскольку акция почти полностью повторяет не состоявшийся из-за смерти Немцова антикризисный марш «Весна», перенесенный в свое время в Марьино. И полный отказ от формата массового мероприятия в пользу одиночных пикетов вполне объясним. Оппозиционный актив еще готов собраться какой-нибудь маленькой стайкой в центре столицы, но никак не на за пределами исторического и политического центра города.
Ситуация в регионах еще запущенней. Хоть в некоторых провинциальных городах что-то и планировалось, нет сегодня даже одиночных пикетов.
В Ростове-на-Дону в полдень должен был состояться митинг в поддержку «Марша мира и свободы». В заявке была указана площадь перед парком имени Горького, но перенос мэрией места его проведения организаторы использовали как причину для отмены и переходу к формату одиночных пикетов.
Креативные новосибирские оппозиционеры пытались провести демонстрацию против сразу всего и вся. Но вместо реальной уличной акции сейчас протест идет только в судах – против мэрии, не согласовавшей мероприятие.
Нижний Новгород, конечно, напрямую построил свою протестную риторику на убитом Борисе Немцове, бывшем губернаторе области. Возможно, акция на Театральной площади все-таки состоится, только вряд ли ее участники имеют прямое отношение к протестам.
Из Саратова всю неделю поступали новости о намерении проводить коллективный пикет в поддержку московского мероприятия у памятника Чернышевскому. Завтра такое мероприятие разрешили бы провести. Но местные оппозиционеры заартачились, и сегодня всё будет сведено к одиночному пикету. Только кто увидит из окон администрации митингующего в воскресный день?
Таким образом, всероссийская акция срывается сразу по двум причинам. Во-первых, это несогласованность действий региональных и московских либералов, из-за которых нет единых лозунгов. Во-вторых, осознание того, что митинги будут неприлично малочисленными, которое заставляет под любым предлогом переходить на формат одиночного пикета. Но если так и дальше пойдет, скоро и на них некому выходить будет.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев