И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Притча о хорошей жене Притча о хорошей жене 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» Дедушка дал отпор уличному хулигану Дедушка дал отпор уличному хулигану Гифки дня Гифки дня Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в самогонный аппарат Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в... Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Открыт секрет чудом выжившей  в авиакатастрофе девочки Открыт секрет чудом выжившей в авиакатастрофе девочки Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Как меня хамкой обозвали Как меня хамкой обозвали Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями РПКСН «Князь Владимир» выведен из стапельного цеха РПКСН «Князь Владимир» выведен из стапельного цеха После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно присматривает ангел-хранитель После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно... Эффектное освобождение заложницы Эффектное освобождение заложницы Как чистят колеса техники в российской армии Как чистят колеса техники в российской армии 10 отличий гватемальских детей от русских 10 отличий гватемальских детей от русских

Ветераны ВОВ из Киева сделали заявление! (1 фото + 1 видео)

8201
1
1

Их очень оскорбили последние события связанные с праздником 9-го мая. Фронтовик Дмитрий Стаднюк заявил:

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
170
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
220  комментариев
435
Вася 3 года назад
Извиняюсь, на другую ветку ушел.Всем спасибо.Видео
Ссылка www.youtube.com
435
Вася 3 года назад
Не много не в тему, но про Украину.
Комментарий удален
−1515
Я бы на месте ветеранов вообще на Красную Площадь не выходил. То что творится на России в политических кругах относительно Украины, недопустимо. Практически все! союзники бывшего СССР отказались от участия в праздновании 9 мая на России. Вы изгои. а Ветеранов жалко.
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−1515
Князь Преображенскии! Володя 3 года назад
Ну и дурачок ты володенька как твой тезка наш президент
Комментарий удален
−1515
Князь Преображенскии! 100 лет Парижской Коммуне 3 года назад
мальчик ты слишком самокритичен, иди поскачи на майдане
Комментарий удален
−1515
Князь Преображенскии! Володя 3 года назад
Обосновать, легко! Дурачек ты Володенька как и наш Президент тезка потому что тебе плевать на наших союзников а это не США или британцы, а прежде всего братья Белорусы! Украинцы! и другие страны бывшего союза которые не поедут на вакханалию 9 мая на Красной площади. Дурачек ты потому что когда нашу страну начнут рвать на части пиндосы с китаем, никто! НИКТО нам не поможет.
65
ROman 3 года назад
Суки! Довели Ветеранов до такой хрени! Вы там об чем думаете?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1272
Viktor 3 года назад
что за бред, некто не запрещял 9 мая, мало того всем ветеранам ВВ 1-2-3 гуппы в честь праздника выделили 1 000 000 000 гр около 3000гр на ветерана, а как ветеранов поздравляют у вас???
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1272
Viktor DugBenin 3 года назад
прежде чем писать подобное хоть бы проверил инфа об этом в свободном доступе
Комментарий удален
−1507
sir_west 3 года назад
Вот не смог я пойти на одно хорошее радио, чтобы поговорить про надвигающийся День победы. Ну и что, поговорю тут. Тем более что на радио я бы волновался, заикался. А тут я буду вести себя тихо и сдержанно.
В городе Екатеринбурге закрыли (верней, не дали открыть) уже подготовленную выставку об участии и роли союзников (США-Великобритания-Франция) во Второй мировой войне. Журналистку, которая об этом закрытии написала, уволили из газеты. После чего зав.отделом этой газеты выступила с официальным разъяснением, что таки да, такова позиция – выставка в нынешней ситуации неуместна. Нечего знать нашим людям об участии союзников в победе над фашизмом. Лишнее это.
И это происходит в Екатеринбурге (бывшем Свердловске) – крупном интеллигентном городе.
Как вы думаете, могло ли быть такое при советской власти?...
В 1975 году страна отмечала 30-летие Победы. Я еще попробую разыскать данные о том, кто в том году принимал участие в параде победы на Красной площади из руководителей государств. Но пока таких данных у меня нет, а одно я могу сказать точно: в СССР на самом высоком уровне было решено отмечать эту дату именно как победу коалиции, международных сил во второй мировой войне. Это было очень важно для советской внешней политики. Во-первых, готовилось совещание по международной безопасности и сотрудничеству в Хельсинки, с его основополагающим актом, который окончательно закреплял границы, сложившиеся после 1945 года в Европе. Во-вторых, это вообще был поворот к брежневской доктрине – «разрядка напряженности», «мирное сосуществование» и так далее. Появился на экранах фильм «Освобождение» Юрия Озерова (младшего брата актера и спортивного комментатора Николая Озерова), основной темой которого как раз и стало сотрудничество (боевое братство) СССР и других стран коалиции в этой войне.
Я вообще тепло отношусь к этому фильму, хотя его принято считать официозным. Это мое детство, это моя страна – та, в которой я вырос… И в общем-то в этом фильме, я считаю, много сильных сторон, сильных сцен, актерских работ. Блестяще сыграл Гитлера немецкий актер Фриц Диц, ничего подобного я с тех пор не видел (Сокурова не смотрел). Очень сильно снятые сцены – это, к примеру говоря, самоубийство Гитлера и Евы Браун, семьи Гиммлеров, покушение на Гитлера, затопление берлинского метро, очень многое о войне я тогда узнал вообще впервые.
Титры – актер такой-то играет маршала такого-то – подчеркивали документальный характер каждой сцены. Батальные эпизоды (Курская дуга, например) были сняты просто с каким-то эпическим размахом.
Так вот, у фильма было в политическом смысле две сенсационных черты: отношение к союзникам и появление на экране Сталина в роли Главнокомандующего.
Обе эти сенсации надо сегодня объяснять.
Первое. После двух фильмов еще сталинской эпохи – «Встреча на Эльбе» и «Нормандия-Неман» - про наших союзников ничего хорошего показывать в кино (и не только в кино) было уже нельзя. Началась холодная война. Другое дело страны «народной демократии» - поляки, чехи, болгары. Эти пожалуйста, сколько угодно. Любимый советским народом фильм про Штирлица показывал мерзких, циничных американцев, готовых заключить сепаратный договор с Гитлером за спиной у советских. Вот это был правильный, классический подход времен «холодной войны». И вдруг в фильме «Освобождение» все изменилось.
Черчилль, Рузвельт, Эйзенхауэр, Монтгомери, Де Голль, высадка в Нормандии, я уж не помню всего, но помню это свое детское ощущение – как странно было видеть на экране в таком количестве не наши и не немецкие, а какие-то другие военные мундиры.
И всех этих людей показывали отнюдь не карикатурно. Это были реальные персонажи истории. Наши союзники.
Вторая сенсация – Сталин на экране. Это тоже надо объяснять, тем кто не помнит, или забыл (а таких практически 90%). После ХХ съезда партии, то есть с 1956 года, товарища Сталина не просто не показывали в кино, его вообще вычистили из любого публичного пространства. Очень короткая статья в энциклопедии – абзац, повторяющий практически слово в слово суровую оценку партийного съезда. Одна фраза в учебнике истории. К 100-летию Сталина вышла статья в газете «Правда». Сто строк. Маленькая такая. Тоже в основном об ошибках и противоречиях. Для того, чтобы какому-нибудь очередному маршалу разрешили в своих мемуарах упомянуть «роль товарища И. С. Сталина», требовалось решение Политбюро. Около 20 лет никакого Сталина в СССР просто не существовало. Если бы вы спросили тогдашнего советского ребенка (меня, например), о том, кто такой Сталин, то я бы ответил – а кто это?
Честно говоря, такое положение вещей и сейчас кажется мне вполне разумным. Есть такая прекрасная историческая казнь – казнь забвением. Я понимаю, что это неправильно. Что о преступлениях Сталина знать должны все, начиная со школьной скамьи. Но понимаете, какая вещь, правильная оценка его, как диктатора и преступника, установится, наверное, еще лет через тридцать, если вообще когда-нибудь установится. А вот забыть Сталина оказалось вполне реально.
Так вот, в фильме «Освобождение» Сталин впервые за 20 лет воскрес. Люди при его появлении на экране аплодировали. Я это хорошо помню, потому что смотрел фильм вместе с отцом в кинотеатре «Октябрь». Я спросил его – пап, а почему они хлопают? Ответ отца я не помню дословно, но он ничего не говорил, конечно, какой Сталин великий, а просто дал мне понять, что люди хлопают правде о войне.
Так вот, частью этой самой потерянной в 50-60-е годы правды о войне, был не только Сталин, но и наши союзники. О них стало можно говорить без остервенелой агрессии.
После выхода фильма на экраны (верней, после того, как ЦК КПСС спустило по редакциям свои секретные циркуляры, или после какого-то решения Пленума, я уж не помню) о роли союзников стало можно говорить в «открытой печати». Появились статьи о ленд-лизе, об американской военной технике и продовольствии. Впервые стало можно писать о тех эпизодах войны, о которых раньше вообще было писать, видимо, запрещено – о борьбе англичан и американцев с гитлеровцами и с японцами в разных точках планеты, в Африке, Азии, Океании, не только в Европе, по-моему, появились статьи даже о войне за Полярным кругом, где-то в районе Шпицбергена. Ответили на эту нашу «правду о войне» и сами американцы: для них, как оказалось, тема союзничества тоже была под спудом, не любили они об этом: и вот тогда был снят фильм «Неизвестная война», совместный советско-американский 30-серийный проект, документальный фильм, в роли ведущего там выступал Берт Ланкастер, если мне не изменяет память. Фильм снимался для американского телевидения, но показывали его и по нашему. Стали встречаться ветераны – наши ветераны войны и их ветераны войны. Брежневская разрядка была вроде бы недолгим (в 1979-м мы вторглись в Афган, и все понеслось по новой), но чрезвычайно важным моментом истории: она, наконец, разрешила советскому человеку знать о том, что в войне против фашистов воевал не только СССР (и страны «народной демократии»), но и страны Запада. Что воевали мы все вместе. Что без наступления американцев и англичан в Нормандии, «с другого бока», грубо говоря, еще бы неизвестно, как для нас кончилась эта война.
Но даже тогдашняя, середины 70-х, советская, очень неполная правда о войне – сейчас снова под вопросом. Снова нельзя говорить об американцах-союзниках. Екатеринбургским школьникам нельзя смотреть на фотографии высадки войск в Нормандии. На фотографии, изображающие Эйзенхауэра и Монтгомери. Мы словно отскочили назад на 40 лет.
Но проблема в том, что тогдашнее поколение людей прекрасно помнило все и без всякого фильма «Освобождение». Многие еще ходили зимой в американских летчицких куртках. Помнили вкус американской тушенки. Прекрасно знали смысл словосочетания «второй фронт». Им не нужно было объяснять, кто такие Черчилль и Рузвельт.
Нынешние люди все забыли вообще. Не было никаких союзников – значит, не было. Как сказали по телику, так тому и быть. И вот это уже гораздо более печально.
Не знаю, может быть, и не стоило тогда в фильме «Освобождение» воскрешать Сталина. Пусть бы и дальше он был в этом прекрасном вакууме. В своей глухой могиле. Но из песни слова не выкинешь, ведь с кем-то должен был разговаривать Черчилль в этой советской картине «Освобождение». Справедливости ради, я должен сказать, что советская система на самом деле работала строго, и никакого «прорыва» в сталинской теме тогда вовсе не обозначилось. О нем все так же продолжали глухо молчать. Может быть, добавилась еще одна фраза в школьном учебнике. На один абзац расширилась статья в энциклопедии. Появился фильм «Тегеран-43». И еще пара менее известных фильмов, где он на пару минут появлялся на экране. Но вот это все. Больше никаких отступлений от своего железного правила система не делала. Решения съезда партии имели в СССР силу закона.
Так продолжалось до самой перестройки, когда о Сталине и его преступлениях стало можно свободно писать и говорить, стало можно разоблачать. К сожалению, вслед за волной разоблачений началась волна восхвалений.
Но это уже другая тема.
Сегодняшний праздник Победы – для меня какой-то совершенно другой, чем в те, советские годы. Я не готов защищать всю в целом тогдашнюю советскую военную идеологию, мифологию, пропаганду, включая жестко прописанные цензурные ограничения, но мне, конечно, совершенно очевидно, что она была намного более честной, чем сейчас. Война была личной драмой каждого пишущего или снимающего о ней человека. Главной темой военной публицистики и литературы был не абстрактный барабанный «подвиг народа», а огромная народная беда, трагедия, боль, живые человеческие истории. Невозможно забыть военные очерки в «Комсомольской правде», где я тогда работал, Татьяны Яковлевой, Инны Руденко, Юрия Роста, Василия Пескова… В них не было официоза. В них были, еще раз повторю, потому что не знаю, если честно, как это правильно сформулировать, конкретные человеческие истории, пронзительные и правдивые. Это было продолжение (в газетной публицистике) великой фронтовой литературы и поэзии: Василя Быкова, Виктора Некрасова, Григория Бакланова, Юрия Бондарева, Виктора Астафьева, поэтов Окуджавы, Самойлова, Левитанского, Поженяна… Все эти жанры, от эпического фильма и романа, до газетной статьи или стихотворения объединяло одно – это было личное переживание, и всегда это было про трагедию войны. Сегодня этот праздник (и вообще вся фронтовая тема) имеет какую-то совсем иную аранжировку. Он совсем не про трагедию. Он, наоборот, какой-то ужасно жизнерадостный.
Ну и, конечно же, абсолютно немыслим был бы в советское время нынешний «сепаратный подход», выделяющий в победе роль только одного народа. Украинцы, молдаване, грузины, армяне, азербайджанцы, татары, узбеки, киргизы, белорусы, даже прости господи, евреи, их роль всегда не просто не была забыта, она очень старательно выделялась, и подчеркивалась в военной литературе, публицистике, кинематографе, театре… Общая победа. Победа всего человечества. Победа всех народов, и СССР, и всей Европы, и мира. Вот чем была война (причем во вполне себе официальной версии) тогда, в 1975 году. Если мы и вернулись в СССР, то в какой-то совершенно другой, не тот, который я хорошо помню.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 7 ответов
Показать ещё 53 комментария (из 164)