57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж - Я всё равно посмотрю, что там !! - Я всё равно посмотрю, что там !! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Обычный гражданин! Обычный гражданин! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей

Премьер Чехии назвал реакцию Земана на критику посла США неадекватной (1 фото)

159
1

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что заявления Земана свидетельствуют о недостатке "такта" и "дипломатического мышления" у чешского президента.
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что реакция президента Милоша Земана на замечания посла США является "неадекватной", сообщает чешское издание Hospodarske Noviny.
"Я хотел бы видеть от президента немного более профессиональный подход к внешней политике и дипломатии. Я считаю, что его реакция не была адекватной относительно того, что сказал посол", — заявил Соботка, отметив, что заявления Земана свидетельствуют о том, что президенту не хватает "такта" и "дипломатического мышления". Он также призвал правительство "пересмотреть" свою позицию относительно поездки президента в Москву, а также добавил, что "двери в Пражский град" (резиденция главы государства – прим.ред.) для посла Шапиро "остаются открытыми".
Днем ранее Милош Земан в ответ на критику со стороны Шапиро своей поездки в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом заявил в интервью интернет-изданию Parlamentni listy, что не может себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. "Я не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам", — сказал Земан. "Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента Чехии) закрыты", — добавил он.
По словам посла США, ему жаль, что президента Земана его высказывание задело. "Я ожидал, что президент, утверждающий, что уважает откровенные разговоры, оценит мою искренность", — сказал Шапиро.
"Я ценю добрые рабочие отношения с кем угодно и хочу, чтобы (президент Земан) знал, что мои двери для него останутся открытыми, — добавил посол США. — А чешскому народу передал бы, что правительство США и американцы ценят наши партнерские и союзнические отношения больше, чем когда-либо".

Ждем майдана в Чехии?

Реклама
×

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
5
ss-20s Камрад 2 года назад
а зачем ему в президенты? Президент в Чехии фигура далеко не ключевая (также как в Италии и Германии).
5
ss-20s Юрьевич 2 года назад
Чехия парламентская республика, а не президентская...
303
gerrero B sombrero 2 года назад
Почему и всем так нравится лизать пиндосскую жопу ? Неужели быть рабом у америкосов луше чем быть другом у России ?