Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Крах кредитования в США. Новая волна кризиса уже близко. (4 фото)

522
4

Из Америки приходят тревожные данные, говорящие о слабости экономики. При этом винить сезонные факторы или погоду уже вряд ли возможно, хотя некоторые показатели упали до уровней, характерных для 2008 г.
На прошлой неделе ФРС опубликовала данные по кредитным картам и возобновляемым кредитам, и, как оказалось, февраль был самым плохим месяцем с декабря 2010 г. Покупатели просто не хотят покупать, что ясно говорит о том, каким население видит финансово-экономическое будущее.
Видимо, происходящее в феврале и марте ставит под вопрос возможность нормального роста экономики. По мнению Национальной ассоциации кредитных менеджеров США, показатели за февраль неслучайны и не являются временным отклонением, как-то связанным с погодой.
Совершенно очевидно, что данные говорят о каком-то серьезном финансовом стрессе, и это не сулит ничего хорошего для роста экономики в будущем.
Эти показатели сейчас находятся на уровнях, которые мы видели в начале рецессии. "Как и в прошлом месяце, большая часть падения зафиксирована в сфере услуг, но в этом месяце будет трудно винить погоду или какой-либо другой фактор сезонности", - говорится в сообщении ассоциации.
Самое интересное, что некоторые чиновники и экономисты продолжают говорить о необходимости дополнительной корректировки на сезонные факторы, хотя прошедшая зима была заметно теплее среднего уровня.
Что же происходит? Просто это зарождение новой рецессии, пишет zerohedge.com.
Индекс кредитования менеджеров сейчас вернулся к минимумам 2010 г. В прошлом месяце он составил 53,2 пункта, а сейчас упал до 51,2 пункта. В течение последних двух лет показатель находился выше 50 пунктов и почти всегда рос в месячном выражении. И нынешняя тенденция снижения очень тревожна.
Индекс благоприятных факторов упал так же сильно, но остается в середине диапазона на уровне 55,4 пункта. Это можно было бы рассматривать как хорошую новость, если только не учитывать, что в последние несколько лет он был выше 60 пунктов.
Наиболее сильно упал индекс неблагоприятных факторов, что указывает на реальные сигналы опасности на кредитном рынке. Индекс снизился с 50,5 пункта до 48,5. Это означает, что многие компании чувствуют себя не так хорошо, как принято считать, а устойчивости в бизнес-секторе заметно меньше, чем предполагалось.
Учитывая, что 70% экономики США приходится на потребительские расходы, которые зависят от того, насколько просто можно получить кредит, проблема может быть именно в этом. По данным CMI, индекс кредитных отказов упал до рекордно низкого уровня, оказавшись даже ниже уровней на пике кредитного кризиса после краха Lehman.
А без новых кредитов экономика США практически обречена.
Индекс отказа от кредитных заявок упал сразу до 42,9 пункта. В последний раз этот уровень был зафиксирован в самом начале рецессии. Неожиданно оказалось, что компании просто не могут получить кредиты.
Но проблема заключается еще в том, что на это мало кто обращает внимание, когда индекс S&P находится на небывало высоком уровне. Слишком большая дифференциация может также означать высокую вероятность экономического краха в будущем.
Плохой доступ к кредитам, при том, что остальные экономические показатели не очень тревожны, может привести к массовым банкротствам и другим проблемам, как это уже случилось в 2008 г.
Компании не могут получить кредит, потому что они уже слишком закредитованы или потому что у банков есть сомнения в их кредитоспособности. И вряд ли ситуацию удастся изменить в ближайшие месяцы.

Студенческие кредиты - самый серьезный риск для США
Миллиардер Билл Акман считает, что самым большим риском для кредитного рынка являются студенческие кредиты. Об этом пишет агентство Bloomberg.
Объем студенческих кредитов превышает триллион долларов, и нет ни единого шанса, что студенты собираются по ним платить", - заявил глава Pershing Square Capital Management Билл Акман на инвестиционном саммите в Нью-Йорке.
Объем таких кредитов во второй половине прошлого года достиг $1,3 трлн. Эта цифра также включает в себя частные кредиты без государственных гарантий. Столь внушительные объемы заставили экспертов провести параллели с ипотечным кризисом, начавшимся в 2006 г. Сообщается также, что уже сейчас студенческие кредиты на сумму $100 млрд являются дефолтными, то есть таких порядка 9%. Такие данные приводит Treasury Borrowing Advisory Committee.
Билл Акман отмечает, что молодые люди обладают особым характером и, по его мнению, они будут ждать, что те или иные власти эти долги им простят. Кстати, Акман, который в прошлом году показал один из лучших результатов, заявил, что не любит инструменты с фиксированным доходом во многом из-за крайне низких ставок. Он также предупредил о существенных кредитных рисках, связанных как раз со студенческими кредитами.
Ранее уже поступала информация, что Белый дом рассматривает варианты банкротств по студенческим кредитам. Некоторые экономисты уже успели окрестить пузырь студенческих кредиторов как один из самых крупных, и следующие финансовые вливания придется делать именно в этот сегмент.

Дефицит бюджета США достиг $52,9 млрд
Дефицит госбюджета США в марте составил $52,9 млрд, что на $16 млрд больше показателя за тот же месяц прошлого года ($36,9 млрд), сообщило министерство финансов страны.
В результате за шесть месяцев 2015 финансового года, который начался 1 октября прошлого года, дефицит бюджета вырос на 6,3% до $439,5 млрд против $413,3 млрд за аналогичный период годом ранее.
Доходы бюджета в марте выросли на 8,5%, составив $234 млрд. Расходы увеличились на 13,6% до $287 млрд.
С начала фингода объем поступлений в бюджет увеличился на 7,3% до $1,42 трлн (максимальный объем по крайней мере с 1998 г.), при этом затраты увеличились на 7,1%, составив $1,86 трлн.
Дефицит госбюджета США по итогам 2014 финансового года, который завершился 30 сентября, сократился почти на 29% и составил $483,4 млрд, или 2,8% ВВП. Это минимальный уровень с 2008 г., когда дефицит равнялся $459 млрд, а в процентном отношении - с 2007 г. (1,1% ВВП). При этом прошлогодний результат самый низкий за время президентства Барака Обамы.
Бюджетное управление Конгресса США (CBO) в начале марта понизило прогноз дефицита по итогам текущего фингода до $486 млрд (2,7% ВВП страны) с ожидавшихся в январе $468 млрд (2,6% ВВП) в связи с увеличением расходов правительства на студенческие кредиты, а также программы медицинского страхования Medicare и Medicaid.
Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 г. В 2009 г. был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).
Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 г. составляет около 3,2% ВВП.
Мнение эксперта ГК TeleTrade

Источник: www.vestifinance.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
Показать все 6 ответов
323
kara-tabin2011 lem02 2 года назад
А я уже 50.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−378
Ирбис 2 года назад
на-да же...
Показать все 8 ответов