Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... В Нидерландах объявился снежный человек? В Нидерландах объявился снежный человек? 17 любопытных трюков о том, как перехитрить наш организм 17 любопытных трюков о том, как перехитрить наш организм Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач

Россия увеличила военные расходы на 8,1%, заняла третье место (1 фото)

110
1

По итогам минувшего года, РФ заняла в мировом объеме военных расходов 3-е место с долей в 4,8%: на 1-м месте по этому показателю США с долей 34%, на 2-м — Китай (12%), сообщается в докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).
Военные расходы РФ с учетом экспорта оружия за прошлый год выросли на 8,1% до 84,5 млрд долл., или 4,5% ВВП, передаёт Вести-экономика.
«Россия планировала это увеличение еще до кризиса на Украине. Но, в общем, из-за сокращения поступлений от продажи нефти в 2014 году военный бюджет страны уменьшился на 5%», — отмечается в докладе.
При этом, расходы США на армию в 2014 г. снизились на 6,5% до 610 млрд долл в рамках решения властей сократить дефицит госбюджета, достигшего опасного уровня. Но текущие военные расходы США по-прежнему на 45% выше, чем до террористической атаки 11 сентября 2001 г., после которой США резко увеличили военные расходы, и т. ч. за счет вторжения в Ирак, Афганистан, отмечается в докладе SIPRI.
Саудовская Аравия увеличила расходы на армию на 17% — это второй наибольший прирост среди стран после Украины, увеличившей расходы на вооружение на 20%.
В документе указывается также сумма военных расходов Китая, которые выросли на 9,7% до $216 млрд в 2014 г., и военные расходы Азии и Океании, которые увеличились на 5% до 439 млрд. долл.
Глобальные военные расходы всех стран мира составили 1,8 трлн долл в 2014 г., снизившись на 0,4% по сравнению с 2013 г.
Так, Австралия увеличила военные расходы в 2014 г. на 6,7%, Южная Корея и Индия — на 2,3% и 1,8% соответственно, в то время как военные расходы Японии остаются неизменными.
Вьетнам, который сохраняет напряжённость в отношениях с КНР из-за территориальных споров в Южно-Китайском море, увеличил свои военные расходы на 9,6%.
Индонезия, другое прибрежное государство Южно-Китайского моря, напротив, после нескольких лет увеличения сократила военные расходы на 10% в 2014 г.
В Латинской Америке, Бразилии военные расходы немного снизились из-за экономических трудностей, в то время как больше всех пострадавшая от кризиса Венесуэла провела наибольшее сокращение — на 34%. Мексика увеличила военные расходы на 11% из-за продолжающейся войны с наркокартелями.

Реклама
×

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев