Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Мой ласковый и нежный друг: секс-куклы бывают не только для мужчин, но и для женщин Мой ласковый и нежный друг: секс-куклы бывают не только для... Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Случай на свадьбе Случай на свадьбе Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире Самый старый Герой Советского Союза Самый старый Герой Советского Союза Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась канализационная пучина? Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась... Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и любуются им Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и...

Союзники США начинают поклоняться не доллару, а юаню Источник (1 фото)

176
1

МОСКВА, 17 марта — РИА Новости. Создаваемый Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций AIIB (Asian Infrastructure Investment Bank) превращается в дипломатическое бедствие для США, пишет Financial Times.
Как только Китай в 2013 году сообщил о намерении учредить этот банк, США начали убеждать союзников бойкотировать новый институт. Американцы заявляли, что AIIB будет следовать менее строгим, чем у Всемирного банка, стандартам кредитования. В действительности речь идет о борьбе за власть, пишет FT: Азиатский банк является потенциальным соперником Всемирного банка, в котором доминируют США.
Вначале Южная Корея, Австралия и европейские страны сторонились AIIB. Однако в этом едином фронте появилась трещина, когда о намерении стать членом и учредителем данного банка объявила Британия. Аналитики полагают, что со временем участие в AIIB примут Южная Корея, Австралия, а также крупные страны Европы.
Значимыми противниками AIIB остаются лишь Япония и США, что "выглядит очень плохо для Америки" и становится "бальзамом на китайскую душу", отмечается в статье. Вместо того чтобы сплотить своих друзей, США выглядят "изолированными и обиженными". Эта история, по замечанию FT, показывает, что в борьбе за влияние в Азии главным китайским козырем является растущая экономическая мощь.
"Было время, когда говорили, что мир покорно кланяется всемогущему доллару. Но история с AIIB говорит о том, что сегодня даже у многих ближайших союзников Америки в глазах стоят денежные символы юаня", — заключает издание.

Источник: Politikus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий