Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Брить или не брить? Брить или не брить? Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Забавные картинки Забавные картинки Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Ко дню рождения одного из любимейших Актёров 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Лето по-кошачьи Лето по-кошачьи

Памяти Вана Клиберна (9 фото)

4447
9

Ван Клиберн — американский пианист, первый победитель Международного конкурса имени Чайковского (1958). Он совершал турне как по родной стране, так и за границей. Выступал перед королевскими особами и главами государств, перед всеми президентами США от Д. Эйзенхауэра до Барака Обамы. Стал первым исполнителем классической музыки — обладателем платинового альбома. Продано более миллиона экземпляров его исполнения Первого концерта для фортепиано Чайковского


ван клиберн, музыкант, символ, герой, умер, рак кости,

1958 г., председатель оргкомитета Первого Международного конкурса пианистов имени Чайковского Дмитрий Шостакович вручает победителю конкурса американскому пианисту Ван Клиберну золотую медаль.


ван клиберн, музыкант, символ, герой, умер, рак кости,

В 1949 г. Ван Клиберн выступил в Карнеги Холл и победил в конкурсе «National Music Award». После этого он стал учеником выпускницы Московской консерватории Розины Левиной, и познакомился с русской школой игры на фортепиано. Левина значительно расширила репертуар Клиберна, помогла ему усовершенствовать технику игры, научила шире понимать музыку. В 1958 г альбом с записью Первого фортепианного концерта Чайковского стал платиновым (впервые в истории музыки этого статуса достиг классический альбом), за этот альбом Клиберну была присуждена премия «Грэмми». Мировую известность Ван Клиберн получил после сенсационной победы на первом Международном конкурсе имени Чайковского в Москве в 1958 году.


Эмиль Гилельс и Ван Клиберн


ван клиберн, музыкант, символ, герой, умер, рак кости,

На мой взгляд Ван Клиберн не был гениальным пианистом, он просто попал в то самое время, когда советские люди, измученные сталинской блокадой от остального мира, приняли американского пианиста, как вестника перемен, как символ изменений, символ оттепели в разгар «холодной войны». Тогда простые русские не называли американцев пиндосами, не считали их врагами — русские боялись войны, но считали, что мы должны дружить и хотели этой дружбы. Поэтому пианиста Ван Клиберна встретили восторженно, цветами и обожанием — он был тем самым американцев, которого можно было любить.



ван клиберн, музыкант, символ, герой, умер, рак кости,




ван клиберн, музыкант, символ, герой, умер, рак кости,




ван клиберн, музыкант, символ, герой, умер, рак кости,




ван клиберн, музыкант, символ, герой, умер, рак кости,



Ван Клиберн во время прогулки с друзьями в парке подмосковного города Руза


ван клиберн, музыкант, символ, герой, умер, рак кости,




ван клиберн, музыкант, символ, герой, умер, рак кости,

27 февраля 2013 г. Ван Клиберн умер от рака кости. Спасибо ему за то, что он сделал для нас, он был символом своего времени, надеждой и кумиром поколения моих родителей. Это очень сложно — уметь вписаться в течение времени и занять в нем свое место. Вечная память!


Источник: drugoi.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте