И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Они же дети против водителей Они же дети против водителей По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся только Бога «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся... Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Частые ошибки девушек в тренажерном зале Частые ошибки девушек в тренажерном зале Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты

Заблуждения: этого нет в Библии (10 фото)

20646
10

Даже если предположить, что Бога нет, Библия всё равно останется важнейшей книгой в истории человечества. Культура, философия и законы целых цивилизаций опирались на неё. Для верующих это священная книга, для неверующих — увлекательный и масштабный эпос, сборник древних мифов с битвами, драмами и чудесами.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
510
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
510  комментариев
47
Lexeas 2 года назад
Пост зачетный, единственная поправочка насчет Садома и Гоморры. Бог захотел уничтожить эти города ибо "грех их тяжёл весьма", и лишь потом мужи пошли в Садом.
−513
antibot1 2 года назад
3-я книга Ездры: гл.11 ст.32 "эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были"
4
User_601952 Павел 2 года назад
Думал он, спорил он... развею ваши "победы": 100% атеистов очень-очень мало (практически нет). Разница людей лишь в степени "верия" или "неверия" в определенные вещи-события. Так что убеждали Вы сами себя...
Показать все 7 ответов
41
Starik Hattabych vadimus 2 года назад
Бог создатель и отец для всех людей и сам решает кого убить, а кого жить оставить и никто не в праве обсуждать деяния Его! Можешь верить можешь не верить однако после смерти предстанешь и будешь ответ держать
4
User_601952 vadimus 2 года назад
Человек задал хороший вопрос, пусть и в грубоватой форме... а его заминусовали...
4
User_601952 Павел 2 года назад
Как-то Ваш бог слишком несовершенен получается... не тянет на творца.
47
Lexeas Артур 2 года назад
Даже не знаю что ответить тебе, с одной стороны "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему", но с другой стороны "но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.". Посему скажу что ты с Библией не знаком абсолютно. Хотя бы насчет Адама и Евы: "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.". По поводу евангелистов и знакомства с Христом тут ты прям расстраиваешь, а Матфей, как никак один из 12 апостолов, сложно было бы ему не знать Христа лично!)
−6
reg1500 2 года назад
было сложно но я подрочил
Показать ещё 5 ответов (из 11)
457
vsh zcxvcb 2 года назад
Ну а как, если божественная сущность не трехмерна, а, например, имеет 7 измерений? При этом может видеть любой трехмерный объект сразу со всех сторон?
Кстати, а Вы в детстве солнышко рисовали в виде шарика?
457
vsh zcxvcb 2 года назад
И давно у Вас круг и диск это одно и то же. Ведь даже Вы в разговоре с ребенком, вероятно назовете арбуз или мяч круглым, но не шарообразным.
Что касается краев земли, то кто Вам сказал, что имеется в виду планета Земля, а не все Творение?
А вот насчет истины считаю, что есть масса доказательств в пользу истинности Библии. И еще, считаю, что некоторые инфантильные личности пытаются противопоставить науку и Христианство, не замечая, что сравнивают цвет со вкусом.
145
inch2.54 2 года назад
"для неверующих — увлекательный и масштабный эпос" Проржался. Как много веруны о себе думают. Для неверующих - это бред.
36
pavels inch2.54 2 года назад
hotj i ateist ja, no chital ja bibliju - starij zavet daze ochenj interesnij, a vot novij zavet et uz tochna bred (chital luteranskuju versiju)
−4
Rome inch2.54 2 года назад
с точки зрения логики, Вы противоречите сами себе, причем неоднократно, при чем настолько часто, что даже не вижу смысла обращаться к каждому примеру. ссылаясь на ислам - а разве христианство не говорит о том, что знай только одного бога и никого другого, иначе - наказание? и если я рожден как творение божие, то смысл греха первородного? и если зло исходит от нас самих, а бог не творит зло, но мы есть создания божие, по образу и подобию, равно как и вся природа и все вокруг нас было создано богом с любовью - то откуда зло то тогда? и если Вы подаете себя столь образованным человеком, математиком, то не смущает факт того, что теория относительности, на которую однако вот это да ссылается верующий человек - всего лишь ТЕОРИЯ, не доказанная, и более того - опровергнутая современной физикой как безосновательная. вся проблема в том, что вряд ли стоит столь буквально трактовать религиозное учение в том русле, что видится единственно верным. вообще трактование - главный вопрос изучения и восприятия религии. то что религия в свое время явилась ключевым источником развития культуры многих народов несомненно, но и она же была и главным ее разрушителем. и подобных аналогий в истории сотни. так что даже смысла нет до конца читать Ваш пост, ибо бессмысленность существования сегодняшней формы религиозного института на мой взгляд очевидна. воспитания человека как части природы нет и в помине, зато есть много другого, по сути своей противоречащей своей же религиозной идеологии.
Показать ещё 5 ответов (из 23)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−513
antibot1 McAir 2 года назад
вроде как ты уже в школе объяснил себе гравитацию молекулярной физикой. удачи поц
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Показать ещё 72 комментария (из 386)