На границе с Новороссией украинские пограничники ставят в паспорта отм (2 фото)

1108
2

На границе с Новороссией украинские пограничники ставят в паспорта отметки о пересечении границы (ФОТО) | Русская весна
Иностранцам, которые едут в ДНР, ЛНР и назад, на украинских блокпостах ставят в паспорта штампы о пересечении границы.
Об этом факте сообщил на своей странице в Facebook политолог Владимир Корнилов. Он выложил фотографию паспорта американского журналиста Эндрю Рота, сопроводив фото комментарием.
Ну что ж, Украина уже окончательно признала ДНР и ЛНР заграницей. Корреспондент «Нью-Йорк Таймс» Эндрю Рот заявил, что на украинских КПП на Донбассе начали ставить штампы о выезде в ДНР и въезде обратно. В подтверждение он привел свой паспорт со вчерашним штампом.
Может, Киеву уже следует договариваться с Донецком о визовом режиме?
«Это въездной штамп от украинских пограничников, который поставили на выезде с территории сепаратистов», — ранее пояснил сам Эндрю Рот в Твиттере.
Глава пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян поспешил уточнить, что это не те отметки, которые обычно ставят в загранпаспорт при пересечении госграницы.
«Это специально разработанные штампы (они меньше, другие по структуре), их ставят исключительно иностранцам. В случае если, не дай Бог, с гражданином другого государства что-то произойдет в зоне проведения «АТО», мы будем знать, на каком участке фронта его искать», — рассказал Слободян.
По словам пресс-секретаря Госпогранслужбы, отметки в паспорт иностранцам ставят на шести контрольных пунктах, которые по пяти определенным дорогам ведут из Украины в ДНР, ЛНР и назад. Соответствующий указ командования «АТО», по словам Слободяна, начал действовать около месяца назад.

Источник: rusvesna.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−6
reg1500 2 года назад
брехня! у меня вчера теща в Станицу с Луганска ездила проблем нуль