Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) А вы и представить не могли, что такое можно сделать из старого бабушкиного стула? Фантастика! А вы и представить не могли, что такое можно сделать из старого... Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире 20 неожиданных способов использования перекиси водорода 20 неожиданных способов использования перекиси водорода Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Древние страхи Древние страхи На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Представьте себе Россию без Калаша Представьте себе Россию без Калаша

Поляки записываются в «Ассоциацию стрелков» в ожидании войны с Россией (1 фото)

367
1

Поляки записываются в «Ассоциацию стрелков» в ожидании войны с Россией
Тревожность в Восточной Европе выросла настолько, что начали появляться такие организации, как польская «Ассоциация стрелков». Для «отражения российской агрессии» организуются военизированные молодежные группы.
Молодые люди, которые готовятся отражать атаки «агрессивной» России, записываются в отряды, чтобы защищать родину от «путинских войск».
Журналист The New York Times Рик Лайман побеседовал с участниками польской «Ассоциации стрелков» и выяснил, что они готовятся к войне с Россией.
Поляки уверены, что после воссоединения Крыма с Россией, она пойдёт дальше и двинется на Польшу и Прибалтику, поэтому польские студенты готовятся защищать свою страну от «агрессивной и непредсказуемой» путинской политики.
Генерал Богуслав Пацек, советник министра обороны Польши и правительства — главный координатор подобных военизированных групп, маршировал с ними. Он занимался в последние месяцы организацией подобных собраний студентов в одиночку, а также в составе организации польских ветеранов.
Одним из тех, кто принял присягу в «Ассоциации стрелков», сказал, что он был заинтересован в военном деле, начиная с игры в солдатики, но у него появилась мотивация к вступлению в «Ассоциации стрелков» после воссоединения Крыма с Россией.
«Я думаю, что Путин захочет больше», — сказал он. «Литва, Эстония и Латвия уже готовятся к такому сценарию, поэтому Польша должна сделать то же самое». Попытка указать на то, что Россия настаивает на отсутствии таких намерений, как правило, вызывает у них не более, чем громкий смех.
«Я думаю, что это очень плохо начинает влиять на повседневную жизнь», — сказал Марчин Заборовский, директор польского Института международных дел. «Очень часто сейчас ко мне подходят люди — соседи, парикмахеры — спрашивая, будет ли война? На днях позвонила моя мама и спросила меня».
В январе польское Министерство национальной обороны объявило, что предоставит военную подготовку для любых гражданских, кто желает ее получить. Регистрация с 1-го марта. «Около 1000 человек пришли в первый день», — сказал полковник Томаш Шулежко, пресс-секретарь польской армии Генерального штаба. «Это число, несомненно, служит хорошим предзнаменованием для будущего», — добавил он.
Томаш Симоняк, министр обороны Польши, также рассматривает предложение о создании территориальных сил обороны из членов подобных военизированных объединений и других добровольцев, чтобы создать нечто вроде Национальной гвардии в США.

Реклама
×

Источник: novorossia-novosti.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
−90
vitoldius.livejournal.com 3 года назад
кого интересуют стрелки, не имеющие атомной бомбы Это как моська на слона тявкает разве что
288
Сергей 3 года назад
гы еп польша?один час и она стерта с лица земли!
Показать ещё 21 комментарий (из 21)