"Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас обслуживают "Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас... Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Гифки дня Гифки дня Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой...

Пресса НАТО: Российский ядерный удар будет сокрушительнее американског (1 фото)

707
1

Популярное издание Mediapart отмечает, что пресса США все больше и больше пишет о подготовке ядерной войны против России. Однако, хотя американские генералы настроены воинственно, эксперты считают - в случае атомного Армагеддона больше пострадают США, нежели Россия.
Почему?
Жан-Поль Бакиаст обращает внимание, что хоть обмен ядерными ударами между США и Россией и вызовет просто чудовищные последствия для Земли на десятки и сотни лет, американские военные "по всей видимости, все серьезнее рассматривают возможность начать подобный конфликт.
Например, американский журналист Мэтью Голт заметил, что на пост главы командования глобальных ударных сил ВВС США назначен генерал Робин Рэнд - которому глава штаба американских ВВС Марк Уэлш посоветовал "брать пример со знаменитого американского генерала времен холодной войны Кертиса Лемэя". А ведь тот генерал, как считают историки, был "буквально на волосок от того, чтобы зажечь мировой ядерный пожар".
Также издание констатирует - Америка, видя невозможность задушить Россию экономически и "обычными методами" типа оранжевой революции, "готовится уничтожить ее при помощи вооруженных сил". А ведь если начнется пусть даже простой военный конфликт, пусть даже простое боестолкновение - у американских политиков "наверняка возникнет соблазн нанести превентивный ядерный удар".
При этом СМИ отмечает, что если "американские власти все же перейдут от слов к делу в ближайшие месяцы или годы, у них будут лишь небольшие шансы уничтожить Россию без последствий для себя. По словам американских журналистов, вводимые системы ПРО и ПВО еще не являются (ну, это по их мнению!) "эффективным средством защиты против американских межконтинентальных ракет", запущенных "с одной или нескольких американских подлодок". А значит, для армии России "единственным вариантом станет ответный удар при помощи собственных подлодок". В его результате Россия уничтожить всю территорию США, тогда как США смогут стереть с лица Земли "лишь часть немалой территории России".
"Таким образом, хотя конфликт и приведет к уничтожению обеих цивилизаций, Россия - а также Китай, если ему удастся избежать удара со стороны Вашингтона, - окажется после него в лучших условиях, чем Америка",- считают эксперты, подчеркивая свою надежду на понимание этого американскими генералами.
Да, увы - даже ученый с мировым именем Наум Хомский заявил - трагическая случайность может привести к наихудшему сценарию: ядерной войне между Россией и США. Ранее "отец рейганомики" Пол Крейг Робертс признал "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война".
Впрочем, недавно российские РВСН провели масштабнейшие учения и заявили о полной готовность немедленно выполнить приказ о применении ядерного оружия. "Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена", - заверил начальник центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин. Он добавил, что "если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки - это абсолютно точно".
Также был полностью отражен и "учебный" массированный ракетно-ядерный удар, нанесенный по Москве с предельно малой высоты. Причем военные защитили не только столицу, но и Центральный промышленный район - об этом сообщил официальный представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.
Впрочем, у России есть что на это ответить. ИноСМИ бомбардировщики Ту-95 в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН в 2014 году провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного с использованием официально поставленной на боевое дежурство системы "Периметр". Ну, а после грозных заявлений США, российские ВВС (по словам западных СМИ) провели учения по "нейтрализации" ЕвроПРО и военных баз альянса, находясь в разрешенном международном воздушном пространстве.
А вот у США с учениями не вышло - что, кстати, должно также охладить пыл американских генералов.
Почему? По информации из СМИ и соцсетей, "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США". Целью тренировки было моделирование быстрого высокоточно и частично-ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли. Не совсем то, о чем мечтали бы "ястребы" НАТО, согласитесь?
Анатолий Лантов

Реклама
×

Источник: moscow-point.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
294
Время-не-ждёт 2 года назад
Вот чего реально боюсь, что какой-то [мат] нажмет на кнопку, и кирдык нашей замечательной Земле. Америкосы же не адекватны.
Укранцев с этой точки зрения тоже опасаюсь - у них же там больничка. Соберутся пациенты, склепают на коленке атомную бомбу.. бабахнут. А потом обмен ударами от всех тех, у кого есть ядерное оружие, и кирдык. И спасать некого будет, и виновных некому будет искать. Да и бесполезно.