И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Гифки дня Гифки дня Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Фотоподборка за 27.03.2017 Фотоподборка за 27.03.2017 Интересно знать!!! органы человека, которые непонятно для чего нужны Интересно знать!!! органы человека, которые непонятно для чего нужны Леденящие кровь легенды российских городов Леденящие кровь легенды российских городов

По всей Литве проходят аресты «прокремлёвских активистов» (1 фото)

170
1

В Литве проходят аресты лиц, которые публично критиковали литовские власти за их позицию в отношении России.
В пяти городах Литвы: Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляе и Тракае сегодня, 19 марта, проходят задержания лиц по обвинению в ведении антигосударственной деятельности.
Как пишет портал Delfi, по данным Генпрокуратуры Литвы, причина обысков и задержаний — «расследование в связи с созданием антиконституционных групп или организаций или антиконституционной деятельностью».
Расследование было начато в начале 2015 года. Основания для этого — справки Департамента госбезопасности (ДГБ). Организовать расследование поручили Клайпедской окружной прокуратуре, которая до сих пор проводила негласные действия. 19 марта приступили к более активным действиям по всей Литве.
«Полиция проводит обыски в домах и на рабочих местах 9 человек, фамилии которых фигурируют в расследовании. Обыск проводят и в издательстве, где печатали прокламации, в которых Литву называли колонией США, приветствовали решение России присоединить Крым и т. д», — пишет литовский портал.
«Обыски проводятся с раннего утра, они еще продолжаются. Нам помогают каунасские и вильнюсские прокуроры. Во время обысков ищут различные материалы, связанные с расследованием. Это и прокламации, о которых упоминалось, и компьютерная техника, и переписка.
Не надо быть наивными, ведь на этих 9 человек, фамилии которых фигурируют в расследовании, возможно, влияют восточные соседи. Они пытаются формировать мнение, будто в Литве жить плохо, а то, что происходит в Крыму, — великолепно.
Поэтому начато расследование в связи с созданием антиконституционных групп или организаций или антиконституционной деятельностью.
Это тяжкое преступление», — сказал главный прокурор Клайпедской окружной прокуратуры Симонас Минкявичюс.
Представители правоохранительных органов отметили, что ищут «руку, которая кормит или направляет» лиц, попавших в поле зрения прокуратуры.
Согласно УК Литвы, за создание «организаций или вооруженных групп с целью изменения незаконным путем конституционного устройства Литовского государства, покушения на его независимость, нарушения его территориальной целостности», а также за участие в деятельности таких групп, предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет.
Как ранее сообщалось, вильнюсские железнодорожные вокзалы сегодня были оцеплены полицией и спецслужбами. Власти Литвы отдали приказ проверить поезд из России, идущий транзитом через Литву в Калининградскую область, из-за опасений, что в нём следуют «зелёные человечки», которые начнут оккупацию Вильнюса «как в Крыму».
В поезде следовали российские призывники, отметили в итоге литовские службы.
Тем временем парламент Литвы сегодня вернул обязательный воинский призыв в Литве с формулировкой «из-за опасности нападения России на Литву», Сейм Литвы также утвердил схему своей работы во время военного положения.

Источник: rusvesna.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
19
vs77774 2 года назад
Демократия пришла. За что боролись...