Проверка на вшивость Проверка на вшивость Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Юные изобретатели нашей страны Юные изобретатели нашей страны Гифки Дня Гифки Дня Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского

«Это Спарта! Братан». Проект: «Новороссия. Оружие победы». (1 видео)

376
1

Максим Фадеев:
«В мае в Семеновке я познакомился с «Мотором», и именно в его подразделении, тогда он командовал пулеметно-противотанковым взводом, я пережил свой первый день войны. Эту ночь я запомнил, наверное, на всю жизнь. Стрекот сверчков и лягушек, запах цветов под забором углового дома у трассы на самом краю села, рядом с которым был выкопан блиндаж. Сбитые пулей «плетки» над головой ветки пахучей сирени, минометный обстрел блокпоста и рвущиеся у шиномонтажки мины под радостные крики «Шаха»: «Мимо пи…ары!» Детскую радость «Кирпича» прилетевшему и застрявшему в маскировочной сетке осколку: «На… смотри кусок шрапнели, горячий еще!»
— Что происходит? — испуганный выкрик итальянской журналистки Миши, когда в полутора метрах над головами начинают лететь трассера КПВТ украинского бронетранспортера, и успокаивающий ответ «Боцмана», — Происходит перестрелка брони.
Ночной обстрел гаубичной батареей ВСУ с Карачуна улицы Орденоносцев в Семеновке. Первым залпом накрыло хату деда девчонки Вики, которая вместе с нами сидела в подвале, метрах в двухсот от нас. Следующие два залпа застали нас посреди улицы на пути к горящему дому. Lay down! Lay down! — кричал Боцман итальянским журналистам, — Сreep to me.
Пылающий дом, грохот разрывов, треск шифера, окопы под забором, все как в фильме «Батальоны просят огня», какая-то другая вселенная, вертелось в голове…
— Снимай, покажешь людям! — тихо вернул в реальность пожилой ополченец, показывая на охваченный огнем дом рукой, — Там дальше в соседскую хату тоже прилетело. Посреди улицы истошно вопила Вика, что-то попало ей в шею, но что в темноте мы не могли разобрать. Лихой «Воха», с перевязанной головой привез к блокпосту молодого парнишку медбрата «Вандала». – На, «отдупли» скорую, — передал «Боцман» трубку мобильника «Вандалу», — Алло… Скорая? Приезжайте в Семеновку, здесь раненый… Куда? Туда где стреляют, на шиномонтажку… Нет, здесь уже не стреляют, вчера пожарники приезжали с мигалками, по ним не стреляли… И в этот миг Фиу-у-у-у-у-у… Т-у-д-у-х-х-х-х — Вниз в подвал! А-а-а-а! Голова!
С самого начала после захвата власти в Киеве предводители революции «достоинства» шаг за шагом разжигали войну, во всем обвиняя Россию. Ненависть, ложь, невежество, главное их оружие. Мир им не нужен. Нужен хаос и развал. Почти за год боев они не сделали правильных выводов…
Тогда в Славянске я думал, что невежество можно победить осознанностью, а войну можно остановить просто показав людям правду о том, что происходит на самом деле. Но оказалось, что правда у каждого своя… Сейчас думаю, что остановить грубую силу, может только другая грубая сила…
В мае прошлого года чтобы попасть служить к Мотороле, нужно было быть «отморозком». Рекомендация звучала примерно так: «Я с ним в бою был, мы прошлой ночью с группой «Бая» на джихад ходили, он реальный «отморозок», к нам просится, возьмем?»
Прошел уже почти год войны. Снова весна. Взвод «Мотора» превратился в батальон. Новобранцы «Спарты» осваивают тактические приемы «Огонь-Маневр», движение в походной колонне и атаку вместе с танками поддержки…»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария