Польша, Венгрия, Румыния готовя захват Западной Украины (1 фото)

421
1

Восточноевропейские эмиссары пытаются выйти на контакт с лидерами Новороссии, прогнозируя возможное окончательное крушение Украины.
Польская газета «Dumę i ambicję» опубликовала выдержки из документа, который был получен её обозревателем Гжегошем Бженджишчикевичем (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz) от информатора в польском МИДе. Как утверждает сам Бженджишчикевич, речь идёт о секретном приложении к протоколам переговоров высокопоставленных военных Польши, Венгрии и Румынии, которые, предположительно, проходили в феврале 2015 года вне формата контактов по линии НАТО.
В частности, в документе говорится: «…поскольку состоятельность Украины находится под большим вопросом после поражения на востоке страны от пророссийских ополченцев, политическое руководство наших стран должно быть готово предпринять решительные шаги для защиты национальных интересов стран-конфидентов на территории Украины в период возможного разрушения этого государства…»
Бженджишчикевич с пониманием относится к обеспокоенности восточноевропейских генералов возможным всплеском активности украинских националистических батальонов – «…если того потребует развитие ситуации, мы должны оказать давление на политическое руководство, которое должно быть готово в критический момент нашей истории применить военную силу против незаконных вооружённых формирований украинских националистов для предотвращения этнических чисток, подобных Волынской трагедии…» – но приходит в ужас от намерения военных провести консультации с представителями пророссийских сепаратистов: «…также заслуживает внимания вопрос об установлении неформальных контактов с военными лидерами сепаратистов востока Украины. Необходимо иметь общий взгляд на то как будут выглядеть зоны влияния на территории бывшей Украины до того, как сепаратисты займут крупные военно-промышленные центры по течению Днепра».
В редакционной статье Бженджишчикевич приводит несколько доводов в пользу консультаций генералов, напоминая читателям, что Львов (Лемберг) и ещё ряд городов Западной Украины – исторические польские города, и в состав Украины попали благодаря злой воле Сталина. Однако польский обозреватель не был бы либералом, если бы не оскорбился самой формулировкой «секретное приложение», которое вызывает ассоциации прежде всего с секретным приложением к пакту Молотова-Риббентропа по разделу сфер влияния между СССР и Третьим рейхом.
Бженджишчикевич согласен с тем, что Польша имеет право восстановить историческую справедливость, «оплаченную кровью её лучших сынов», но недоволен тем, что подготовка к «благородному походу» ведётся методами, позаимствованными у тоталитарных режимов.
Информация, полученная Гжежошем Бженджишчикевичем, объясняет участившиеся сообщения о мероприятиях мобилизационного характера, которые происходят в последние несколько недель в Польше и Венгрии. Сюда входят, например, перемещения войск, незапланированные манёвры батальонного уровня, внезапная активизация мероприятий гражданской обороны – например, рассылка извещений о проведении учений по гражданской обороне хозяевам отелей и гостиниц, которые, по мобилизационным планам, в случае войны могут быть превращены в штабы и госпитали.
Интересно будет посмотреть, как на эти польско-венгерско-румынские инициативы отреагирует НАТО, и прежде всего – Германия, а также Лондон и Вашингтон. Впрочем, внешнюю политику восточноевропейских стран в новейшей истории зачастую определяли не рациональные соображения, а «слабоумие и отвага» отдельных лидеров, поэтому можно сказать определённо только одно – Киеву не стоит уповать на НАТО и крепкий тыл на западе страны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
Показать все 9 ответов
140
Николай 2 года назад
бред!