Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту

Европейцы поняли, что США надувают их на е... обманули (1 фото)

570
1

В Европе снова говорят о санкциях. Только теперь не о том, как они насолили России, а как от санкций пострадала сама Европа. Эту тему обсуждали два дня подряд в Париже - сначала на "круглом столе" Совета делового сотрудничества Россия - Франция, а затем на заседании Ассоциации "Франко-Российский диалог".
Франция - третий по величине наш партнер в ЕС, после Германии и Италии. С Россией работают более 500 предприятий "Пятой республики", специализирующиеся буквально во всех отраслях - от энергетики и самолетостроения до фармацевтики и туризма. И интерес к обсуждавшейся теме проявили огромное количество бизнесменов, рассказал сопредседатель "Франко-российского диалога", президент РЖД Владимир Якунин .
- Участники абсолютно убеждены в том, что политика должна быть дистанцирована от экономики, - рассказал Якунин.
Как выяснилось, и банковские транзакции, и поставки того или иного оборудования в Россию в условиях санкций французам часто приходится согласовывать с США: буквально в ручном режиме звонить и объяснять, с какой целью переводятся деньги, что и зачем поставляется. (Вот вам и свободная Европа!)
- Санкции - это экономическое оружие конкурентов, - уверена вице-президент Движения предприятий Франции (это аналог нашего РСПП) Мишель Ассулин . - Французские компании теряют свои позиции в России, но рынок не терпит пустоты. Освободившиеся ниши занимают американцы, которые сами эти санкции и придумали!
За год, в течение которого действуют санкции, товарооборот между Россией и Францией снизился более чем на 17%, а между Россией и США наоборот вырос - на 5,6%. Такую статистику в своем выступлении привел замминистра иностранных дел России Алексей Мешков .
Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен припомнил, как в 1960-е годы, будучи тогда министром финансов и экономических дел, по указанию генерала Де Голля лично вел переговоры в Москве о возможности расширения связей между Францией и СССР.
- Мне кажется, сейчас тоже наступил момент, чтобы говорить об этом, - сказал бывший глава республики.
А депутат Национального собрания, сопредседатель "Франко-российского диалога" Тьерри Мариани привел более свежий пример. Будучи министром транспорта, договорился с российскими партнерами о восстановлении небольшого предприятия на севере Франции - в регионе, где традиционно остра проблема безработицы. Завод стал поставлять детали для Уралвагонзавода.
- Российский инвестор свое обязательство выполнил, выкупил предприятие. Теперь же оно закрывается, поскольку европейские банки не дают кредитов компании с российским капиталом. И 250 французов снова останутся без работы, - говорит Мариани. - Это только один, совершенно конкретный пример. Санкции глупы, от них страдают сами страны Евросоюза.
По словам депутата, против санкций выступают не только бизнесмены, но и многие его коллеги по Национальному собранию Франции - представители совершенно разных политических сил. Вот только прислушаются ли к ним власти республики, или будут и дальше в ущерб интересам страны выполнять команды из Брюсселя и Вашингтона? Этот вопрос пока остается открытым.

Не прошло и года, как ввели санкции и до них начало наконец-то доходить.
Ура товарищи!

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев