Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом... Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор

Вот тебе, Обамушка и конец сланцевой революции! (1 фото + 1 видео)

901
1
1

Конец сланцевой революции? Дешевеющий баррель угрожает нефтедобыче в США
Американская WBN Energy оказалась первой обанкротившейся компанией в сфере добычи сланцевой нефти.
Речь идет о техасской WBH Energy, заявившей о своей финансовой несостоятельности. Это одна из тех сотен небольших компаний, что работают в сланцевой индустрии США, у нее 37 скважин на 35 акрах (14 гектарах) в Северном Техасе. Объем ее активов составляет 10 млн. долларов, при этом долга накопилось на 50 млн. По материалам иска, поданного в суд по банкротствам Западного Техаса, проблемы у WBH Energy начались в сентябре, когда компания Castlelake отказалась продлить WBH кредитную линию.
Можно ли считать это банкротство предвестником глобальных проблем для всей американской сланцевой индустрии, свидетельством снижения ее инвестиционной привлекательности? Напомним, что с 2008 года за счет «сланцевой революции» США нарастили нефтедобычу на 70%, увеличив ее в прошлом году на 13,5 %. Тем самым Соединенные Штаты не только обеспечили себе энергетическую независимость, но и существенно изменили расстановку сил на мировом рынке.
В то же время в недавнем докладе Всемирного банка говорится, что нынешняя ситуация с ценами на нефть делает нерентабельной нетрадиционную добычу нефти – из сланца, нефтеносных песков и глубоководного шельфа. Главная причина падения цены барреля, по мнению экспертов банка, превышение предложения над спросом, причем во многом за счет именно «сланцевого бума» в США.

Реклама
×

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев