“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Знаменитости, которые зажали деньги на автомойку Знаменитости, которые зажали деньги на автомойку Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Гифки дня Гифки дня У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную...

Европейцы поняли, что США надувают их на е... обманули (1 фото)

570
1

В Европе снова говорят о санкциях. Только теперь не о том, как они насолили России, а как от санкций пострадала сама Европа. Эту тему обсуждали два дня подряд в Париже - сначала на "круглом столе" Совета делового сотрудничества Россия - Франция, а затем на заседании Ассоциации "Франко-Российский диалог".
Франция - третий по величине наш партнер в ЕС, после Германии и Италии. С Россией работают более 500 предприятий "Пятой республики", специализирующиеся буквально во всех отраслях - от энергетики и самолетостроения до фармацевтики и туризма. И интерес к обсуждавшейся теме проявили огромное количество бизнесменов, рассказал сопредседатель "Франко-российского диалога", президент РЖД Владимир Якунин .
- Участники абсолютно убеждены в том, что политика должна быть дистанцирована от экономики, - рассказал Якунин.
Как выяснилось, и банковские транзакции, и поставки того или иного оборудования в Россию в условиях санкций французам часто приходится согласовывать с США: буквально в ручном режиме звонить и объяснять, с какой целью переводятся деньги, что и зачем поставляется. (Вот вам и свободная Европа!)
- Санкции - это экономическое оружие конкурентов, - уверена вице-президент Движения предприятий Франции (это аналог нашего РСПП) Мишель Ассулин . - Французские компании теряют свои позиции в России, но рынок не терпит пустоты. Освободившиеся ниши занимают американцы, которые сами эти санкции и придумали!
За год, в течение которого действуют санкции, товарооборот между Россией и Францией снизился более чем на 17%, а между Россией и США наоборот вырос - на 5,6%. Такую статистику в своем выступлении привел замминистра иностранных дел России Алексей Мешков .
Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен припомнил, как в 1960-е годы, будучи тогда министром финансов и экономических дел, по указанию генерала Де Голля лично вел переговоры в Москве о возможности расширения связей между Францией и СССР.
- Мне кажется, сейчас тоже наступил момент, чтобы говорить об этом, - сказал бывший глава республики.
А депутат Национального собрания, сопредседатель "Франко-российского диалога" Тьерри Мариани привел более свежий пример. Будучи министром транспорта, договорился с российскими партнерами о восстановлении небольшого предприятия на севере Франции - в регионе, где традиционно остра проблема безработицы. Завод стал поставлять детали для Уралвагонзавода.
- Российский инвестор свое обязательство выполнил, выкупил предприятие. Теперь же оно закрывается, поскольку европейские банки не дают кредитов компании с российским капиталом. И 250 французов снова останутся без работы, - говорит Мариани. - Это только один, совершенно конкретный пример. Санкции глупы, от них страдают сами страны Евросоюза.
По словам депутата, против санкций выступают не только бизнесмены, но и многие его коллеги по Национальному собранию Франции - представители совершенно разных политических сил. Вот только прислушаются ли к ним власти республики, или будут и дальше в ущерб интересам страны выполнять команды из Брюсселя и Вашингтона? Этот вопрос пока остается открытым.

Не прошло и года, как ввели санкции и до них начало наконец-то доходить.
Ура товарищи!

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев