«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо

Экс-министр финансов: США утратили роль экономического лидера (1 фото)

94
1

Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что США утратили лидирующую роль на мировой арене, уступив ее Китаю и развивающимся странам.
В своей статье в издании Washington Post Саммерс, занимавший пост министра финансов США 15 лет назад (1999–2001 гг.), но при этом по-прежнему являющийся одним из наиболее влиятельных американских экономистов (входит в совет директоров Брукингского института, является членом Совета по международным отношениям, выдвигался на пост председателя ФРС США вместе с Джанет Йеллен), заявил, что властям США необходимо извлечь уроки из того кризиса, в котором они находятся, фактически оказавшись в изоляции по различным финансовым вопросам на мировой арене.
"Прошедший месяц, возможно, запомнится как период, когда США потеряли свою роль гаранта глобальной экономической системы.
В американской истории было много моментов, когда экономическое развитие страны вызывало тревогу, США также часто преследовали только свои интересы. Одним из примеров этого можно назвать отказ от конвертируемости доллара в золото, который был зафиксирован в 1971 г.
Однако я не могу вспомнить хотя бы один пример того, что произошло в марте 2015 г. Мы стали свидетелями создания Китаем крупного финансового института и неспособности США убедить своих традиционных союзников, начиная с Британии, не присоединяться к этой организации.
Подобный провал стратегии и тактики США назревал уже давно, и он должен привести к полноценному пересмотру подхода американских властей к глобальной экономике.
Экономика Китая по своему объему фактически сравнялась с США, на долю развивающихся рынков приходится по крайней мере половина мирового производства – с учетом этих факторов очевидно, что устоявшаяся до этого архитектура глобальной экономики нуждается в переменах. При этом политическое давление со всех сторон изнутри США только усугубило эту ситуацию.
Во многом из-за сопротивления со стороны Республиканской партии США оказались в мировой изоляции, расписавшись в своей неспособности одобрить реформы МВФ, к которым Вашингтон сам призывал в 2009 г.
Кроме того, мы также видим, что давление со стороны демократов привело к постоянным ограничениям по финансированию инфраструктурных проектов посредством существующих банков развития. В результате роль данных организаций в инфраструктурном финансировании заметно снизилась, в то самое время когда для многих развивающихся стран поиск средств на инфраструктурные проекты превратился в одну из основных причин в стремлении привлечь внешнее финансирование.
США не выполняют своих обязательств и блокируют финансирование, которое другие страны хотят получить или предоставить посредством существующих институтов.
Именно на фоне данной ситуации Китай создал Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.
Можно спорить о том, какие тактические действия стоило бы предпринять США еще на той стадии, когда Китай впервые выступил с данной инициативой.
Однако теперь главный вопрос заключается в выработке правильной стратегии. На мой взгляд, есть три основных момента, которые американские власти должны учитывать.
Во-первых, власти должны принимать решения коллегиально, на двухпартийной основе, и при этом избавиться от чудовищного лицемерия, не ограничивать себя эгоцентричными мотивами. Пока одна из основных партий США фактически выступает против всех торговых соглашений, а другая блокирует финансирование международных организаций, США не смогут определять развитие глобальной экономической системы.
У других стран есть вполне весомая причина для разочарования в США. Американские власти просят их изменить свои решения в политике и экономике и при этом настаивают на том, что регуляторы, независимые агентства и серьезные юридические решения не находятся под контролем США.
Правомерность американского лидерства зависит от того, смогут ли США отказаться от искушения преследовать свои интересы. Мы не можем рассчитывать на то, что доллар будет сохранять свой ведущий статус в международной системе, если мы будем слишком агрессивными в ограничении его использования, преследуя определенные интересы, которые касаются безопасности США.
Во-вторых, как на глобальном уровне, так и во внутренней политике, интересы среднего класса должны быть поставлены во главу угла.
Сегодня мы довольно часто можем наблюдать картину, когда основными темами являются опасения элиты по таким вопросам, как права интеллектуальной собственности, защита инвестиций, гармонизация регулятивных норм. При этом также заходит речь о моральных опасениях по поводу глобальной бедности. Но по поводу проблем среднего класса не выдвигается практически никаких предложений. Стратегия, которая не служит интересам рабочего класса в развитых странах (и растущего городского населения в развивающихся странах), не будет эффективно работать в долгосрочной перспективе.
И в-третьих, мы движемся в сторону ситуации, когда нет нехватки капитала, но при этом присутствует существенное дефляционное давление, а спрос может оставаться низким в течение довольно долгого времени.
Ни в одной крупной развитой стране мира инвесторы не ждут, что реальные процентные ставки будут намного выше нуля в 2020 г. и что целевые уровни ЦБ по инфляции будут достигнуты. В будущем одним из приоритетов должно стать содействие инвестициям, а не применение мер по сокращению расходов.
Эти предписания – всего лишь начало. Одним из ключевым факторов, на мой взгляд, является то, что будущие историки будут оценивать события прошедшего месяца не как конец одной эры, а как необходимый сигнал для пробуждения".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий
Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов
Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр
Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе
История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки
Горностай регулярно наведывался в сад, чтобы попрыгать на детском батуте Горностай регулярно наведывался в сад, чтобы попрыгать на детском батуте
Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования
Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей
Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства
Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов
Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным! Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным!
Гифки дня Гифки дня
Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас
В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера
Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать» Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать»
10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки
Гифки дня Гифки дня
Попугай проникновенно исполнил хит певицы Sia и стал звездой Попугай проникновенно исполнил хит певицы Sia и стал звездой
Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки
Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов
Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров
Размечтался! Новогодние ожидания и реальность Размечтался! Новогодние ожидания и реальность
Обиженный на Тойоте в Астане Обиженный на Тойоте в Астане
Голые селфи звезд. Зачем они делают это? Голые селфи звезд. Зачем они делают это?
15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп 15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп
Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью
15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней
Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности
В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже
15 самых жутких животных-мутантов 15 самых жутких животных-мутантов