Невинные обезьянки стали жертвами большой политики. (1 фото)

80
1

Саудовская Аравия отказалась принимать четырех карликовых игрунок (вид маленьких обезьян) от шведского зоопарка из-за политических разногласий между двумя странами. Об этом сообщает BBC News. Предполагалось, что приматы попадут в зоопарк Эр-Рияда.
Йонас Вальстром, директор зверинца, который расположен в этнографическом комплексе Скаансен в Стокгольме, раскритиковал решение саудовской стороны. «Из-за политической ситуации эти обезьяны им больше не нужны. Это довольно забавно. Мне теперь остается только ждать, когда шведским бизнесменам опять понадобятся визы. Может быть, их введут и для обезьян», — сказал Вальстром.
11 марта стало известно, что Саудовская Аравия отозвала посла из Стокгольма. 10 марта Швеция отказалась продлевать военное соглашение с ближневосточным королевством.
Это произошло после того, как Эр-Рияд сорвал запланированную на 9 марта речь шведского министра иностранных дел Маргот Вальстрем перед главами МИД стран — членов Лиги арабских государств в Каире. Поводом для этого стала критика Стокгольма в адрес Эр-Рияда из-за ситуации с правами человека в Саудовской Аравии, где замечания шведских чиновников воспринимают как вмешательство во внутренние дела государства.
В общем, слово за слово и понеслось...
Карликовая игрунка — один из самых маленьких представителей всего отряда приматов. Их величина составляет от 11 до 15 сантиметров, а вес — от ста до 150 граммов. Эти обезьяны распространены в Колумбии, Эквадоре, Перу, Боливии и Бразилии.

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария