Российской молодежи по душе «сексизм» Путина (1 фото)

250
1

В России вновь ведутся споры о сексизме, роли женщины и домашнем насилии, пишет Die Welt. По словам автора материала, президент России культивирует «традиционные стереотипы» о женщине как матери и домохозяйке, однако эти убеждения не чужды и молодому поколению россиян.
В частности, эксперт по гендерным вопросам Белла Рапопорт обвинила российские СМИ в распространении сексистских представлений, которые «несовместимы с западными ценностями».
Как напоминает автор материала Die Welt, в первые годы существования СССР женщины были быстро уравнены в правах с мужчинами, так как страна нуждалась в рабочей силе. Женщинам разрешили участвовать в выборах, заниматься любой работой, получать образование. Система яслей и столовых облегчила уход за детьми. Но уже в эпоху Сталина, с 1941 года, официальная политика изменилась. Чтобы решить будущие демографические проблемы, были запрещены аборты, женщин снова вернули к их «естественной роли» матерей и домохозяек. «Материнство стало патриотическим долгом по отношению к государству, бездетных женщин стали презирать», - подчеркивает автор Die Welt.
По словам Смирновой, президент России Владимир Путин культивирует эти стереотипы. «Он охотно изображает из себя мачо с обнаженным торсом, любит грубые мужские шутки и видит в материнстве высшее предназначение женщины», – утверждает журналист.
Данный образ женщины распространен даже среди молодого поколения россиян, отмечает Смирнова. К примеру, популярный российский блогер и фотограф Илья Варламов написал статью под заголовком «Почему наши женщины – самые лучшие», в которой раскритиковал феминизм и назвал курящих женщин «отвратительными», так как «женщина в первую очередь ответственна за продолжение рода и должна следить за своим здоровьем».

Реклама
×

Источник: russian.rt.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
−248
Santucio_Salieri 2 года назад
Пост в духе типичной россиянской пропаганды.Подавляющее число семей в Европе и Америке традиционны.
В России же вы получите в семьях одновременно и феминизм(воспитание девочек ещё с советских времен что ей все должны), и русскую патриархальшину
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−248
Santucio_Salieri Андрей 2 года назад
pydary v tvoem krae tebya v jopu i rot [мат] budut kogda uvidyat tvoe uebishnoe [мат] na mambe.i tvoih lubovnikov toje
−248
Santucio_Salieri Aleksandr 2 года назад
Одно дело-Родина,березы,край-и все такое.Другое народ-и вот русский околозековский менталитет я ненавижу,и считаю его поганным.Тут надо быть такими же как все-водку жрать,курить,матюкаться как собаки,строем ходить.В любом провинциальном городе на дв-такие нравы.И я не собираюсь быть патриотом этих кондомов.Вот сюда гляди-в России далеко не редки случаи когда,не таких как все просто убивают,считая их не мужиками.Хотя глядя на такие сюжеты понимаешь-что 3.14дарасами являются точно такие убийцы как в сюжете.И я считаю,что это далеко не исключение из правил,а система вполне укладывающаяся в русский менталитет
Ссылка www.youtube.com
−248
Santucio_Salieri Aleksandr 2 года назад
это при том что убитый не был в секс меньшинствах.Так что надев очки ,вполне может и с тобой такое случиться-если ты на своей дороге встретишь таких же фашистских [мат],они тебя легко также могут посчитать "не таким"
−248
Santucio_Salieri Андрей 2 года назад
ты что хочешь прийти и отсосать мне,ты,вафел-фуфел.Я баб люблю а [мат]сосов вроде тебя,с алкашными ё.б.л.а.м.и.Ты и так у соседского бобика каждый день отсасываешь.
−248
Santucio_Salieri Опиум для народа 2 года назад
В ответку получишь.И не от эксперта а от толстой русской крестьянской бабы.Которая хоть про феминизм ни хера не знает,зато воспитанная в детстве-что все ей должны.Такой варриант не рассматривал?
−248
Santucio_Salieri призрак и тьма 2 года назад
Если ударишь не эксперта,а вот такую,скорее всего получишь обратку.Потому как она хоть и россиянка о феменизме ничего не слышала-но ведет себя по жизни как мужик.И матерится,и курит и пьет.Да у нас подобная в регистратуре в больнице сидит,любую скандальную бабку на место поставит,всех матом обложит.часто такие и в семье доминируют-сами мужей наоборот колотят.И ведь это не Европа,а Россия
Показать все 8 ответов
−248
Santucio_Salieri Андрей 2 года назад
а хабалки они как правило за собой и не следят.Мат -это такой же мусор,помои.Ну если это прилично выглядящая для тебя,то о чём можно говорить?
−248
Santucio_Salieri Anne K. 2 года назад
oh,sry,lol.Наверное их только и запомнили.тогда сюда гляньте
https://ru.chaturbate.com/spicygirls/https://ru.chaturbate.com/spicygirls/
https://ru.chaturbate.com/kinkysandra/https://ru.chaturbate.com/kinkysandra/
и вообще по всему сайту
https://ru.chaturbate.com/female-cams/https://ru.chaturbate.com/female-cams/
ни одной русской там нет,одни европейки и американки.И что интересно,процент хорошо выглядящих у них одинаков с русскими.Кстати стареют они тоже позже русских
−248
Santucio_Salieri Андрей 2 года назад
органиченный ты какой то vaflist.Или западные фрики или русские свиньи-вот и все люди для тебя.Для тебя по ходу компашка вот эта сойдёт.Русские пед рилы вроде тебя шхерятся,вот и кажется что их нет в России.А на самом деле-их больше чем в Европе.
Для тебя по ходу вот компашка вот эта сойдёт.Именно так пед рилы в ращке и выглядят
461
Максимыч 2 года назад
Его и бабушки любят.