57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Дежавю (нм) Дежавю (нм) Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма...

«Харьков - это Россия». Грустные откровения волонтера (1 фото)

4284
1

Приехала по делам в Харьков - первую столицу Украины. Теперь министр Аваков называет его главным террористическим «центром» страны и каждый день СБУ отлавливает тут по несколько агентов ФСБ.
Город, который я знаю и люблю стоит притихший, и даже весна не меняет ничего. Люди ходят с опущенными головами, улыбаются мало, кафе и рестораны закрываются. Площадь Свободы без Ленина. Пустая. Беру такси, мне ехать на окраину, на Салтовку… Водитель-частник, который взял меня на вокзале, просит подобрать попутчика: мол, деньги нужны. Я не против. В старенький черный «Форд» влезает некто в камуфляже, которого я идентифицирую как волонтера. И точно! Не успев закрыть дверцу машины, камуфляжный (а он слегка «под мухой») начинает захлебываться эмоциями и пивом. Пока ехали, прослушали его монолог.
«Харьков захватят сепаратисты в мае! Подготовка к захвату не останавливается , силовики и исполнительная власть не украинская.
Проезжаем те же самые посты, проходим обыски (не осмотры), это было бы неплохо если бы обыскивали не только волонтёров и добровольцев.
Харьковский блокпост: "Айдар"? - спрашивают люди в милицейской форме обступив микроавтобус.
- Нет, волонтёры, - отвечаю.
- Так какова х.. в камуфляже бл…?
- Были на разных позициях, в грязи, чтоб не испортить гражданский прикид - пытаюсь объяснить.
- Вещи к осмотру, считай что приехали надолго. В «Айдаре» были? - спрашивает двухметровый силовик.
Подходят ещё двое: «Что из «Айдара», б…»? Начался обыск, слава Богу, на асфальт не вытрушивали, содержимое ранцев выкладывалось на пол авто. Задержались мы на блок-посту приблизительно на час, но нам удалось перевести разговор в спокойное русло.
Как выяснилось обыск проводили "беркутовцы" в прошлом. Ненавидят «Айдар» и «Правый сектор». С удовольствием ездят в Крым, и говорят: А там всё хорашо, вот и ваши ребята со Львова некоторые уехали.
При слове "сепары" гневно взрываются: Где б… сепары? Вы что, все там долб…? Не понимаете, что мужики своё будущее строят? А ещё они очень любят Кернеса. На моё выражение «х..ло наделало беды", взрываются - А твой Порошенко-х..ко что делает?
После того, как слегка все успокоились, спрашиваю: Вы чего хотите, вообще-то? Они мне: нормальной работы, зарплаты, порядка в стране, заработки как в России, 9 мая.
- А почему тогда не переехали в Россию?
- А Россия здесь, малыш, была, есть и будет.
С такими правоохранителями мы потеряем Харьков!»
Во время этого спича мы с водителем сидели с каменными лицами, не давая втянуть себя в «дискуссию». И только когда волонтер со своими рюкзаками десантировался у себя во дворе, понимающе переглянулись.

Реклама
×

Источник: antifashist.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
122
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122  комментария
344
dm1try78 2 года назад
Я так и не понял кто там собрался Харьков терять и кто его найдет?
303
Станислав 2 года назад
Пусть скажут спасибо, что им не устроили самосожжение -все таки пьяные могли нечайно себя и сжечь. А будут часто ездить волонтерить - могут домой и не доехать.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
134
Иван Сусанин Оле Лукойе 2 года назад
Все правильно тебе сказали, шла бы ты отсюда потная женщина, а то строила из себя, а в итоге показала, что ты необразованное и невоспитанное быдло.
8
Александр 2 года назад
Меня, как харьковчанина, очень уж заинтересовало: где это в моём городе блок-посты стоят? На въездах в город -да% но никак не в самом городе и не по пути "Центр-Салтовка".
Да и про "Город, ... стоит притихший"- что-то Вы перегнули- всё у нас как и раньше: люди женятся, дети рождаются и смех молодёжи разносится по всему городу.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−122
alex_kharkov MeL 2 года назад
Клизму первый раз слышу, стекляшка понятна хобитская тусовка тоже вызывает сомнения, Родина мать понятно, Шапка Гуливера тоже не знаю. Просвяти может я все это знаю под более простыми названиями.
−122
alex_kharkov MeL 2 года назад
Клизма она же булка, Павлуша просто солдат, нефоры всегда за Лениным собирались понятие по моему хоббит появилось позже, а вот про шапку первый раз слышу.
303
Станислав MeL 2 года назад
Да это только глубоко страдающие свидомизмом головного мозга считают, что СБУ, нацгвардия и ВСУ их защитят, вся верхушка уже давно закидывает удочки в Россию. У кого есть варианты съехать -те очки зарабатывают сливая информацию в Россию. Конечно стадо еще верит в этот цирк под названием Украина, но факт в том что её все слили - от Европы до США. Американцы сейчас только одну суперцель ставят - побольше развалить и чтобы народу побольше умерло, опять же чтобы было дороже восстанавлвиать и чтобы бурление говн еще долго толкало слабоумных помирать.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−78
amak Сашко 2 года назад
что за бред я только что прочитал?
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Показать все 6 ответов
Показать ещё 37 комментариев (из 40)