Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Гифки дня Гифки дня Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из...

Польша, Венгрия, Румыния готовя захват Западной Украины (1 фото)

418
1

Восточноевропейские эмиссары пытаются выйти на контакт с лидерами Новороссии, прогнозируя возможное окончательное крушение Украины.
Польская газета «Dumę i ambicję» опубликовала выдержки из документа, который был получен её обозревателем Гжегошем Бженджишчикевичем (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz) от информатора в польском МИДе. Как утверждает сам Бженджишчикевич, речь идёт о секретном приложении к протоколам переговоров высокопоставленных военных Польши, Венгрии и Румынии, которые, предположительно, проходили в феврале 2015 года вне формата контактов по линии НАТО.
В частности, в документе говорится: «…поскольку состоятельность Украины находится под большим вопросом после поражения на востоке страны от пророссийских ополченцев, политическое руководство наших стран должно быть готово предпринять решительные шаги для защиты национальных интересов стран-конфидентов на территории Украины в период возможного разрушения этого государства…»
Бженджишчикевич с пониманием относится к обеспокоенности восточноевропейских генералов возможным всплеском активности украинских националистических батальонов – «…если того потребует развитие ситуации, мы должны оказать давление на политическое руководство, которое должно быть готово в критический момент нашей истории применить военную силу против незаконных вооружённых формирований украинских националистов для предотвращения этнических чисток, подобных Волынской трагедии…» – но приходит в ужас от намерения военных провести консультации с представителями пророссийских сепаратистов: «…также заслуживает внимания вопрос об установлении неформальных контактов с военными лидерами сепаратистов востока Украины. Необходимо иметь общий взгляд на то как будут выглядеть зоны влияния на территории бывшей Украины до того, как сепаратисты займут крупные военно-промышленные центры по течению Днепра».
В редакционной статье Бженджишчикевич приводит несколько доводов в пользу консультаций генералов, напоминая читателям, что Львов (Лемберг) и ещё ряд городов Западной Украины – исторические польские города, и в состав Украины попали благодаря злой воле Сталина. Однако польский обозреватель не был бы либералом, если бы не оскорбился самой формулировкой «секретное приложение», которое вызывает ассоциации прежде всего с секретным приложением к пакту Молотова-Риббентропа по разделу сфер влияния между СССР и Третьим рейхом.
Бженджишчикевич согласен с тем, что Польша имеет право восстановить историческую справедливость, «оплаченную кровью её лучших сынов», но недоволен тем, что подготовка к «благородному походу» ведётся методами, позаимствованными у тоталитарных режимов.
Информация, полученная Гжежошем Бженджишчикевичем, объясняет участившиеся сообщения о мероприятиях мобилизационного характера, которые происходят в последние несколько недель в Польше и Венгрии. Сюда входят, например, перемещения войск, незапланированные манёвры батальонного уровня, внезапная активизация мероприятий гражданской обороны – например, рассылка извещений о проведении учений по гражданской обороне хозяевам отелей и гостиниц, которые, по мобилизационным планам, в случае войны могут быть превращены в штабы и госпитали.
Интересно будет посмотреть, как на эти польско-венгерско-румынские инициативы отреагирует НАТО, и прежде всего – Германия, а также Лондон и Вашингтон. Впрочем, внешнюю политику восточноевропейских стран в новейшей истории зачастую определяли не рациональные соображения, а «слабоумие и отвага» отдельных лидеров, поэтому можно сказать определённо только одно – Киеву не стоит уповать на НАТО и крепкий тыл на западе страны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28 комментариев
Показать все 9 ответов
140
Николай 2 года назад
бред!