Мэрия Москвы отказалась выполнять распоряжение Путина ... (1 фото)

314
1

... о переименовании улицы в честь Высоцкого
В мэрии Москвы сочли переименование улицы города в честь Высоцкого экономически нецелесообразным, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на комитет общественных связей.
Имя Высоцкого связано с объектами в историческом центре города, каждый из которых, разумеется, уже имеет название. А переименовывать уже названый объект будет неудобно как для правительства города, так и для горожан, считают в мэрии.
Например, вслед за сменой названия улицы придётся менять прописку в паспорте, сведения о владении или пользовании квартирой и так далее. Для мэрии, в свою очередь, это означает расходы на замену дорожных указателей, информационных табло, домовых знаков.
При этом в комиссии по наименованию территориальных единиц подчеркнули, что имя Высоцкого не забыто и учитывается как заслуживающее увековечения в топонимике города при подборе названий для новых объектов.
Переименовать одну из улиц в Москве в честь знаменитого артиста Владимира Высоцкого 16 апреля, во время «Прямой линии», президенту предложил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Путин подтвердил, что Высоцкий «всем своим творчеством заслужил, чтобы увековечили его имя», и обещал обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Источник: yodnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
−247
Santucio_Salieri 2 года назад
не переименовывай-назови новую улицу так
Показать все 7 ответов
362
Роман 2 года назад
А распоряжения-то и не было, горе журнализды