Минэкономразвития РФ предсказывает падение курса доллара до 40 рублей (1 фото)

183
1

Обновлённый прогноз Минэкономразвития РФ предполагает во всех сценариях укрепление рубля с августа-сентября 2015 года: в случае постепенной отмены санкций до 40 рублей за доллар, в пессимистической версии — до 50 рублей, но лишь к концу 2018 года.
Тем не менее лето 2015 года в прогнозах ведомства для валютного курса выглядит сложным: предполагается, что при стабильных ценах на нефть рубль будет умеренно снижаться, пишет газета «Коммерсантъ».
Общими гипотезами прогноза является постепенное повышение цены чёрного золота: в базовом прогнозе она растёт со среднегодовой $60 за баррель в 2015 году до $80 в 2018 году, в оптимистическом — к концу 2018 года нефть возвращается к цене выше $100 за баррель.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
136
Акакий 2 года назад
БУМАГУ ПОРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
273
алексей припачкин 2 года назад
Вольфыч сказал 87 копеек,ни копейкой больше.Я за!
407
Leon 2 года назад
санкции в обозримом будущем не отменят. а что касаемо доллара,то,многие финансовые аналитики прогнозируют цену к осени на отметке в 70р.
111
Kurkin Igor Leon 2 года назад
У вас случайно ссылок на прогнозы этих финансовых аналитиков не сохранилось? Хотелось бы с ними ознакомиться, крайне интересно какие факторы лежат в основе их прогнозов.
407
Leon Kurkin Igor 2 года назад
ссылок нет, можно например,посмотреть канал РБК,программу рынок онлайн,там в качестве экспертов много финансистов выстыпает.
111
Kurkin Igor Leon 2 года назад
Жаль. На РБК к сожалению в последние время, за редким исключением, разного рода эксперты любят сказать что-то и все. Ни факторов анализа ничего, больше не говорят, догадывайтесь сами в общем. А в статьях обычно больше пишут, потому и спросил.
111
Kurkin Igor blackcat 2 года назад
О прогнозах минэкономразвития я ничего говорить не буду, но вы сейчас такую чушь сморозили. 80$ за баррель через пару лет, это как раз вполне реальная цена, а вот 20-30$ цена с потолка.
Во-первых, при цени ниже 40$ более 90% всех добывающих компаний будут нести убытки от добычи. Иначе говоря им выгоднее будет не добывать ничего, чем добывать и продавать. А это прямой путь к искусственному повышению спроса.
Во-вторых, спрос на нефть есть всегда. Он может снижаться по тем или иным причинам, но весьма незначительно. Т.е. цену на нефть в определяет в основ фактор предложения.
В-третьих, самый главный фактор тут вступает в силу через 2-3 года. Цена на нефть сейчас не слишком высока, значит прибыль тоже заметно меньше, в следствии чего и инвестиции в новую добычу минимальны (это основные расходы нефтяников). Но как мы знаем месторождения имеют особенность заканчиваться, поэтому поиск новых и их разработка ведется постоянно. Но в сложившейся ситуации стоит быть готовым к тому, что через пару лет, когда одни месторождения иссякнут, а другие ещё не будут разработаны, на определенны период времени мы получим дефицит и высокие цены. (Возможно под 150$ и выше, прогнозировать не буду).
Что же касается брокеров, то те из них, кто зарабатывает на этом деле чуюкой не работают. Они как раз прогнозируют и анализируют стремясь предсказать все эти изменения.
От себя же добавлю, что в последние недели две отчетливо можно заметить, что цена нефти на курс рубля к доллару и евро сейчас влияет гораздо слабее, чем политические факторы.