В ГД предложили США проверять сотрудников у психиатора (1 гиф)

83
1

Депутат Госдумы Олег Михеев обратился к послу США в России Джону Теффту. Он отметил, что отношение к США как государству формируется на основе слов и действий официальных представителей государства, в том числе и представителей государственного департамента США.
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает властям США проверять сотрудников госдепартамента и других структур у психологов и психиатров перед принятием на работу. Обращение с соответствующим предложением парламентарий направил послу США в России Джону Теффту.
"В целом отношение к США как государству формируется на основе слов и действий официальных представителей государства, в том числе и представителей государственного департамента США", — говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении агентства.
Депутат пояснил, что вопиющая безграмотность официального представителя госдепартамента Джен Псаки, которая недавно заявила, что российская авиация во Вьетнаме может дестабилизировать обстановку в регионе, а также выступление генерал-майора Роберта Скейлза, призвавшего убивать русских на Донбассе, побудило написать это обращение.
"Учитывая мировые тенденции, связанные с инициативой проведения психиатрической экспертизы государственных служащих (в том числе военнослужащих), а также учитывая положительный опыт в данном вопросе среди военнослужащих США, в целях укрепления международного диалога между РФ и США, считаем необходимым рассмотреть органами госвласти Америки возможность проведения проверки действующих государственных служащих на предмет наличия психических расстройств (в т.ч. расстройств восприятия, навязчивых идей), злоупотребления алкоголем, наркотическими веществами",- говорится в обращении.
На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект об обязанности кандидатов на выборах различного уровня предоставлять в избирательную комиссию медицинское заключение о наличии или отсутствии у них психических расстройств, алкогольной или наркотической зависимости. Позже глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что это предложение нужно распространить на претендентов на места в сенате и конгрессе США.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150317/1052909197.html#ixzz3UcKeVALq

Метки: политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
454
Alexander Alexandrovich 3 года назад
Ну да. В России предлагали - не прошло. Депутаты отказались.
А идея-то хорошая, хоть в Америке бы внедрить, раз у нас не получилось…