Порошенко опозорился перед черниговскими студентами (1 фото)

487
1

Выступая перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко, президент Украины Петр Порошенко решил похвастаться своими знаниями в области истории и в очередной раз продемонстрировать превосходство украинской нации перед другими народами, сообщает новостное агентство «Харьков».
"Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото", — сказал президент с трибуны, сорвав вежливые аплодисменты.
"Этим высказыванием Порошенко поставил себя в довольно глупое положение, так как Москва была основана в 1147 году. Во второй половине XIII века Москва стала центром самостоятельного удельного княжества, а в начале XIV века в Москву была перенесена резиденция митрополитов, что сделало город религиозным центром. Поэтому остается загадкой, каким образом в городе, который был основан в 1147 году, а к началу XV века стал крупным торговым и ремесленным центром, в 1700 году было только болото", — пишет агентство.
Журналисты указывают также, что к тому моменту Чернигов, кстати, входил в состав российского государства.
"Все это лишний раз доказывает, что у Порошенко проблемы не только с историей, но и с математикой", — замечает украинское новостное агентство.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
114
history_ko Год назад
"...О скільки нам відкриттів дивних готує просвіти дух..." Олександр Пушко
18
romajohn 2 года назад
Не основана а первое упоминание, т.е. Москва основана возможно и раньше
397
ВасяПупкин 2 года назад
Да у него проблемы с головой, а уже оттуда проблемы с историей, математикой и всем остальным
−208
YuryDaragan Romul 2 года назад
ты что Псаки?
378
Александр 2 года назад
Как же у них свербит бедненьких, если ни одно свое действие они не могут спокойно делать, обязательно нужно с москаялми сравнивать.
Показать ещё 12 комментариев (из 22)