Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Ученые не понимают жесты русских Ученые не понимают жесты русских Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Поляки записываются в «Ассоциацию стрелков» в ожидании войны с Россией (1 фото)

367
1

Поляки записываются в «Ассоциацию стрелков» в ожидании войны с Россией
Тревожность в Восточной Европе выросла настолько, что начали появляться такие организации, как польская «Ассоциация стрелков». Для «отражения российской агрессии» организуются военизированные молодежные группы.
Молодые люди, которые готовятся отражать атаки «агрессивной» России, записываются в отряды, чтобы защищать родину от «путинских войск».
Журналист The New York Times Рик Лайман побеседовал с участниками польской «Ассоциации стрелков» и выяснил, что они готовятся к войне с Россией.
Поляки уверены, что после воссоединения Крыма с Россией, она пойдёт дальше и двинется на Польшу и Прибалтику, поэтому польские студенты готовятся защищать свою страну от «агрессивной и непредсказуемой» путинской политики.
Генерал Богуслав Пацек, советник министра обороны Польши и правительства — главный координатор подобных военизированных групп, маршировал с ними. Он занимался в последние месяцы организацией подобных собраний студентов в одиночку, а также в составе организации польских ветеранов.
Одним из тех, кто принял присягу в «Ассоциации стрелков», сказал, что он был заинтересован в военном деле, начиная с игры в солдатики, но у него появилась мотивация к вступлению в «Ассоциации стрелков» после воссоединения Крыма с Россией.
«Я думаю, что Путин захочет больше», — сказал он. «Литва, Эстония и Латвия уже готовятся к такому сценарию, поэтому Польша должна сделать то же самое». Попытка указать на то, что Россия настаивает на отсутствии таких намерений, как правило, вызывает у них не более, чем громкий смех.
«Я думаю, что это очень плохо начинает влиять на повседневную жизнь», — сказал Марчин Заборовский, директор польского Института международных дел. «Очень часто сейчас ко мне подходят люди — соседи, парикмахеры — спрашивая, будет ли война? На днях позвонила моя мама и спросила меня».
В январе польское Министерство национальной обороны объявило, что предоставит военную подготовку для любых гражданских, кто желает ее получить. Регистрация с 1-го марта. «Около 1000 человек пришли в первый день», — сказал полковник Томаш Шулежко, пресс-секретарь польской армии Генерального штаба. «Это число, несомненно, служит хорошим предзнаменованием для будущего», — добавил он.
Томаш Симоняк, министр обороны Польши, также рассматривает предложение о создании территориальных сил обороны из членов подобных военизированных объединений и других добровольцев, чтобы создать нечто вроде Национальной гвардии в США.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
−307
vitoldius.livejournal.com 3 года назад
кого интересуют стрелки, не имеющие атомной бомбы Это как моська на слона тявкает разве что
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov 3 года назад
Вполне объяснимо: рядом агрессивная большая страна с воровато- неадекватным руководством (самое главное - с бессменным и как следствие безответственным). Историческая практика показывает, что от этой страны можно уберечься только одним способом: как финны в 1939м - биться за каждый метр своей земли.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov sgb66 3 года назад
Так почитай ватные высеры на этом обсуждении. Россияне хотят войны.
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov sgb66 3 года назад
Примеры? На Фишках нет ни дня без пары статей про какую нибудь бомбу/ракету.
288
Сергей 3 года назад
гы еп польша?один час и она стерта с лица земли!
Показать ещё 22 комментария (из 22)