Заблуждения: этого нет в Библии (10 фото)

20580
10

Даже если предположить, что Бога нет, Библия всё равно останется важнейшей книгой в истории человечества. Культура, философия и законы целых цивилизаций опирались на неё. Для верующих это священная книга, для неверующих — увлекательный и масштабный эпос, сборник древних мифов с битвами, драмами и чудесами.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
510
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
510  комментариев
47
Lexeas 2 года назад
Пост зачетный, единственная поправочка насчет Садома и Гоморры. Бог захотел уничтожить эти города ибо "грех их тяжёл весьма", и лишь потом мужи пошли в Садом.
−512
antibot1 2 года назад
3-я книга Ездры: гл.11 ст.32 "эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были"
4
User_601952 Павел 2 года назад
Думал он, спорил он... развею ваши "победы": 100% атеистов очень-очень мало (практически нет). Разница людей лишь в степени "верия" или "неверия" в определенные вещи-события. Так что убеждали Вы сами себя...
Показать все 7 ответов
41
Starik Hattabych vadimus 2 года назад
Бог создатель и отец для всех людей и сам решает кого убить, а кого жить оставить и никто не в праве обсуждать деяния Его! Можешь верить можешь не верить однако после смерти предстанешь и будешь ответ держать
4
User_601952 vadimus 2 года назад
Человек задал хороший вопрос, пусть и в грубоватой форме... а его заминусовали...
4
User_601952 Павел 2 года назад
Как-то Ваш бог слишком несовершенен получается... не тянет на творца.
47
Lexeas Артур 2 года назад
Даже не знаю что ответить тебе, с одной стороны "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему", но с другой стороны "но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.". Посему скажу что ты с Библией не знаком абсолютно. Хотя бы насчет Адама и Евы: "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.". По поводу евангелистов и знакомства с Христом тут ты прям расстраиваешь, а Матфей, как никак один из 12 апостолов, сложно было бы ему не знать Христа лично!)
−6
reg1500 2 года назад
было сложно но я подрочил
Показать ещё 5 ответов (из 11)
145
inch2.54 2 года назад
"для неверующих — увлекательный и масштабный эпос" Проржался. Как много веруны о себе думают. Для неверующих - это бред.
36
pavels inch2.54 2 года назад
hotj i ateist ja, no chital ja bibliju - starij zavet daze ochenj interesnij, a vot novij zavet et uz tochna bred (chital luteranskuju versiju)
−4
Rome inch2.54 2 года назад
с точки зрения логики, Вы противоречите сами себе, причем неоднократно, при чем настолько часто, что даже не вижу смысла обращаться к каждому примеру. ссылаясь на ислам - а разве христианство не говорит о том, что знай только одного бога и никого другого, иначе - наказание? и если я рожден как творение божие, то смысл греха первородного? и если зло исходит от нас самих, а бог не творит зло, но мы есть создания божие, по образу и подобию, равно как и вся природа и все вокруг нас было создано богом с любовью - то откуда зло то тогда? и если Вы подаете себя столь образованным человеком, математиком, то не смущает факт того, что теория относительности, на которую однако вот это да ссылается верующий человек - всего лишь ТЕОРИЯ, не доказанная, и более того - опровергнутая современной физикой как безосновательная. вся проблема в том, что вряд ли стоит столь буквально трактовать религиозное учение в том русле, что видится единственно верным. вообще трактование - главный вопрос изучения и восприятия религии. то что религия в свое время явилась ключевым источником развития культуры многих народов несомненно, но и она же была и главным ее разрушителем. и подобных аналогий в истории сотни. так что даже смысла нет до конца читать Ваш пост, ибо бессмысленность существования сегодняшней формы религиозного института на мой взгляд очевидна. воспитания человека как части природы нет и в помине, зато есть много другого, по сути своей противоречащей своей же религиозной идеологии.
Показать ещё 5 ответов (из 23)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−512
antibot1 McAir 2 года назад
вроде как ты уже в школе объяснил себе гравитацию молекулярной физикой. удачи поц
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Показать ещё 72 комментария (из 386)