Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Города, где мужчина не останется в одиночестве Города, где мужчина не останется в одиночестве Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Гифки дня Гифки дня Любовь Любовь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

История кота живущего на кладбище (7 фото)

10322
7

На Гринвудском кладбище не однократно, с разницей больше года, был замечен один и тот же кот, сидящий в одном и том же месте рядышком со входом в склеп. В этом после мы попробуем разобраться в таком странном поведении животного, окунувшись в историю этого старинного места


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,

Котейка находится на приличном расстоянии от входа, и если бы его подкармливали, к примеру, охранники, он жил бы ближе к ним. А тут склеп на отшибе, да и еды я там никакой не увидел. Если бы он был диким, то наоборот держался бы подальше от людей и жил где-нибудь в глубине кладбища


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,




кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,



Еще одна странность в том, что он сидит только рядом с гробницей и никуда не уходит, когда к нему приближаются. Даже если в метре от него едет машина, то он не шевелится и не поворачивает голову в ее сторону. Стоило мне подойти ближе, как он принялся истошно мяукать и смотреть на меня какими-то безумными глазами, но при этом не сдвинулся с места, не стал подходить или просить еду. Когда мимо прошли две настырные барышни, которые пытались с ним задружиться, то он просто переместился ближе к гробнице и отвернулся от них.


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,



Поиск по гробнице тоже никуда особенно не привел. Было очевидно, что это не современное захоронение, а старая постройка. Место ее расположения (рядом с часовней), говорило об очень непростом владельце или специальном назначении. Так и оказалось. Это так называемая "приемная гробница", говоря современным языком - морг - место куда помещали покойного до момента пока его могила будет готова. Построена она в 1853 году. Первый морг в Нью-Йорке появился только в 1866. Приемную гробницу использовали как временное хранилище, пока для него не купят участок, в случае если гробница покойного был еще не готова, или если земля на кладбище сильно промерзала и не могли быстро выкопать могилу. Для самых бедных предусматривалось бесплатное хранение тела в течении пяти дней летом и 30 дней зимой. Гробница уходит вглубь холма, внутри длинный коридор с четырьмя помещениями с каждой стороны. Там так же хранили лопаты и все необходимые аксессуары для погребения.


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,



Еще одно предназначение приемной гробницы было довольно необычно по сегодняшним меркам. Дело в том, что люди того времени, понимая несовершенство медицины и зная о ненадежности методов определения смерти, очень боялись быть похороненными заживо и оказаться замурованными в склепе или лежащими внутри гроба зарытого в землю. Это было серьезной фобией у очень многих жителей Европы и Америки. Достаточно прочитать рассказ Этгара По "Погребенные заживо", написанный им в 1849 году, чтобы понять, насколько это пугало людей того времени. Правда, далеко не последнюю роль в деле культивирования этой фобии в головах граждан сыграл сам Эдгару По со своими страшным рассказам, будоражившими неокрепшие умы.


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,

Специально для таких случаев тело покойного хранили в течении определенного времени в специальном помещении, чтобы удостоится, что покойный на самом деле умер, а не впал в кому, летаргический сон или не заболел какой-нибудь неизвестной науке болезнью. За телом наблюдал специальный сотрудник, который навещал покойного по нескольку раз в день, а рядом с телом находилась вода, еда и все необходимое в случае его внезапного воскрешения. К пальцам была привязана веревка, а рядом висел колокольчик, чтобы при любом движении раздавался звонок, привлекая внимание служителя дежурившего за дверью. Подтверждением смерти и сигналом к захоронению служили первые признаки разложения тела. К сожалению, случаи захоронения еще живых людей были не только проявлением бурной фантазии или историями из пугающих рассказов. Это действительно случалось в то время. И не так редко, как хотелось бы думать. В Италии даже прошла международная конференция посвященная этой серьезной проблеме. С изобретением безопасного гроба фобия пошла на убыль.


Приемная гробница, 1865 год. Кота, вроде, еще нет. Озеро сейчас засыпано, а на его месте часовня и дорожки.


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,



Архитектором приемной гробницы был Ричард Апджон, тот же что построил ворота и часовню на кладбище Гринвуд. В Нью-Йорке его авторству также принадлежит церковь св. Троицы на Манхеттене, та в которую упирается Уолл-стрит.


кот, погребение, заживо, захоронение, кладбище, склеп, сидит, жутко,

Приемную гробницу много лет никак не используют. Тело хранят либо в морге, либо в похоронном доме, а оттуда везут сразу на место погребения. Т.е. к нормальному коту историю про похороненного в склепе хозяина никак не применить. Если бы такое и случилось, то это было бы так давно, что ни один кот до нынешних времен не дожил бы.Так что же он там делает и почему никуда не уходит, сидя на одном и том же месте. Почему именно на этом месте? Я, честно говоря, в недоумении. Вы что думаете обо всем об этом?


Источник: samsebeskazal.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте