Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... 15 жутких фото от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото от которых волосы встанут дыбом Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной 3 Фишкянина 3 Фишкянина Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Прощай , Петруха Прощай , Петруха Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Медведь забрал два ружья у охотника Медведь забрал два ружья у охотника Замуровали, демоны! Замуровали, демоны! Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из... Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков Тот случай, когда цвет фотографиям абсолютно не нужен Тот случай, когда цвет фотографиям абсолютно не нужен Радиотелескопы России Радиотелескопы России

Банкротство Незалежной. (1 фото)

511
1

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня. Вероятность того, что Украина объявит дефолт, всё выше.
Вероятность дефолта на Украине становится все более высокой, считают в международном агентстве Moody’s. Агентство понизило кредитный рейтинг Незалежной до преддефолтной отметки «Са», да ещё и с негативным прогнозом. Если потери держателей украинских ценных бумаг превысят объём, предусмотренный рейтингом «Са», Moody’s придётся снова снизить рейтинг страны. При благоприятном развитии ситуации на Донбассе и стабилизации финансового положения Украины агентство не исключает смены прогноза по рейтингу на «стабильный».
Комментируя своё решение, Moody’s отметило, что внешние частные кредиторы Киева понесут «значительные» потери из-за планов властей по реструктуризации задолженности страны. Однако даже несмотря на программу реструктуризации долгов, эксперты ожидают сохранения «очень высокого долга» Украины.
Дефолт всё ближе
На самом деле прогнозы о банкротстве Незалежной звучат уже больше года — после государственного переворота и эскалации конфликта на юго-востоке страны эксперты, бизнесмены и политики в один голос заговорили о вероятности дефолта Украины. Потеряв такого крупного торгового-экономического партнёра, как РФ, Украина сильно сдала в финансовом плане. Военные действия на Донбассе только усугубили ситуацию.
Невооружённым взглядом видно, что финансовое положение Киева критическое — в четыре раза подешевела гривна, средние зарплаты украинцев стали самыми низкими в Европе, а государству даже пришлось отказаться от ряда социальных обязательств. Понятно, что страна остро нуждается во внешней финансовой поддержке. По последним данным, золотовалютные резервы Украины опустились ниже 6 млрд долларов, в то время как в конце прошлого года их объём составлял 7,5 млрд долларов, а до смены власти, в январе 2014 года, 15 млрд долларов.
В настоящее время госдолг Украины достиг 70% ВВП. По оценке Financial Times, отношение госдолга к ВВП страны может достичь 90% уже в этом году. При этом в 2015 году Киеву предстоит выплатить почти 8 млрд долларов по своим обязательствам.
По самым скромным подсчётам, потребность наших соседей в финансировании составляет как минимум 15–20 млрд долларов. Для реального восполнения причинённого ущерба Украине может понадобиться 30–40 млрд долларов.
Пока же МВФ готов выделить Киеву 17,5 млрд долларов по программе Extended Fund Facility (EFF). Её стандартные условия: на протяжении четырёх лет валютный фонд будет финансировать Украину, потом в течение шести лет Украина будет возвращать долг валютному фонду. Как говорила глава МВФ Кристин Лагард, в этом году в Киев будет перечислено 10 млрд долларов.
Впрочем, гарантии, что Украина получит обещанную сумму в полном объёме, к сожалению нет. Напомним, EFF — это уже вторая программа финансовой помощи Киеву. Первую, stand-by (была рассчитана на 2 года и предполагала выделение 17 млрд долларов) МВФ свернул из-за конфликта на Донбассе. Украинские власти успели получить только 4,6 млрд долларов.
Как пишут СМИ, сейчас Украина разрабатывает план реструктуризации долга в 15 млрд долларов в течение ближайших четырёх лет. За счёт этой меры Киев планирует «заткнуть дыру» в 40 млрд в своих финансах. Предоставление дальнейшей помощи Украине от Запада будет во многом зависеть от того, насколько страна продвинется в вопросе реструктуризации перед держателями своих ценных бумаг. По информации FT, Киев и МВФ рассчитывают на отсрочку выплаты России 3 млрд долларов по кредиту. В Москве, однако, долг реструктурировать не собираются и ждут от Киева погашения кредита в срок, то есть в декабре 2015 года.
Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим украинским коллегой. <…> Возврат наших ресурсов, вложенных некогда в облигации другой страны, очень важен, поэтому мы не готовы идти на отсрочки и рассрочки», — говорил ранее министр финансов РФ Антон Силуанов.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
131
Андрей Бодров 3 года назад
бедные... мне их жаль, так и не вышли из 90-х, так они в конец решили себя загнать в рабство... остается только наблюдать как Славяне погибают от безумцев