Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем женщины Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Случай на свадьбе Случай на свадьбе Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся

Украина. Хор золотых кастрюль. (1 фото)

2023
1

Автор: Eva Merkurieva
Довелось на днях побывать в Киеве. И не просто побывать, а провести некоторое время в компании бизнесменов, юристов и других успешных по нынешним меркам людей, у которых еще пока есть офисы, ногастые секретарши, хорошие дорогие машины и другие внешние признаки благополучия. Их всех объединяет одно – участие в "евромайдане". Кто-то давал деньги революционерам, кто-то их кормил, кто-то возил на майдан на Лексусах, Инфинитях и Тойотах Прадах лимоны, пирожки и таблетки.
Вы думаете, сейчас все эти жители украинской столицы начали прозревать? Как бы не так.
Вот примерный набор их убеждений на сегодняшний день, через год после переворота.
1. Никто из них ни о чем не жалеет, "потому что при Януковиче было бы все равно хуже".
2. Сейчас "другая обстановка, нация родилась и сплотилась".
3. В правительстве иностранцы, "ничего удивительного, стране нужен такой переходный период".
4. Все ждут помощи от Запада: "тогда мы сможем быть на уровне Польши, а, возможно, станем лидерами среди стран Восточной Европы". То есть, люди всерьез обсуждают вариант за счет денег Запада получить место в Европе где-то между Германией и Польшей.
5. Их бизнесы полностью сдулись, но "зато в стране совершенно другая атмосфера – атмосфера свободы и единства".
6. "Янукович вел страну в тупик, а теперь виден выход из тупика".
7. Повышение цен и тарифов: "придется чем-то жертвовать, если хотим встать на европейские рельсы", "бедные и не должны жить в таких же условиях, как платежеспособные люди, пришло время социального жилья; да, удобств и площади будет меньше, но надо жить по средствам; те, кто получает пособия по бедности и социальную пенсию, имеют право только на социальное жилье", "надо избавляться от наследия совка, когда все было даром, но человек был винтиком в системе..."
8. Резкое падение уровня жизни: "Все наладится, только бы страну освободить".
9. "Скоро все изменится, потому что все изменится в России: или Путин потеряет власть, или Россия распадется". В этом уверены все. С виду умные люди слушают и читают "экспертов", которые каждый день рассказывают, что осталось подождать совсем чуть-чуть – и Россия все. При этом уровень знаний этих "экспертов" таков, что ни в России, ни в СССР, ни в любой приличной стране их бы на порог не пустили ни в какой аналитический центр, тем более, не выпустили бы в телевизор. Сонм "экспертов" упражняется в прогнозах скорой гибели России и ухода Путина от дел, походу, видимо, заряжая воду, которую потом пьют жители Киева. Во-всяком случае, "успешный класс" не только верит этим бредням, но и замер в ожидании предвкушения: обещано, что Россия вот-вот развалится, и тогда уж на Украине наступит золотой век. "Подождем, – говорят в Киеве – Ждать-то совсем немного осталось!"
10. Разгул коррупции: "Да, ужасно, но главное, что нет Януковича и его банды. Уже пошли аресты. Скоро мы будем жить как в Грузии, где коррупции нет. Грузины нам помогут. И прибалты помогут. И поляки нам помогут. Вся Европа заинтересована, чтобы на (они говорят – в) Украине не было коррупционеров".
11. Все они согласны, что поражение в правах – лишение гражданства и принудительное выселение из страны несогласных – необходимая вынужденная мера "для сплочения нации и осознания украинской идентичности". В трудное время никто не должен мешать идти к выходу из тупика. Никто в упор не видит превращения государства в концлагерь: "жесткие меры необходимы, кругом полно диверсантов, симпатики России представляют опасность для нации".
12. Допускают вариант, что если Запад не возьмет Украину на закорки, она распадется. Считают, что США и Европа слишком мало делают для Украины: "денежные вливания в украинский проект должны быть на порядки большими". Уверены, что всем им есть место в украинском западном проекте, и это место – теплое, сухое и очень доходное.
13. Абсолютно все рассуждают с той точки зрения, что Украина субъектна, ее мнение всех интересует и ее положение в мире таково, что все с ним должны считаться.
У них и сегодня – все те же кастрюли на голове. Для этой прослойки – позолоченные и золотые, но – кастрюли. Не прозревают. Всему находят объяснения. Верят в успех мероприятия "революция гидности". Он, этот успех, случится в их понятии непременно, потому что или Запад вольет миллионы миллиардов и наведет в украинском государстве порядок, или Россия развалится – и Украина зацветет буйным цветом. Никаких собственных созидательных идей при этом нет: главный успех видят в том, что в 2014 году на майдане был совершен "рывок к свободе". А больше ничего не требуется, все остальное – за Западом (который осыпет золотым дождем) или за Россией (которая перестанет мешать украинской мечте).
Потребуется несколько лет упадка, крах их личных надежд, чтобы эти люди начали что-то подозревать. Киев, куда постепенно перетекает из нищающих провинций бизнес – последнее украинское пристанище для тех, кто еще имеет деньги на офисы, секретарш, автомобили и другие атрибуты успешности. И пока "революция гидности" не сожрет их бизнесы с потрохами, а их самих не выплюнет на обочину жизни – не случится никакого прозрения.

Источник: oko-planet.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
68
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
68  комментариев
420
Stopbandera 2 года назад
Щеневмерла перемога!!!
330
Ололошка 2 года назад
Пока очищают нацию, истребляют советских пенсионеров, голодом и холодом.
147
rebus56 2 года назад
"все остальное – за Западом (который осыпет золотым дождем) "
)))))))) Ага, запад уже вовсю заливает Украину золотым дождем
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
335
Toxic васп 2 года назад
Но 23 года там никто не делал военный переворот, поэтому юридических поводов, по поводу помощи русским, в чужой стране, не было.
335
Toxic васп 2 года назад
Ну осветили бы,что изменилось?
32
Amigo 2 года назад
Есть у меня В Одессе сослуживец, назовём его Воха, год в одном курсантском взводе прокатовались. Времена были лихие и Украина начала отделяться от СССР. Армия посыпалась - либо Российская Присяга, либо Украинская и как то мы потерялись с ним на долгие годы. Затем за соцсетями нашлись. Рады были оба до усрачки, переписывались, поздравлялись, фотками обменивались, музыкой и т.д. А в 13-м году, что-то не сложилось у меня с бизнесом на пенсии, я собрался, взял жену, трёхлетнего сына, сел на машину и рванул в Одессу, о чём Воху и предупредил. Вечером выехал из Центрального региона, а наследующий день, после обеда уже искал номера в Затоке. С Вохой же тема дополнительная была - за поставки с Украины в Россию продукции одного завода в котором Воха был в первых лицах. Со сбытом у него было не очень, а на нашем рынке с учётом цены, перспективы играли. Планы были и по открытию филиала у меня в городе, при удержании рынка сбыта. Долго ли коротко ли, встретились на переговорах сначала. Всё порешали продуктивно, остались детали для юристов. После переговоров поехали к нам в пансионат и там соответственно дали как положено - до рассвета, пока жена шедшая на обед нас не разогнала. Через пару недель он нас проводил и мы поехали домой. Пока приехали, пока в сад, пока отдохнул от двухгодичной работы без отпусков и выходных тут БАЦ - Майдан. Для меня всё понятно - разбираем рельсы, риски невообразимо велики и Воха это понимает. Как то списались, потом я не выдержал позвонил, спросил - что там реально происходит. Воха - мямлит... КУРСАНТ ВОХА - МЯМЛИТ!!!! Ладно разговорил, решили - наши СМИ нас "лечат" и ваши СМИ вам "затирают". А потом всё хуже и хуже. Дело не в том, что тем для разговора нет, дело в том, что с другом нельзя говорить, думая постоянно "как бы не затронуть ЭТУ тему". А Воха, как назло, то выставляет посты за Украину в РЕАЛЬНОЙ БЕДЕ, то мы вам "ватникам" ещё покажем... и в Одессу больше не сгоняешь...
P.S. Зарекался читать за срач между россиянами и украинцами, грязь одна. Попрошу ВСЕХ обратить внимание в КОГО мы взрослые превращаемся и КЕМ планируют стать наши дети. Извините - не знаю для чего написал ...
Показать ещё 25 комментариев (из 26)