Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Пасиб, бабуль! 12 фото подарков бабушек — настолько ужасных, что прекрасных Пасиб, бабуль! 12 фото подарков бабушек — настолько ужасных, что... Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Наша зарплата Наша зарплата Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни

Почему Украина не является победительницей во Второй мировой войне? (2 фото)

4163
2

Краткий ликбез для премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
105
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
105  комментариев
−17
MAXXXL 2 года назад
24 августа 1939 года с началом Второй мировой войны Западная Украина по договорённостям СССР с Германией была занята Красной Армией и присоединена к УССР.

В 1940 году по договорённости с Румынией, к УССР была присоединена часть Бессарабии, Северная Буковина и Область Герца.

18 декабря 1940 года Германия утвердила план Барбаросса и 22 июня 1941 напала на СССР. Началась Великая Отечественная война, которая продолжалась четыре года. 19 сентября 1941 войска Германии и её союзников захватили Киев и Правобережье, 24 октября - Харьков и Левобережье, а в июне-июле 1942 года - Крым и Кубань. В феврале 1943 года СССР смог остановить напор противника под Сталинградом, а в августе того же года перехватил наступательную инициативу после победы на Курской дуге. 6 ноября 1943 советские войска освободили Киев, а в апреле-мае 1944 года - Правобережье и Крым. В конце августа 1944 года СССР освободил Западную Украину и начал наступление на оккупированные Германией страны Центральной Европы. 2 мая советские войска вошли в немецкую столицу Берлин. 8 мая война закончилась капитуляцией Германии.
Показать все 7 ответов
285
Dmitriy Korzun 2 года назад
357
игорь просоловский 2 года назад
для всяких недалеких не знающих истории,попытайтесь прочитать между строк и между слов этот пост.но ведь это сейчас новые укровласти пытаются извратить и исказить факты это они наряду с победителями ставять всякие упа и галитчину с бендерой (в России то власовцев и предателей не героизируют) это же действительно Победа ОДНА НА ВСЕХ так пусть празднуют Россия Белоруссия и Украина у себя, каждая страна,но ведь Украина отказалась официально от праздника 9 мая и символику кпсс но по факту ссср снести а как же Родина-Мать,ведь был ссср и воевали все плечем к плечу и русские и белорусы и украинцы и грузины и казахи и азербайджанцы и узбеки и так далее но только хунта новая укровласть сейчас мутит воду с дерьмом ставит все с ног на голову ИСТОРИЮ НУЖНО ЗНАТЬ НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ (а не комически переписаную новыми украми) и не забывать прошлое а то будущее не простит (это не я сказал но я их повторяю)
Показать все 6 ответов
357
игорь просоловский Αλέξανδρος 2 года назад
я еле 3 запятые поставил кнопка западает на клавиатуре
Показать ещё 5 ответов (из 10)
152
vulpesfulva степан 2 года назад
Ты прав, но вот вопрос. Твои предки воевали как беларусы и за Беларусь или как советские граждане за СССР? И вы считаете себя отдельным от СССР государством? Которое тоже было "окупировано"?
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1346
Alex Сергей 2 года назад
Ты сам воевал? Нет. И я нет. И никто из моих соседей. Последним ветеранам по 100 лет и их можно по пальцам пересчитать. Ну и какого хрена эта самая победа с каждым годом имеет всё большее значение? Почему войну идеализируют? Почему праздновать победу начинают чуть ли не за полгода, и каждый день на Фишках ,,помнят,,?

Что за фигня?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1346
Alex san 2 года назад
В России из этой победы сделали ,,духовную скрепу,, и выбивают политический капитал. Мол, не важно, что мы вас грабим, важно, что дедывоевали...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1346
Alex Вадим 2 года назад
Не НАСЛЕДИЯ, а НАСЛЕДСТВА. Здания посольств, другая недвига за рубежом... Претендовать на звание победителя в ВОВ Россия так же не имеет право, как на звание победителя вообще во всех войнах до 1991го года.

Просто потому что нынешней России тогда не было. Как меня в 45м ещё не было, потому и не победитель ни разу.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
Показать все 8 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1346
Alex RomaXz 2 года назад
И ольгинских троллей. Очень уж сайт раскрученный.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1346
Alex L.Nemo 2 года назад
Это не сказки.
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1346
Alex куджо 2 года назад
Время Ельцина пройдёт, когда ворьё 90х посадят не в думу, а в тюрьму. Пока следствие идёт. А потом к стеночке. Вот тогда да, можно будет праздновать Победу. А пока наша страна под властью вражеских гаулляйтеров, нагло распродающих недра и вывозящих награбленное на Запад. Ну и что нам праздновать?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1346
Alex куджо 2 года назад
Я не путаю. Тема о победе. А мы живём в оккупированной стране. Проигравшей войну... Мы все её проиграли. Мы все просрали ПОБЕДУ прадедов. СССР больше нет. Нет той страны, которая тогда воевала и побеждала. На карте нету!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1346
Alex 2 года назад
Я утверждаю, что не только современная Украина, но и современная Россия не имеет к той победе никакого отношения, потому что это совершенно другие государства, с другим строем, с другим моральным кодом. Мы - капстрана! Враги социализма.