Поставками С-300 Россия лишает ВВС США возможности воевать (1 фото)

688
1

Российские зенитные ракетные системы С-300 фактически лишают американские боевые самолеты возможности наносить авиаудары, тем самым в корне меняя военные планы Соединенных Штатов, полагает обозреватель The Daily Beast.
Тот факт, что Россия снимает запрет на поставки Ирану зенитных ракетных систем С-300, сделает почти невозможным нанесение авиаударов по ядерным объектам Ирана, считает обозреватель The Daily Beast Дейв Маджумдар.
По мнению автора, после поставок С-300 США фактически будут вынуждены полагаться на свои немногочисленные самолеты "Стелс" для ударов по объектам в Иране, если страна решит обзавестись бомбой, но даже таким самолетам придется нелегко.
По мнению ряда представителей ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США, российские ЗРС фактически превращают целые области в бесполетные зоны для самолетов F-16 или F/A-18 Hornet.
В настоящий момент, отмечается в статье, лишь бомбардировщики B-2 Spirit, которых у ВВС США всего 20, и истребители F-22 Raptor могут безопасно действовать в районах, обороняемых С-300 и ее разновидностями. Впоследствии это станет подвластно и самолету F-35 Joint Strike Fighter.
Однако ни один боевой самолет, находящийся сейчас на вооружении у США, не сможет оставаться в этих зонах подолгу, ссылается автор на источники в Пентагоне.
"Проблема в том, что С-300 — мобильная система, и американские летчики не смогут быть уверены, где она находится в данный момент", — отмечает Маджумдар.
Кроме этого, пишет автор, поставки С-300 также сводят к нулю односторонние действия израильских ВВС против Ирана, пока Израиль не получит американские самолеты F-35.
По мнению Маджумдара, Кремль подает Тегерану сигнал, что с санкциями, которые заставили Иран вступить в переговоры, покончено, хотя окончательное ядерное соглашение еще не подписано.
По словам одного из американских военных, российские поставки ЗРС С-300 Ирану в корне меняют военные планы США.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150414/1058485923.html#ixzz3XIcs27hX

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Показать все 8 ответов
425
Алексей 2 года назад
А они точно уверенны что с300 их не видит?
Показать все 8 ответов
−469
mig Дима Зыков 2 года назад
Плохо знаешь, сосунок. Давно уже и торы подавили.
−469
mig sportage030 2 года назад
Кто ж вам виноват, что в друзьях уже остались одни обезьяны. С кем поведешься...