В Севастополе дали салют в День возвращения в Россию (1 видео)

107
1

Власти российского города в начале марта дали официальное название празднику 18 марта — дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
Жители Севастополя сегодня присоединились к празднованию годовщины воссоединения Крыма с Россией. Конечно же праздник был полон торжественных мероприятий. Так, по центру города строевым шагом прошли военнослужащие, представляющие корабельные соединения, морскую пехоту и авиацию. Впервые за 20-летний перерыв горожанам удалось посмотреть на личный состав Черноморского флота, так как власти Украины были противниками таких строевых прогулок военных. Также для жителей были организованы праздничный концерт и массовые гулянья. Торжественные мероприятия завершились грандиозным салютом.
Отметим, что сегодня вся Россия отметила годовщину воссоединения Крыма с Россией. В Москве на Васильевском спуске всех соотечественников поздравил российский лидер Владимир Путин. В честь праздника состоялся митинг-концерт «Мы вместе» с участием артистов российской эстрады.
Напомним, 18 марта 2014 года был подписан Документ о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Два новых субъекта в составе РФ появились согласно указу президента Владимира Путина. Этому предшествовал ряд событий, происходивших на полуострове, территория которого после распада СССР принадлежала Украине. Крымчане фактически обратились к России за помощью после произошедшего в феврале прошлого года государственного переворота в Киеве. Как сказал тогда президент Владимир Путин: «Мы не могли оставить их в беде, иначе это было бы просто предательством».
При поддержке России в Крыму были созданы условия для волеизъявления граждан. Кроме того, для обеспечения безопасности жителей, опасавшихся угроз со стороны украинских националистов, на полуостров были переброшены подразделения отечественного спецназа, а базировавшиеся там и ранее российские военные «превратили Крым в крепость». По словам Владимира Путина, это было необходимо, поскольку не было ясности, будут ли готовы страны Запада осуществить военное вмешательство в ситуацию. В целом, как заявил Владимир Путин, воссоединение полуострова и России прошло «без единого сбоя».
16 марта 2014 года жители Крыма приняли участие в референдуме о воссоединении с Россией. 96,77 процента голосовавших высказались за вхождение автономной республики и Севастополя в состав Российской Федерации. Еще через пять дней в составе нашей страны появились два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария