«Харьков - это Россия». Грустные откровения волонтера (1 фото)

4209
1

Приехала по делам в Харьков - первую столицу Украины. Теперь министр Аваков называет его главным террористическим «центром» страны и каждый день СБУ отлавливает тут по несколько агентов ФСБ.
Город, который я знаю и люблю стоит притихший, и даже весна не меняет ничего. Люди ходят с опущенными головами, улыбаются мало, кафе и рестораны закрываются. Площадь Свободы без Ленина. Пустая. Беру такси, мне ехать на окраину, на Салтовку… Водитель-частник, который взял меня на вокзале, просит подобрать попутчика: мол, деньги нужны. Я не против. В старенький черный «Форд» влезает некто в камуфляже, которого я идентифицирую как волонтера. И точно! Не успев закрыть дверцу машины, камуфляжный (а он слегка «под мухой») начинает захлебываться эмоциями и пивом. Пока ехали, прослушали его монолог.
«Харьков захватят сепаратисты в мае! Подготовка к захвату не останавливается , силовики и исполнительная власть не украинская.
Проезжаем те же самые посты, проходим обыски (не осмотры), это было бы неплохо если бы обыскивали не только волонтёров и добровольцев.
Харьковский блокпост: "Айдар"? - спрашивают люди в милицейской форме обступив микроавтобус.
- Нет, волонтёры, - отвечаю.
- Так какова х.. в камуфляже бл…?
- Были на разных позициях, в грязи, чтоб не испортить гражданский прикид - пытаюсь объяснить.
- Вещи к осмотру, считай что приехали надолго. В «Айдаре» были? - спрашивает двухметровый силовик.
Подходят ещё двое: «Что из «Айдара», б…»? Начался обыск, слава Богу, на асфальт не вытрушивали, содержимое ранцев выкладывалось на пол авто. Задержались мы на блок-посту приблизительно на час, но нам удалось перевести разговор в спокойное русло.
Как выяснилось обыск проводили "беркутовцы" в прошлом. Ненавидят «Айдар» и «Правый сектор». С удовольствием ездят в Крым, и говорят: А там всё хорашо, вот и ваши ребята со Львова некоторые уехали.
При слове "сепары" гневно взрываются: Где б… сепары? Вы что, все там долб…? Не понимаете, что мужики своё будущее строят? А ещё они очень любят Кернеса. На моё выражение «х..ло наделало беды", взрываются - А твой Порошенко-х..ко что делает?
После того, как слегка все успокоились, спрашиваю: Вы чего хотите, вообще-то? Они мне: нормальной работы, зарплаты, порядка в стране, заработки как в России, 9 мая.
- А почему тогда не переехали в Россию?
- А Россия здесь, малыш, была, есть и будет.
С такими правоохранителями мы потеряем Харьков!»
Во время этого спича мы с водителем сидели с каменными лицами, не давая втянуть себя в «дискуссию». И только когда волонтер со своими рюкзаками десантировался у себя во дворе, понимающе переглянулись.

Источник: antifashist.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
122
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122  комментария
345
dm1try78 2 года назад
Я так и не понял кто там собрался Харьков терять и кто его найдет?
301
Станислав 2 года назад
Пусть скажут спасибо, что им не устроили самосожжение -все таки пьяные могли нечайно себя и сжечь. А будут часто ездить волонтерить - могут домой и не доехать.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
134
Иван Сусанин Оле Лукойе 2 года назад
Все правильно тебе сказали, шла бы ты отсюда потная женщина, а то строила из себя, а в итоге показала, что ты необразованное и невоспитанное быдло.
8
Александр 2 года назад
Меня, как харьковчанина, очень уж заинтересовало: где это в моём городе блок-посты стоят? На въездах в город -да% но никак не в самом городе и не по пути "Центр-Салтовка".
Да и про "Город, ... стоит притихший"- что-то Вы перегнули- всё у нас как и раньше: люди женятся, дети рождаются и смех молодёжи разносится по всему городу.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−122
alex_kharkov MeL 2 года назад
Клизму первый раз слышу, стекляшка понятна хобитская тусовка тоже вызывает сомнения, Родина мать понятно, Шапка Гуливера тоже не знаю. Просвяти может я все это знаю под более простыми названиями.
−122
alex_kharkov MeL 2 года назад
Клизма она же булка, Павлуша просто солдат, нефоры всегда за Лениным собирались понятие по моему хоббит появилось позже, а вот про шапку первый раз слышу.
301
Станислав MeL 2 года назад
Да это только глубоко страдающие свидомизмом головного мозга считают, что СБУ, нацгвардия и ВСУ их защитят, вся верхушка уже давно закидывает удочки в Россию. У кого есть варианты съехать -те очки зарабатывают сливая информацию в Россию. Конечно стадо еще верит в этот цирк под названием Украина, но факт в том что её все слили - от Европы до США. Американцы сейчас только одну суперцель ставят - побольше развалить и чтобы народу побольше умерло, опять же чтобы было дороже восстанавлвиать и чтобы бурление говн еще долго толкало слабоумных помирать.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−78
amak Сашко 2 года назад
что за бред я только что прочитал?
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Показать все 6 ответов
Показать ещё 37 комментариев (из 40)