Довольно странная позиция Лукашенко (1 фото)

433
1

Белорусское руководство не впервые критикуется за довольно "гибкую позицию" после государственного переворота на Украине. Казалось бы, страна, потерявшая изрядное количество населения в период немецкой оккупации (в том числе от рук полицаев - карателей, среди которых были украинские националисты), страна - участник "Союзного государства" с Россией, страна - участник Таможенного Союза, должна бы занимать жесткую принципиальную позицию, но не тут-то было.
Очередной иллюстрацией двойных стандартов оказалось решение белорусских властей не направлять белорусских детей на оздоровление в крымский санаторий «Белоруссия» в Мисхоре. Путёвки в этот санаторий, где лечат детей с заболеваниями органов дыхания, теперь не выделяют. «С апреля 2014 года граждан Белоруссии не направляют на лечение до нормализации политической обстановки в Крыму, — сообщила заместитель начальника представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева. Предлагается направлять детей для лечения в местные санатории.
Ранее белорусская госкомпания «Белавиа» отказалась от рейсов в Крым. В феврале 2014 года Александр Лукашенко был среди первых, кто признал государственный переворот на Украине. В 2014 году Белоруссия отказалась присоединяться к ответным санкциям России, введённым в отношении стран Запада — так возник «белорусский продовольственный оффшор», через который в Россию хлынул поток "продовольственной контрабанды".
Таким образом, политик Лукашенко пытается заигрывать то с Москвой, то с Киевом, то с Европой. Кончится это тем, что политик Лукашенко может оказаться в полной изоляции. Выборы - выборами, но чтобы Лукашенко ни делал, для запада он все равно останется "последним диктатором Восточной Европы". Хотя "диктатора" тоже могут тактически использовать.
Тем временем, сообщается о предложениях через социальные сети для белорусских пользователей посетить военизированный лагерь в Западной Украине с 1-го по 4-е мая. Рекламный ролик предлагает немного побегать в камуфляже по болотам.
Организатор мероприятия - украинская националистическая организация «Национальный Альянс». Ранее члены этой структуры неоднократно задерживались на акциях в Белоруссии. Наблюдатели связывают данные мероприятия с вербовкой новых активистов на фоне проводимых в этом году выборов главы белорусского государства. Чем закончились "вышколы" для украинской молодежи на западной Украине сейчас наблюдаем на примерах Майдана и Донбасса.

Реклама
×

Источник: anna-news.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−477
Simol Sem 2 года назад
Может нужно не критиковать белорусов за СВОЮ позицию, а разобраться почему для РФ норма наличие ТОЛЬКО одной позиции?
Показать все 8 ответов