Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Гифки дня Гифки дня

Какая культура нам нужна? (2 фото)

2675
2

Культура и искусство во все времена обозначали высшую точку развития общества. Самые новые, прогрессивные, ценные идеи всегда находили свое отражение в художественных произведениях. Но сегодня нас пытаются убедить, что высшее, на что способно наше общество – это плевок в душу другому человеку, глумление над ценными или даже святыми для множества людей вещами. Хоть искусство и является самовыражением, должны ли быть какие-то границы?
Сегодня утром в центре Москвы напротив Министерства культуры творческая группа «Главплакат» вывесила свой новый баннер с заголовком: «Нужна ли такая культура?».
Героями баннера стали известные российские режиссеры, отличившиеся на взгляд активистов в особенной степени:
Тимофей Кулябин - распял Христа между ног голой женщины в постановке оперы "Тангейзер";
Константин Богомолов - изобразил распятие в виде голой женщины в спектакле "Идеальный муж";
Кирилл Серебренников - глумился над иконами в сказке "Золотой петушок".
Также на баннере присутствовал знаменитый галерист Марат Гельман, собравший оскорбления верующих под одной крышей на выставке "Россия 2".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
365
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
365  комментариев
2
Zhanna Nikolaeva 2 года назад
Сейчас очень трудно заставить всех верить в одну культуру. Просто стоит помнить,что все мы люди и быть человечным. Это поможет, в любом случае и с любой верой.
120
shaggy2dope 2 года назад
я вот православный и мне глубоко похер на все эти ваши чувства верующих,как их можно оскорбить???этож бред сивой кобылы!!!
186
Shadow 2 года назад
Ну как бы... неверующий, с уважением относящийся ко всем верам.
Но че-то напрягает "оскорбление чувств верующих"... Ё.п.р.с.т
а как же с "оскорблением чувств неверующих"?
Показать все 6 ответов
8
ПетрКравцов Feldkurat_Katc 2 года назад
Да. Почитайте что такое "Сожжение в срубе"
Показать все 9 ответов
60
Slick 2 года назад
я тут заметил последние лет пять все чаще появляются статьи против православной церкви всякие пусирайты теперь такие спектакли и тд. скорее всего цели разрушение моральных норм общества для упрощения манипулирования им и его раскол. и уж наверняка не сложно угадать откуда финансируется все это.
ЗЫ не считаю себя таким уж правоверным но меня коробит когда вижу картинки христа на фоне пи*ды а еслиб это был мухамед будда или моисей норм?
Показать ещё 78 комментариев (из 336)