10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок

В Новосибирске прошел массовый митинг против религиозной цензуры. (1 фото)

292
1

Перед Новосибирским оперным театром прошел массовый митинг против религиозной цензуры.
5 апреля в Новосибирске перед оперным театром прошел митинг в защиту свободы творчества, участники которого потребовали остановить распространение в России религиозной цензуры и вернуть в репертуар оперу «Тангейзер».
По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, в митинге приняли участие около 3-4 тысяч человек – митингующие почти целиком заполнили площадку перед оперным театром и подножие памятника на площади. Многие принесли плакаты с требованиями «прекратить мракобесие», «защитить чувства атеистов» и «держать свою религию при себе».
Собравшимся показали видеообращение режиссера Андрея Звягинцева, в котором выходец из Новосибирска и номинант на премию «Оскар» напомнил о правах зрителей, которые ходили на «Тангейзер» и аплодировали постановке. Противникам спекталя следовало использовать различные площадки для дискуссий, а не судиться, заметил Звягинцев. Со сцены было зачитано письмо уволенного директора оперного театра Бориса Мездрича, подчеркнувшего, что у художника есть право на свободу творчества и свободу вероисповедания. На митинге выступил и прилетевший из Москвы диакон Андрей Кураев, напомнивший, что «красота христианства - в отказе от борьбы».
Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали отставки министра культуры РФ Владимира Мединского и нового директора оперного театра Владимира Кехмана, восстановления Бориса Мездрича в должности, а оперы «Тангейзер» - в репертуаре театра. Еще одним требованием стала отмена статьи 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», в частности, части о защите религиозных чувств верующих.
В заключение собравшиеся по просьбе организаторов повернулись к оперному театру и устроили ему овацию в знак поддержки свободы искусства.
http://news.ngs.ru/more/2113962/

Реклама
×

Источник: news.ngs.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
134
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
134  комментария
364
Вовкин Морковкин 2 года назад
Тем, кого оскорбляют карикатуры, фильмы, спектакли, которые могут вам не понравиться по причине религии, скажу одно. Вас НИКТО не заставляет это читать, смотреть, слушать. Почему верующие считают себя выше других? Если меня, как неверующего, оскорбляет ваша вера, мне тоже добиваться запрета религии? Нет, я просто не хожу в церковь, не слушаю проповеди, не смотрю богослужения.
74
homowebius _543007846949 2 года назад
Думай что хочешь, главное других силой и принуждением не заставляй принимать твои взгляды.
74
homowebius 2 года назад
Одни недоумки в коментах... Может вы от интернета откажетесь? Может вы сексом будете заниматься только для зачатия детей. Не пить. Не курить. Вы уже побороли бездетность и сиротство? Вы уже в себе искоренили грех? [мат]ь безгрешны, чтоб судить других? Общество тупорылых ублюдков, в церкви бывающих для моды.
74
homowebius Игорь 2 года назад
Эту постановку никто бы как раз и не приехал, если бы не псевдорелигиозные мрази
74
homowebius 2 года назад
Молодцы новосибирцы. Молодцы. В эти годы ожесточенной инквизиции и унижения здравомыслия нужно быть твердыми. Придет время и все одержимые верой будут наказаны
74
homowebius Василий 2 года назад
А вы видели или вам по телевизору показали? И зачем вы это смотрите, если вам это неинтересно?
74
homowebius Tin 2 года назад
Походу в Новосибирском архиепископстве что-то неладно... Очередные родители в суд подали на растление и домогательство, отсюда и удачная попытка перевести внимание на пустяк, спустить свору зомби-верующих
74
homowebius Volta611 2 года назад
Вот именно - вся эта буча с запретами из-за театра? И сколько человек из массы зомби-верующих пойдет ее смотреть?
74
homowebius Volta611 2 года назад
А еще интереснее, сколько бы верующих узнали бы вообще об этой опере, если бы не склизкий рученки местного архиепископа или митрополита или кто там у них смотрящий
Показать ещё 5 ответов (из 12)
100
Jag Павел 2 года назад
Церковь на руси такая же языческая как и была до 988года. Поменялись только имена.
Теперь бог один но есть куча святых отвечающих каждый за своё. Остались языческие праздники.
74
homowebius Tin 2 года назад
Пока только верующие бравируют своей верой
Показать ещё 5 ответов (из 25)
Показать ещё 5 ответов (из 28)
295
Юрий Ковальчук Алексей 2 года назад
Пару примеров пожалуйста. Прям бюджетные, прям на церкви? Точно это не памятники архитектуры например?
Показать все 8 ответов
295
Юрий Ковальчук Опиум для народа 2 года назад
Где церковь лезет в светские дела?
74
homowebius MMX 2 года назад
А ты знаешь, что там было? И узнал бы, если бы тебе заботливо не рассказали, все переправ?
Показать ещё 8 комментариев (из 8)