Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... История счастливого превращения в красавицу История счастливого превращения в красавицу Эти люди готовы на все ради необычного селфи! Эти люди готовы на все ради необычного селфи! Татуировки для красоты и красота для татуировок в одном посте Татуировки для красоты и красота для татуировок в одном посте Автомат Калашникова "АКС-74У" Автомат Калашникова "АКС-74У" Редкие фотографии Михаила Задорнова Редкие фотографии Михаила Задорнова История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светодиодное освещение Светодиодное освещение 25 упрямых домовладельцев, которые отказались переезжать 25 упрямых домовладельцев, которые отказались переезжать Настоящий подвиг Настоящий подвиг Секреты кино. Белое солнце пустыни Секреты кино. Белое солнце пустыни Как Серега жену встретил Как Серега жену встретил Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей Спасаем котика ! Спасаем котика ! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук Японские железнодорожники извинились за то, что поезд уехал на 20 секунд раньше Японские железнодорожники извинились за то, что поезд уехал на 20...

В Новосибирске прошел массовый митинг против религиозной цензуры. (1 фото)

295
1

Перед Новосибирским оперным театром прошел массовый митинг против религиозной цензуры.
5 апреля в Новосибирске перед оперным театром прошел митинг в защиту свободы творчества, участники которого потребовали остановить распространение в России религиозной цензуры и вернуть в репертуар оперу «Тангейзер».
По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, в митинге приняли участие около 3-4 тысяч человек – митингующие почти целиком заполнили площадку перед оперным театром и подножие памятника на площади. Многие принесли плакаты с требованиями «прекратить мракобесие», «защитить чувства атеистов» и «держать свою религию при себе».
Собравшимся показали видеообращение режиссера Андрея Звягинцева, в котором выходец из Новосибирска и номинант на премию «Оскар» напомнил о правах зрителей, которые ходили на «Тангейзер» и аплодировали постановке. Противникам спекталя следовало использовать различные площадки для дискуссий, а не судиться, заметил Звягинцев. Со сцены было зачитано письмо уволенного директора оперного театра Бориса Мездрича, подчеркнувшего, что у художника есть право на свободу творчества и свободу вероисповедания. На митинге выступил и прилетевший из Москвы диакон Андрей Кураев, напомнивший, что «красота христианства - в отказе от борьбы».
Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали отставки министра культуры РФ Владимира Мединского и нового директора оперного театра Владимира Кехмана, восстановления Бориса Мездрича в должности, а оперы «Тангейзер» - в репертуаре театра. Еще одним требованием стала отмена статьи 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», в частности, части о защите религиозных чувств верующих.
В заключение собравшиеся по просьбе организаторов повернулись к оперному театру и устроили ему овацию в знак поддержки свободы искусства.
http://news.ngs.ru/more/2113962/

Реклама
×

Источник:

Метки: политика  религия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
134
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
135  комментариев
364
Вовкин Морковкин 3 года назад
Тем, кого оскорбляют карикатуры, фильмы, спектакли, которые могут вам не понравиться по причине религии, скажу одно. Вас НИКТО не заставляет это читать, смотреть, слушать. Почему верующие считают себя выше других? Если меня, как неверующего, оскорбляет ваша вера, мне тоже добиваться запрета религии? Нет, я просто не хожу в церковь, не слушаю проповеди, не смотрю богослужения.
74
homowebius _543007846949 3 года назад
Думай что хочешь, главное других силой и принуждением не заставляй принимать твои взгляды.
74
homowebius 3 года назад
Одни недоумки в коментах... Может вы от интернета откажетесь? Может вы сексом будете заниматься только для зачатия детей. Не пить. Не курить. Вы уже побороли бездетность и сиротство? Вы уже в себе искоренили грех? [мат]ь безгрешны, чтоб судить других? Общество тупорылых ублюдков, в церкви бывающих для моды.
74
homowebius Игорь 3 года назад
Эту постановку никто бы как раз и не приехал, если бы не псевдорелигиозные мрази
74
homowebius 3 года назад
Молодцы новосибирцы. Молодцы. В эти годы ожесточенной инквизиции и унижения здравомыслия нужно быть твердыми. Придет время и все одержимые верой будут наказаны
74
homowebius Василий 3 года назад
А вы видели или вам по телевизору показали? И зачем вы это смотрите, если вам это неинтересно?
74
homowebius Tin 3 года назад
Походу в Новосибирском архиепископстве что-то неладно... Очередные родители в суд подали на растление и домогательство, отсюда и удачная попытка перевести внимание на пустяк, спустить свору зомби-верующих
74
homowebius Volta611 3 года назад
Вот именно - вся эта буча с запретами из-за театра? И сколько человек из массы зомби-верующих пойдет ее смотреть?
74
homowebius Volta611 3 года назад
А еще интереснее, сколько бы верующих узнали бы вообще об этой опере, если бы не склизкий рученки местного архиепископа или митрополита или кто там у них смотрящий
Показать ещё 5 ответов (из 12)
104
Jag Павел 3 года назад
Церковь на руси такая же языческая как и была до 988года. Поменялись только имена.
Теперь бог один но есть куча святых отвечающих каждый за своё. Остались языческие праздники.
74
homowebius Tin 3 года назад
Пока только верующие бравируют своей верой
Показать ещё 5 ответов (из 25)
Показать ещё 5 ответов (из 28)
295
Юрий Ковальчук Алексей 3 года назад
Пару примеров пожалуйста. Прям бюджетные, прям на церкви? Точно это не памятники архитектуры например?
Показать ещё 17 комментариев (из 17)