Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

Вот тебе, Обамушка и конец сланцевой революции! (1 фото + 1 видео)

903
1
1

Конец сланцевой революции? Дешевеющий баррель угрожает нефтедобыче в США
Американская WBN Energy оказалась первой обанкротившейся компанией в сфере добычи сланцевой нефти.
Речь идет о техасской WBH Energy, заявившей о своей финансовой несостоятельности. Это одна из тех сотен небольших компаний, что работают в сланцевой индустрии США, у нее 37 скважин на 35 акрах (14 гектарах) в Северном Техасе. Объем ее активов составляет 10 млн. долларов, при этом долга накопилось на 50 млн. По материалам иска, поданного в суд по банкротствам Западного Техаса, проблемы у WBH Energy начались в сентябре, когда компания Castlelake отказалась продлить WBH кредитную линию.
Можно ли считать это банкротство предвестником глобальных проблем для всей американской сланцевой индустрии, свидетельством снижения ее инвестиционной привлекательности? Напомним, что с 2008 года за счет «сланцевой революции» США нарастили нефтедобычу на 70%, увеличив ее в прошлом году на 13,5 %. Тем самым Соединенные Штаты не только обеспечили себе энергетическую независимость, но и существенно изменили расстановку сил на мировом рынке.
В то же время в недавнем докладе Всемирного банка говорится, что нынешняя ситуация с ценами на нефть делает нерентабельной нетрадиционную добычу нефти – из сланца, нефтеносных песков и глубоководного шельфа. Главная причина падения цены барреля, по мнению экспертов банка, превышение предложения над спросом, причем во многом за счет именно «сланцевого бума» в США.

Реклама
×

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев