Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем женщины Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем... Мое "до и после похудения" Мое "до и после похудения" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится 15 снимков из самых страшных мест на планете 15 снимков из самых страшных мест на планете Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся Как Google Maps развязал войну, или самые дурацкие войны Как Google Maps развязал войну, или самые дурацкие войны

"Управление языком — это управление народом." (1 фото)

425
1

Георг Шмидт-Рор, Руководитель исследовательского отдела прикладной социологии Георг Шмидт-Рор, Руководитель исследовательского отдела прикладной социологии языка Аненэрбе в секретном социолингвистического отделения СС с 1933 по 1945 г.г.
Основные тезисы работы Шмидт-Рора:
Искусственным введением определённых слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому. Сознательное создание украинского языка создаст соответствующий языку новый народ.
— Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа-носителя этого языка.
Из этого следует не только то, что необходимо распространить немецкий по всему миру в качестве языка международного общения, но и, например, можно сократить сферу влияния русских, если заставить украинцев говорить только на украинском.
— Умелая игра на языковых конфликтах в Украине приведёт к «уменьшению национальной энергии» народа.
— Организации, занимающиеся языковой политикой, не должны афишировать свою деятельность, чтобы не вызывать сопротивления со стороны народов, чей язык должен быть изменён (украинский, польский, чешский) или вообще исчезнуть (Прибалтика). Сопротивление приводит к образованию коллективизма, чувства общности всех социальных слоёв, и это в свою очередь приводит к усилению сопротивления."""
----------------------------------------------------------------
Истребление культуры в Украине – это не случайность, не происки горстки озверевших фанатиков, вылезших из схрона, не глупость чиновника, неспособного заглянуть хоть на пару шагов вперед. Нет. Истребление культуры в государстве Украина – это многолетняя программа, зародившаяся еще в годы холодной войны, и продолжающая функционировать, развиваться и совершенствоваться и после падения Советской империи. В этой программе задействованы огромные ресурсы, множество людей, немалые деньги.
Язык – это средство коммуникации, или говоря проще, средство, связывающее людей, средство обмена информацией, начиная с раннего детства. Поэтому, совершенно не случайно атака на культуру страны начинается с атаки на язык. Исторически так сложилось, что огромная научная школа, самые передовые разработки и в технике, и в медицине, и в теоретической науке все было на русском языке. На русском языке Украина вышла из сельско-феодального быта в космическую эру высоких технологий. На русском языке существует огромный пласт украинской литературы, вошедшей в мировую культурную сокровищницу, начиная с Гоголя.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария