Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Сразу и не догадаешься, что можно сделать из пустых стаканчиков от йогурта в цементе. Гениально! Сразу и не догадаешься, что можно сделать из пустых стаканчиков от... Вдова увидела, наконец, тайное предсмертное признание в любви своего мужа! Тронуло до слез Вдова увидела, наконец, тайное предсмертное признание в любви... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане

Новая жизнь старого корабля (6 фото)

6225
6

Стараниями стрит-арт-команды DuDug заброшенное судно, одиноко ржавеющее в одном из портов Северного Уэльса, превратилось в грандиозный арт-объект. Молодые граффитчики со всего мира покрыли судно «Герцог Ланкашира» (Duke of Lancaster) росписью, превратив его в «The Black Duke» – «Черного Герцога».


корабль, затонувшее судно, стрит-арт, граффити, красиво, новая жизнь, рисунок,

В команду DuDug входят художники из разных стран мира. Поэтому проект «Черный Герцог» получился международным: как и многие другие стрит-арт-инициативы, он успешно объединил мастеров разной стилистики и жанра в рамках единой задачи. В их умелых руках судно, безвылазно стоявшее в доке с 1979 года, зажило новой жизнью.


корабль, затонувшее судно, стрит-арт, граффити, красиво, новая жизнь, рисунок,



Среди граффитчиков, которые приложили руку в коллективной гигантской росписи, – хорошо известные в соответствующих кругах имена: Lora Zombie, Fat Heat, Fin DAC


корабль, затонувшее судно, стрит-арт, граффити, красиво, новая жизнь, рисунок,



Работа не завершена до сих пор: энтузиасты DuDug все еще ищут молодых граффитчиков, которые внесут свою лепту в общее дело. Они надеются не только привлечь всеобщий интерес к славной истории корабля, но и создать на севере Уэльса новый «магнит» для любопытных туристов


корабль, затонувшее судно, стрит-арт, граффити, красиво, новая жизнь, рисунок,



Стрит-арт, по широко распространенному мнению, остается «последним оплотом» и надеждой современного искусства. Достаточно взглянуть на все растущую популярность искусства граффити: крупнейшую биеннале в Сан-Паулу или постоянно дарящего обозревателям неожиданные новостные поводы британца Бэнкси. Стараниями команды DuDug провинциальным валлийцам выпал шанс также ознакомиться с новейшими тенденциями граффити-жанра.


корабль, затонувшее судно, стрит-арт, граффити, красиво, новая жизнь, рисунок,



троительство судна было завершено в 1956 году одной из крупнейших судостроительных верфей Харленд энд Вулф, построившей в свое время «Титаник».


корабль, затонувшее судно, стрит-арт, граффити, красиво, новая жизнь, рисунок,



После службы в качестве пассажирского парома теплоход был переименован в Fun Ship и использовался в качестве бара и блошиного рынка. С середины 1980-х из-за обветшалости судно было закрыто для посещений. Судно с 1979 года стоит в сухом доке в устье реки Ди, в Флинтшире, в Северном Уэльсе.


корабль, затонувшее судно, стрит-арт, граффити, красиво, новая жизнь, рисунок,



Источник: www.urbanghostsmedia.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте