Российский Ту-160М не по зубам британским истребителям (1 фото)

811
1

Новый российский стратегический ракетоносец Ту-160М превосходит по параметрам британские истребители Typhoon, которые охраняют воздушное пространство Великобритании, сообщил эксперт Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне Игорь Сутягин газете Daily Mail.
Сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160М (он же — «Белый лебедь» или, по классификации НАТО, Blackjack), отмечается в статье, летает без дозаправки на расстояния в 4 раза дальше, чем истребители, входящие в британские силы быстрого реагирования.
Эксперты, опрошенные Daily Mail, утверждают, что Ту-160М «не по зубам» ни одному из британских истребителей.
Игорь Сутягин подчеркивает, что Ту-160М обладает большими полетным КПД двигателя и топливной эффективностью, он может нести на борту больше ракет с неядерными боезарядами.
"Тестовые полеты прошли успешно и теперь самолет очень мощный. По калибру и цели назначения с ним не сравняется ни один британский самолет. Это крупнейший бомбардировщик в мире", — уверяет эксперт.
Первые два «Белых лебедя» успешно прошли испытательные полеты в декабре прошлого года и теперь поставлены на службу ВВС РФ. До 2020 году Россия модернизирует еще 10 Ту-160М.
Ранее британские военные заявили, что в небе к югу от города Борнмут, расположенного на берегу пролива Ла-Манш, были замечены два российских бомбардировщика; королевские ВВС по тревоге подняли в воздух два реактивных самолета Typhoon.
МИД Великобритании вызвал российского посла якобы в связи с сообщениями о пролете самолетов ВВС РФ над проливом Ла-Манш для объяснений.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
0
Станислав Ли molodchina Год назад
А
Ту-160П – модификация, представляющая собой тяжелый истребитель дальнего сопровождения, который мог нести на борту ракеты класса «воздух-воздух», имеющие среднюю и большую дальность действия.
−434
Автор истребитель потому и истребитель что бы истреблять самолеты....Ты [мат] еще сравни бомбер и авианосец,ружье и танк...жду статью о том что российский танк Т-90 превосходит американское ружье М16А1!
26
Serg 2 года назад
Как можно сравнивать стратегический ракетоносец с истребителем !!