Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Жирная Америка Жирная Америка Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин

В Лондоне извлекут из земли три тысячи жертв чумы (1 фото)

138
1

Лондонские археологи начали эксгумацию трех тысяч человек, погребенных в XVI-XVIII веках на территории психиатрической больницы Бедлам. Там хоронили лондонцев, которые не могли себе позволить могилу на территории церковного прихода, а также бродяг. Раскопки проходят на месте строительства «Ливерпуль-стрит», новой станции высокоскоростного метро Crossrail, сообщает BBC News.
Кладбище Бетлемской королевской больницы использовалось с 1569 по 1738 год. Согласно сохранившимся в архивах свидетельствам о смерти, чаще всего там закапывали жертв чумы. Анализ их костей поможет ученым лучше понять эволюцию бактерий-возбудителей этого заболевания.
Такое большое количество останков впервые попадает в руки археологам — что позволит по-новому изучить превращение Лондона из средневекового города в современный мегаполис.
Чтобы не откладывать строительство метро, команде из 60 археологов придется копать посменно и закончить работу к сентябрю. Извлеченные из земли кости будут отправлены остеологам в Музей археологии Лондона, после чего их захоронят на освященной земле в графстве Эссекс. После слоев XVI-XVIII веков ученые также планируют изучить средневековые отложения (болота) и добраться до античного слоя: в эпоху римского владычества по этой территории проходила мощеная дорога. На такого рода участках нередко находят ценные артефакты (колеса, подковы, урны для кремации).
Строительство линии Crossrail общей стоимостью почти в 16 миллиардов фунтов стерлингов началось в 2009 году. К 2018 году скоростная железнодорожная магистраль объединит 39 станций в Лондоне и окрестностях. В настоящее время земляные работы ведутся на 40 участках, а строительство линии является крупнейшим археологическим проектом на территории Великобритании.

Реклама
×

Метки: археологи  жесть  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−1690
SB 3 года назад
Зато сколько там рабочие всякой херни интересной найдут! Антикварам сдавать будут за бабки