Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Киевлянам рекомендуют забыть о бесплатной медицине (1 фото)

251
1

Киевлянам следует прекратить говорить о бесплатной медицине, поскольку в нынешних трудных условиях предоставить всем без исключения качественные медицинские услуги невозможно.
Об этом заявил директор Департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации, председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной политики Юрий Крикунов.
«Если медицина бесплатная, то за нее кто-то платит. Платите вы из своего дохода, хотя и не обращаетесь, плачу я, но на всех уже не хватает», - подчеркнул он.
По его словам, в рамках реорганизации стоматологической службы в Киеве останется только 150 врачей-стоматологов, которые будут работать в коммунальной медицине и обслуживать социально незащищенных жителей столицы. Другим врачам будет предложено получить лицензии и заняться частной практикой.
«Врачи, которые останутся, будут работать на социально незащищенные слои населения. Еще с советских времен стоматолог считался обеспеченным человеком. Сейчас мы 800 стоматологам платим зарплату, во-первых, с их точки зрения, смешную. Во-вторых, зачем стоматологу платить, если он все равно один из обеспеченных категорий врачей?» - сказал Крикунов.
По его убеждению, лучше, если останется полторы сотни стоматологов, которые будут получать достойную зарплату и обслуживать бесплатно тех, кто действительно в этом нуждается. Другие же врачи способны будут заработать себе на жизнь сами, ведь все равно их услуги назвать бесплатными невозможно.
По словам чиновника, 8 апреля состоится открытое заседание возглавляемой им комиссии Киевсовета, на котором будет рассматриваться вопрос изменений в медицине.

Реклама
×

Источник: anna-news.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
Показать все 7 ответов
−263
Alex 2 года назад
Спокуха, все нормально. Заболел хохол, вышел на улицу, попрыгал, здоровья набрался - профит!
33
Антон 2 года назад
Если подумать, то в принципе и в России медицина давно уже условно-бесплатная, причем весьма условно. Да и наверное на всем постсоветском пространстве такая же картина, где лучше, где хуже. То что было при СССР давно потеряно. Как ни печально.
70
МарияБоева Антон 2 года назад
Это как сказать. В прошлом году мама поступила в больницу с переломом голени и разрывом связок. Через три дня была проведена сложная операция абсолютно бесплатно, а через пол года еще одна, железо вынимали, и тоже не заплатили ни копейки. Да массу примеров могу привести. Посмотрите на западную систему здравоохранения, вот тогда вы может быть поймете, что такое платная медицина.
10
Snezhana 2 года назад
Людей жалко. Простых людей......
Показать все 6 ответов
Показать все 8 ответов