6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина 6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

Запад: Россия должна смыть санкции кровью (1 фото)

580
1

"Вместо того чтобы воевать на Украине, Россия должна во главе международной коалиции провести в Ираке и Сирии против ИГИЛ наземную операцию", - заявляет аналитик Meru Capital Group. "Это очень выгодно Путину, - уверяет автор "свежей" идеи. - Так он себя реабилитирует в глазах Запада, а тот поможет России преодолеть экономические трудности". Бред? Нет, попытка втянуть Россию в военный конфликт с исламским миром.
Участие России в кампании Запада против "Исламского государства" может закрепить за страной статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в переломный момент истории, пишет Гуру Рамакришнан (Guru Ramakrishnan) в статье "Путин должен вести войну, но не на Украине", опубликованной в китайской газете South China Morning Post.
В случае успеха этой операции под эгидой ООН, Россия будет возвращена в G8, а затем, по мнению автора, Запад снимет с России санкции, наложенные после "аннексии Крыма". А также "поможет российским банкам и корпорациям получить гибкий доступ к рынкам долгового капитала, заново откроет возможности для импорта высокотехнологичного оборудования, а также окажет позитивный эффект и на стабильность российской валюты, ограничит отток капитала и позволит стимулировать экономический рост". Г-н Рамакришнан этой эскападой, по-видимому, хочет подтвердить свою репутацию хорошего экономиста.
А что же должны делать американцы, по мнению автора? А всего лишь "поддерживать (русских) американскими технологиями". Вероятно, имеется в виду логистикой и бомбежками. "Коалиция с Россией решит проблему президента США Барака Обамы о необходимости направления американских сухопутных войск и вовлечения в новую дорогую войну", - пишет автор. Какая трогательная забота об американском солдате и г-не Обаме!
Г-н Рамакришнан находит и прямых союзников для России в наземной операции. "Сирия и Иран согласятся на участие в такой коалиции, поскольку имеют давние долгосрочные отношения с Россией и обеспокоены необходимостью искоренения "Исламского государства" у себя дома".
После того, как угроза ИГИЛ будет ликвидирована, ООН должна обеспечить упорядоченный выход России из стран Ближнего Востока. "Следует напомнить, что в последний раз, когда Москва и Вашингтон объединились против общего врага во времена Второй мировой войны, дело закончилось победой", — торжественно завершает автор, претендуя, вероятно, на знание не только экономики и политики, но и истории.
Крутой план, не правда ли? И читатели китайской газеты поддерживают его. "Практичное, простое и элегантное решение, которое поможет в значительной степени всем заинтересованным сторонам. Путин в данный момент отчаянно нуждается в победе, и эта платформа позволит ему не только восстановить его слабеющую репутацию, но также решить одну из наиболее актуальных проблем в текущей глобальной политике", — гласит один из комментариев к статье.
Но есть и сомневающиеся: "Только вот один вопрос, а почему решать эту проблему — уничтожать детище Обамы, ИГИЛ — должен "плохой парень" из России"? Добавим и свои вопросы. Обама разрушает Россию через Украину и записывает ее в ряд главных вызовов мира наряду с той же ИГИЛ - разве это платформа для переговоров?
А почему бы г-ну Рамакришнану не обеспокоиться и судьбой российского солдата? Не слишком ли дорогая цена — тысячи жизней россиян за отмену санкций, которые России, кстати, на пользу? Что же касается репутационных рейтингов Путина, то они в России чрезвычайно высоки. Зачем Путину работать на их понижение? И зачем, наконец, России ссориться с исламским миром, где ее позиции очень сильны?
Конечно, Россия обеспокоена стремительным наступлением исламистов из ИГИЛ. Президент подписал указ, предполагающий введение в министерстве иностранных дел должности заместителя главы по вопросам противодействия терроризму. Именно он будет осуществлять контакты с зарубежными партнерами.
Глава Совета безопасности России Николай Патрушев сказал, что есть информация о налаживании контактов между ИГИЛ и террористическим подпольем на Северном Кавказе. Патрушев заявил, что участие российских боевиков "в рядах террористических групп за рубежом представляет собой серьезную угрозу в случае их возвращения на родину".
Директор ФСБ Бортников уточнил, что в Ираке и Сирии в рядах ИГИЛ воюют около 1700 наемников из России. Угроза налицо, Россия с ней справляется самостоятельно, но если уж Запад все чаще предлагает сотрудничество, хоть и в таком уродливом виде, то как можно работать с американцами? Если не на политическом, то хотя бы на профессиональном уровне?
Вот пример такого сотрудничества по Тамерлану Царнаеву, подозреваемому в совершении теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. По данным газеты New York Times, ФБР вело расследование в отношении Царнаева в 2011 году, получало от ФСБ информацию по нему, однако сочло, что он "гораздо опаснее для России, чем для Америки", и поэтому оставило его в покое.
Отметим, что американцы ведут себя крайне непорядочно в отношениях с нашими спецслужбами. Когда их службисты приехали в Россию расследовать бостонский теракт и искать в нем следы террористических группировок, действующих на Северном Кавказе, они "в лоб" попытались завербовать нашего офицера. Выводы делать читателю.
"Россия не отказывается от сотрудничества с Западом в борьбе против "Исламского государства", - сказал Владимир Сотников, старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО и отдела Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН. - Все зависит от того, чем обусловлены такие предложения. Если они обусловлены какими-то заранее невыполнимыми условиями со стороны наших западных партнеров, тогда это сотрудничество будет работать в одну сторону".
Конечно, удивляет, что подобные статьи публикует китайская газета. Поэтому хотелось бы напомнить китайским товарищам их же притчу о том, как обезьяна наблюдала, как борются за добычу в долине два тигра, а когда они убили друг друга, пришла и забрала добычу себе. Россия должна будет заняться ИГИЛ "в коалиции" только после того, как та вдоволь похозяйничает в Европе. Украиной европейцам тогда будет некогда заниматься.
Кроме того, в интересах России, чтобы исламисты всех мастей, убивая друг друга, перекрыли бы путь танкерам из Саудовской Аравии и Эмиратов в Европу и Америку, что и началось 25 марта в Йемене. Это поднимет цену на нефть и даст России передышку.
"Запад хочет заманить Россию в очередную ловушку, - сказал муфтий Нафигулла Аширов, председатель Духовного управления мусульман азиатской части России. - Сегодня, к сожалению, Запад хочет придать России имидж силы, которая разрушила исламский мир. Но именно Запад породил эти движения. Именно западные страны вскормили эти преступные движения. И они сегодня вот свое уродское дитя хотят навязать Российской Федерации. А Российская Федерация всегда рассматривалась арабским и исламским миром как дружественная страна. И Россия неоднократно это подтверждала".
Так что г-н Рамакришнан, Путин ничего вам не должен, а тем более воевать где-либо.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
49
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
275
алексей припачкин Павел 2 года назад
Своими руками сотворили,чужими разгребать.....Стратегия такая мать их.....бог любил!!!!!
263
Тоха 2 года назад
А мне вот кажется что СШП И ГЕЙропистан просто БЗДЯТ наземных операций,ибо только бомбить слабых умеют
−262
Alex 2 года назад
Скорее обвинят Россию в агрессии.
Вы что, не знаете гейропских шлюх? Она столько гавна еще выльют на нашу страну со старой бабой ягой - меркель. Шестеркам америки верить больше нельзя. Может народ в европе и понимает, что происходит, только политики срали на всех
203
Serhio B 2 года назад
западу zaluпу на воротник
Показать ещё 22 комментария (из 23)