Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Наглядное руководство по созданию небольшого прудика Наглядное руководство по созданию небольшого прудика The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Мексики The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Оружие в фильме "Леон" Оружие в фильме "Леон" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью В тени Калашникова В тени Калашникова «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ Самый крохотный щенок в Великобритании долго боролся за жизнь Самый крохотный щенок в Великобритании долго боролся за жизнь

На родине Шевченко патриоты украли памятник поэта (1 фото)

199
1

Мой хороший друг, волонтер из Запорожья, на прошлой неделе переехал жить в Донбасс: поближе к тем, кому он помогал и помогает. Первое, что он сделал - прислал мне фотографию памятника Шевченко в центре Донецка с надписью: «Это памятник украинскому поэту Т. Г. Шевченко. Не снесен, не обгажен. Это все что вам надо знать о Донбассе и его жителях».
А вот о скакунах единой краины такого не скажешь. Повалив и изувечив почти все памятники Ленину по команде правосеков и свободовцев, свидомые взялись и за своего национального кумира - Тараса Шевченко. Им все равно, чей монумент валить: лишь бы платили. Так что в родном селе Тараса Григорьевича поэта разобрали на запчасти, как говорится.
В Черкасской области на въезде в село Шевченково Звенигородского района, где находится Национальный заповедник «Родина Тараса Шевченко» неизвестные похитили бронзовый памятник под названием «…Я пас ягнята за селом…».
Скульптурная композиция изображала скульптуру маленького Тараса с тетрадью, который опирается на палку, а рядом ягненок, как напоминание путникам, что в этом селе в семье крепостного рос гениальный поэт, художник, общественный деятель Тарас Шевченко. Правда, уволочить целиком национальный символ у похитителей силенок не хватило: злочинна панда, которая выделила деньги на памятник в 2012-м году, не поскупилась на бронзу и мрамор. Поэтому часть Шевченко еще осталась «в саду вишневом возле хаты», а остальное ищет милиция. Пока безуспешно.

Источник: antifashist.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
46
martun4ik 2 года назад