Как понять, что банк, где вы храните деньги, лопнет. 5 опасных симптомов Как понять, что банк, где вы храните деньги, лопнет. 5 опасных... Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мать заставляла маленького сына эякулировать в баночку. Лишь спустя 22 года открылась правда Мать заставляла маленького сына эякулировать в баночку. Лишь... Намекать правильно - это искусство Намекать правильно - это искусство 10 стран с самыми красивыми женщинами 10 стран с самыми красивыми женщинами Crazy Life of Владимир Путин Crazy Life of Владимир Путин О том как я "левую" розетку в квартире делал О том как я "левую" розетку в квартире делал 5 интересных фактов о фильме «Не может быть!» 5 интересных фактов о фильме «Не может быть!» Моё скромное творчество. Прошу сильно не пинать Моё скромное творчество. Прошу сильно не пинать Беспредельная наглость автосалона или 7000 км за 8 лет Беспредельная наглость автосалона или 7000 км за 8 лет Компьютерной некрофилии пост Компьютерной некрофилии пост Воробей завис перед камерой и несколько секунд "левитировал" без помощи крыльев Воробей завис перед камерой и несколько секунд "левитировал" без... Первые "живые" фотографии Lada Vesta SW Cross в комплектации Exclusive Первые "живые" фотографии Lada Vesta SW Cross в комплектации Exclusive Авария дня. Ну зато повернул красиво Авария дня. Ну зато повернул красиво Гифки дня Гифки дня Цыгане и медицина Цыгане и медицина «Робокопу» — 30 лет! 8 интересных фактов о фильме «Робокопу» — 30 лет! 8 интересных фактов о фильме Казни и пытки у пиратов XVI—XVIII века Казни и пытки у пиратов XVI—XVIII века После просмотра этого поста, вы больше никогда не сможете летать на самолетах После просмотра этого поста, вы больше никогда не сможете летать...

История кота живущего на кладбище (7 фото)

10327
7

На Гринвудском кладбище не однократно, с разницей больше года, был замечен один и тот же кот, сидящий в одном и том же месте рядышком со входом в склеп. В этом после мы попробуем разобраться в таком странном поведении животного, окунувшись в историю этого старинного места


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,

Котейка находится на приличном расстоянии от входа, и если бы его подкармливали, к примеру, охранники, он жил бы ближе к ним. А тут склеп на отшибе, да и еды я там никакой не увидел. Если бы он был диким, то наоборот держался бы подальше от людей и жил где-нибудь в глубине кладбища


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,




кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,



Еще одна странность в том, что он сидит только рядом с гробницей и никуда не уходит, когда к нему приближаются. Даже если в метре от него едет машина, то он не шевелится и не поворачивает голову в ее сторону. Стоило мне подойти ближе, как он принялся истошно мяукать и смотреть на меня какими-то безумными глазами, но при этом не сдвинулся с места, не стал подходить или просить еду. Когда мимо прошли две настырные барышни, которые пытались с ним задружиться, то он просто переместился ближе к гробнице и отвернулся от них.


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,



Поиск по гробнице тоже никуда особенно не привел. Было очевидно, что это не современное захоронение, а старая постройка. Место ее расположения (рядом с часовней), говорило об очень непростом владельце или специальном назначении. Так и оказалось. Это так называемая "приемная гробница", говоря современным языком - морг - место куда помещали покойного до момента пока его могила будет готова. Построена она в 1853 году. Первый морг в Нью-Йорке появился только в 1866. Приемную гробницу использовали как временное хранилище, пока для него не купят участок, в случае если гробница покойного был еще не готова, или если земля на кладбище сильно промерзала и не могли быстро выкопать могилу. Для самых бедных предусматривалось бесплатное хранение тела в течении пяти дней летом и 30 дней зимой. Гробница уходит вглубь холма, внутри длинный коридор с четырьмя помещениями с каждой стороны. Там так же хранили лопаты и все необходимые аксессуары для погребения.


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,



Еще одно предназначение приемной гробницы было довольно необычно по сегодняшним меркам. Дело в том, что люди того времени, понимая несовершенство медицины и зная о ненадежности методов определения смерти, очень боялись быть похороненными заживо и оказаться замурованными в склепе или лежащими внутри гроба зарытого в землю. Это было серьезной фобией у очень многих жителей Европы и Америки. Достаточно прочитать рассказ Этгара По "Погребенные заживо", написанный им в 1849 году, чтобы понять, насколько это пугало людей того времени. Правда, далеко не последнюю роль в деле культивирования этой фобии в головах граждан сыграл сам Эдгару По со своими страшным рассказам, будоражившими неокрепшие умы.


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,

Специально для таких случаев тело покойного хранили в течении определенного времени в специальном помещении, чтобы удостоится, что покойный на самом деле умер, а не впал в кому, летаргический сон или не заболел какой-нибудь неизвестной науке болезнью. За телом наблюдал специальный сотрудник, который навещал покойного по нескольку раз в день, а рядом с телом находилась вода, еда и все необходимое в случае его внезапного воскрешения. К пальцам была привязана веревка, а рядом висел колокольчик, чтобы при любом движении раздавался звонок, привлекая внимание служителя дежурившего за дверью. Подтверждением смерти и сигналом к захоронению служили первые признаки разложения тела. К сожалению, случаи захоронения еще живых людей были не только проявлением бурной фантазии или историями из пугающих рассказов. Это действительно случалось в то время. И не так редко, как хотелось бы думать. В Италии даже прошла международная конференция посвященная этой серьезной проблеме. С изобретением безопасного гроба фобия пошла на убыль.


Приемная гробница, 1865 год. Кота, вроде, еще нет. Озеро сейчас засыпано, а на его месте часовня и дорожки.


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,



Архитектором приемной гробницы был Ричард Апджон, тот же что построил ворота и часовню на кладбище Гринвуд. В Нью-Йорке его авторству также принадлежит церковь св. Троицы на Манхеттене, та в которую упирается Уолл-стрит.


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,

Приемную гробницу много лет никак не используют. Тело хранят либо в морге, либо в похоронном доме, а оттуда везут сразу на место погребения. Т.е. к нормальному коту историю про похороненного в склепе хозяина никак не применить. Если бы такое и случилось, то это было бы так давно, что ни один кот до нынешних времен не дожил бы.Так что же он там делает и почему никуда не уходит, сидя на одном и том же месте. Почему именно на этом месте? Я, честно говоря, в недоумении. Вы что думаете обо всем об этом?


Источник: samsebeskazal.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте