Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Сделано без отката! Сделано без отката! Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Гифки дня Гифки дня Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров

Фермеры Донбасса: Во Львове готовы списки готовых забрать наш чернозём (1 фото)

271
1

Весна 2015 года уже полностью вступила в свои права. А с её приходом в Донецкой Народной Республике началась посевная кампания.
Началась, естественно, с юга — Новоазовска — Тельманово — Старобешево. К концу марта уже первые тысячи пахотных земель засеяны яровыми культурами.
Конечно, земледельцам недостаёт горюче-смазочных материалов, техники, посевных материалов. Тем не менее, они изыскивают резервы, чтобы обеспечить Республику зерном нового урожая.
Рассказывает фермер Андрей Малыгон:
— Минувший сельскохозяйственный год выдался очень тяжёлым. Понятное дело, из-за войны. Часть моих полей была заминирована. На некоторых из них и сейчас ещё работы по разминированию не закончены.
Но мы уже начали полевые работы, несмотря на изрядную долю риска. Надо обеспечивать Республику хлебом, а кто это сделает, если не мы?
Многие хозяйства пострадали сильнее моего. Украинская армия забирала у людей не только автомобили, но и гусеничную технику. У соседей сгорела ферма, погиб скот.
Когда у нас стояли украинские оккупанты из Львовской области, они завидовали местным чернозёмам. Один так прямо и говорил мне: «Хорошая у вас земля и климат подходящий. А вот люди — не те. Сюда бы наших, западенцев! Ну, ничего, в наших сельсоветах уже составляют списки переселенцев в Донбасс».
Теперь вот пусть они засунут эти списки себе в горло. Им ничего здесь не обломится. А вот мы работали, работаем, и будем работать на этой земле.

Реклама
×

Источник: novorossia-novosti.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария