Как не попасться на развод в автосервисе Как не попасться на развод в автосервисе Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Бразильская модель в бикини ударила ведущего, схватившего её за задницу Бразильская модель в бикини ударила ведущего, схватившего её за... Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая прочная? Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Катя — Туши свет Катя — Туши свет Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за которой погиб мужчина Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за... Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Гифки дня Гифки дня 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Интересный способ заставить платить коллекторов Интересный способ заставить платить коллекторов Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Как мы ехали с дачи Как мы ехали с дачи Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала своего нового робота Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала... Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли

Союзники США начинают поклоняться не доллару, а юаню Источник (1 фото)

176
1

МОСКВА, 17 марта — РИА Новости. Создаваемый Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций AIIB (Asian Infrastructure Investment Bank) превращается в дипломатическое бедствие для США, пишет Financial Times.
Как только Китай в 2013 году сообщил о намерении учредить этот банк, США начали убеждать союзников бойкотировать новый институт. Американцы заявляли, что AIIB будет следовать менее строгим, чем у Всемирного банка, стандартам кредитования. В действительности речь идет о борьбе за власть, пишет FT: Азиатский банк является потенциальным соперником Всемирного банка, в котором доминируют США.
Вначале Южная Корея, Австралия и европейские страны сторонились AIIB. Однако в этом едином фронте появилась трещина, когда о намерении стать членом и учредителем данного банка объявила Британия. Аналитики полагают, что со временем участие в AIIB примут Южная Корея, Австралия, а также крупные страны Европы.
Значимыми противниками AIIB остаются лишь Япония и США, что "выглядит очень плохо для Америки" и становится "бальзамом на китайскую душу", отмечается в статье. Вместо того чтобы сплотить своих друзей, США выглядят "изолированными и обиженными". Эта история, по замечанию FT, показывает, что в борьбе за влияние в Азии главным китайским козырем является растущая экономическая мощь.
"Было время, когда говорили, что мир покорно кланяется всемогущему доллару. Но история с AIIB говорит о том, что сегодня даже у многих ближайших союзников Америки в глазах стоят денежные символы юаня", — заключает издание.

Источник: Politikus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий