Сколько стоит дружба? Сколько стоит дружба? 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 16 лет спустя 16 лет спустя Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя

Европейцы поняли, что США надувают их на е... обманули (1 фото)

570
1

В Европе снова говорят о санкциях. Только теперь не о том, как они насолили России, а как от санкций пострадала сама Европа. Эту тему обсуждали два дня подряд в Париже - сначала на "круглом столе" Совета делового сотрудничества Россия - Франция, а затем на заседании Ассоциации "Франко-Российский диалог".
Франция - третий по величине наш партнер в ЕС, после Германии и Италии. С Россией работают более 500 предприятий "Пятой республики", специализирующиеся буквально во всех отраслях - от энергетики и самолетостроения до фармацевтики и туризма. И интерес к обсуждавшейся теме проявили огромное количество бизнесменов, рассказал сопредседатель "Франко-российского диалога", президент РЖД Владимир Якунин .
- Участники абсолютно убеждены в том, что политика должна быть дистанцирована от экономики, - рассказал Якунин.
Как выяснилось, и банковские транзакции, и поставки того или иного оборудования в Россию в условиях санкций французам часто приходится согласовывать с США: буквально в ручном режиме звонить и объяснять, с какой целью переводятся деньги, что и зачем поставляется. (Вот вам и свободная Европа!)
- Санкции - это экономическое оружие конкурентов, - уверена вице-президент Движения предприятий Франции (это аналог нашего РСПП) Мишель Ассулин . - Французские компании теряют свои позиции в России, но рынок не терпит пустоты. Освободившиеся ниши занимают американцы, которые сами эти санкции и придумали!
За год, в течение которого действуют санкции, товарооборот между Россией и Францией снизился более чем на 17%, а между Россией и США наоборот вырос - на 5,6%. Такую статистику в своем выступлении привел замминистра иностранных дел России Алексей Мешков .
Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен припомнил, как в 1960-е годы, будучи тогда министром финансов и экономических дел, по указанию генерала Де Голля лично вел переговоры в Москве о возможности расширения связей между Францией и СССР.
- Мне кажется, сейчас тоже наступил момент, чтобы говорить об этом, - сказал бывший глава республики.
А депутат Национального собрания, сопредседатель "Франко-российского диалога" Тьерри Мариани привел более свежий пример. Будучи министром транспорта, договорился с российскими партнерами о восстановлении небольшого предприятия на севере Франции - в регионе, где традиционно остра проблема безработицы. Завод стал поставлять детали для Уралвагонзавода.
- Российский инвестор свое обязательство выполнил, выкупил предприятие. Теперь же оно закрывается, поскольку европейские банки не дают кредитов компании с российским капиталом. И 250 французов снова останутся без работы, - говорит Мариани. - Это только один, совершенно конкретный пример. Санкции глупы, от них страдают сами страны Евросоюза.
По словам депутата, против санкций выступают не только бизнесмены, но и многие его коллеги по Национальному собранию Франции - представители совершенно разных политических сил. Вот только прислушаются ли к ним власти республики, или будут и дальше в ущерб интересам страны выполнять команды из Брюсселя и Вашингтона? Этот вопрос пока остается открытым.

Не прошло и года, как ввели санкции и до них начало наконец-то доходить.
Ура товарищи!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев