Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 причин купить топор 15 причин купить топор Секреты гибели Стива Ирвина Секреты гибели Стива Ирвина Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Вешенок нннада? Вешенок нннада? Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 22 потрясающих котов, которые сломали систему 22 потрясающих котов, которые сломали систему

Запад открыто говорит о намерениях разрушить Россию (1 фото)

7700
1

Я всегда считал, что исторические параллели очень важны, часто они дают возможность понять в каком русле будут развиваться текущие события. "История идет по спирали" есть в этом утверждении большая доля истины. В иллюстрации к посту я привел карикатуры 1902 года, как видим, за более чем век, ситуация не изменилась. Россия снова противостоит консолидированному Западу. Она всегда противостояла ему, и тогда когда называлась Российская Империя, и тогда когда достигла пика своей мощи под названием СССР, и сейчас когда является обломком от двух предыдущих. К слову сказать, наибольших успехов в этом противостоянии, мы добивались именно под красным флагом. И это тоже исторический факт.
События последних месяцев развиваются так стремительно, что часто любая аналитика не успевает за реальностью. Но есть тактическая аналитика, типа той которая рассматривает как поведет себя ополчение ДНР и ЛНР при нарушении Киевом Минских соглашений, будет ли оно брать Мариуполь или что-то другое, а есть аналитика стратегическая, которая рассматривает стратегические планы политических субъектов и государств. И вот этой аналитикой занимаются серьезные аналитические центры и институты, исследования которых ложатся в основу правительственных планов, такие например как Брукингский институт, директором которого является Строуб Тэлботт.
Строуб Тэлботт. Заместитель государственного секретаря США в 1994—2001 годах. На пост Тэлботт был назначен самим президентом и занимался проблемами России и бывших стран СССР. С 2002 года президент Брукингского института в Вашингтоне. Тэлботт был личным другом Билла Клинтона и оказал огромное влияние на формирование его позиции по вопросу расширения НАТО. Сам Тэлботт был сторонником осторожного и постепенного расширения Альянса.
Так же в этом аналитическом центре работает Клиффорд Гэдди, соавтор достаточно известной в определенных кругах книги «Сибирское проклятье: как коммунистические плановики заморозили Россию» и в 2006 году обвинивший Путина в плагиате при написании диссертации на учёную степень кандидата экономических наук. Книга написанная Гэдди получила положительные оценки от таких людей как: Джефри Сакс, один из разработчиков концепции «шоковой терапии» в России, Ричард Пайпс, бывший член совета Национальной безопасности США, который предлагает считать советский режим и режим нацистов в Германии фундаментально родственными политическими режимами, которые проводили похожую внутреннюю и внешнюю политику, Збигнев Бжезинский, этот в представлениях не нуждается. Так же хвалил эту книгу отец российских либеральных реформ Егор Гайдар.
По персонам положительно отозвавшимся о книге Гэдди вполне можно сделать вывод о степени его антисоветизма и русофобии.
Для чего я начал такой детальный экскурс по персонам Брукингского Института? Да просто хотел показать, что люди там далеко не маргиналы от политики, а лица, входящие в верхние эшелоны власти США. И к выводам этого аналитического центра прислушиваются на самом верху, более того, сам центр является проводником политики американской элиты. Следовательно слова его сотрудников являются выражением определенного курса правящей элиты США.
Так вот, Клиффорд Гэдди, на днях написал статью (оригинал на англ.) в Business Insider, который является авторитетнейшим новостным порталом, и на него часто не брезгует ссылаться даже Нью-Йорк Таймс. Так вот, этот представитель американской элиты, в своей статье написал:
«Если победа в этом конфликте означает, что мы должны заставить Россию признать, что наша версия международной безопасности превосходит их понятие нацбезопасности, то есть только один способ выиграть. Россия должна полностью развалиться», - считает Клиффорд Гэдди. Санкции, по его словам, должны ускорить этот процесс, но это очень опасно, так как Россия может нанести предупредительный удар.
«Если наша стратегия заключается в том, чтобы заставить Россию отказаться от своих целей по независимому обеспечению своей безопасности и суверенитета, тогда мы должны быть готовы сражаться до конца. У нас должен быть план по нейтрализации всего имеющегося в распоряжении Москвы оружия, или мы должны подготовиться к тому, как пережить их удар»
Все сказано прямым текстом. Запад, через представителей своей элиты объявил России войну на уничтожение. Это уже не зависит от нашего желания. Даже если Россия капитулирует, она будет развалена на части, просто во избежании будущих проблем. Причем использованы для этого будут любые средства, вплоть до "патриотического майдана". Нравиться нашей элите это или нет, но им всем придется выбрать на чьей они стороне. Либо на стороне Запада и тогда они за уничтожение России, либо на стороне России, но уже против Запада и всего что он олицетворяет, без вариантов. Да, и кстати, тот же выбор стоит перед каждым из нас, каждый день.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
120
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
147  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1319
evil bastard 3 года назад
как и следовало ожидать, в ответ на эту лживую статейку, со всех помоек повылезали свинопатриоты брызгать слюнями гордости за росию. статейка написана исключительно для свинопатриотов. это значит, что в ней изложено именно то, что хотят слышать свинопатриоты. например вот это: гайдар неслучайно поставлен рядом с бжезинским; автор книги, конечно, русофоб, по-другому и быть не может; россия должна полностью развалиться», - считает клиффорд гэдди; план по нейтрализации всего имеющегося в распоряжении Москвы оружия; ...либо на стороне запада и тогда они за уничтожение россии, либо на стороне россии, но уже против запада... прочитав такой "бальзам для души", свинопатриоты очень возбуждаются и начинают рвать рубаху на груди (своей) за "росию-матушку" и истерично визжать: россия - богом избранная страна! власть у нас - от бога. у нас все - самое лучшее! мы всегда впереди планеты всей! только у русских есть душа! только у русских есть совесть! нам ничего не надо от запада - у нас все есть! а если чего нет - нам этого чуждого вредоносного и не надо! мы всегда всех побеждали! всегда спасали народы.
нас опять хотят раздавить! все всегда стремятся уничтожить россию! это нам американцы гадят! это европа нас подставляет! на нас всегда все нападают! царизм разваливался - это немецкие принцессы русскому народу вредили! революция - англичане нам ее устроили вместе с жидомасонами! репрессии? их не было! а что было, так это заговор евреев с иностранными шпионами! горбачева нам заслали из сша! ельцина споил госдеп! нашу экономику развалили американские советники!
кругом враги! все нас ненавидят, все хотят со свету сжить! такие истерики - любимое заняие свинопатриотов.
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov Полиграф 3 года назад
Кумиром АлександраIII являлся НиколайI - оба являлись редкосными кретинами, реакционерами и бездарями. Два тупых солдафона.
Комментарий удален
−200
зшщогх- щднрг-98 3 года назад
да кому эта рашка всралась ...что бы ее захватывать ...кому нужны эти потребители стекломоя ...наоборот весь мир просит ..сидите дома нехер по планете ползать от вас все равно не какого толка
Комментарий удален
−200
зшщогх- щднрг-98 Андрей Зеленин 3 года назад
кошмар ....это что кто то слушает
Комментарий удален
−200
зшщогх- щднрг-98 Андрей Зеленин 3 года назад
это не текст .....это бред
Показать ещё 5 ответов (из 20)
175
Евгений Боряк Алексей 3 года назад
Здрасте! Конечно, брать цифры сравнительно стабильной России в царское время, и сравнивать их с цифрами России даже после Гражданской войны - это ничего себе так... К вашему сведению, и в царской России случались неурожаи, причем один из них выпал, дай Бог памяти, на 1914-й год и немало народу вымерло. Плюс в Гражданскую сколько населения было просто выбито, не считая голода, а он и неудивителен, ибо все шашками и штыками работали, а сеять никто не сеял - ни Колчак, ни Врангель, ни Деникин, ни большевики. Оттуда и пошло всё. Да, погуляли первые большевики хорошо - и золото попользовали, хотя часть сохранить и сумели, и народу постреляли. Сталин, кстати, начинал с тем же Троцким, одно время они даже работали в паре, а потом Иосифа Виссарионовича отправили, по-моему, заниматься народным хозяйством. И там он понял, что если по идеям Троцкого всех перебить, а красный террор - это Лев Давидович изобрел, то кушать России будет нечего, да и в России кушать будет, простите, некому. Отсюда и начались расхождения во мнениях, которые Сталин, придя ко власти, быстренько прекратил, уничтожив особо ретивых сторонников троцкизма. Кстати, тут и ваша цитата Троцкого весьма показательна. А беда была Сталина только в том, что нормальную команду единомышленников он сколотить так и не успел. Под палкой все работали с полной самоотдачей, а вот как только рука подослабла - началось. Ну так и при монархии, которую вы ставите в сравнение, было то же. И хуже. Не было промышленности. Фактически отсутствовало управление армией и флотом (показатель - Русско-японская и Первая мировая), электричество если и было - для избранных, повальная безграмотность населения была, реформы, если и задумывались - повально не выполнялись, Столыпина, помнится, просто убрали, и ещё неизвестно - революционеры ли, так как Николай на его смерть вяленько так отреагировал. А вот Колчака я не читал. При случае - постараюсь. Но его выражение можно смело приписать всему Российскому офицерству того времени, оказавшемуся на переломном этапе российской истории. Они не понимали, что царь не самое главное в России. Самое главное - жесткое и правильное управление этим большим государством. А это удалось за весь период существования России немногим - Ивану Калите, Юрию Долгорукому, Ивану Грозному, Петру Первому, Екатерине Великой, Александру Второму, Николаю Первому, Александру Третьему, Иосифу Сталину. И то - не в полной мере...
175
Евгений Боряк Алексей 3 года назад
Не назвал бы себя атеистом-коммунистом, хотя, кто знает, может, при СССР я бы комунистом и стал... Видимо, потому я и беспартийный по сию пору, что не люблю людей, часто меняющих свои убеждения, и в конце-концов оседающих там, где прописан вождь... Или же тех, кто находясь в, скажем, ЛДПР, подгоняет свою линию партии под основную линию той же ЕР, к примеру. Тогда, простите, а для чего их создавали? И монархия, и СССР кончились там, где началась многопартийность. Это известно исторически. Про доносы ничего вам не скажу. Их люди писали при царе, писали при КПСС, пишут и сейчас. Ну есть такие люди, и даже сейчас (а может, и особенно сейчас) они востребованы. Мой дед тоже как-то опоздал на работу на 5 минут. Он тогда уже был инженером и был очень рад тому, что не попал в лагеря, а был отправлен на разборы завалов Сталинграда, откуда со своим автобатом к концу войны дошел до Ирана. Кстати, его боевой путь я узнал уже после его смерти, почитав военник. Он рассказывал только про Сталинград, и то так, что нам, малышам, это больше напоминало анекдот. Видимо, повидал немало, а рассказать не мог, или не хотел... Вот так вот. И даже если ты аплодировал речи вождя, а написал, что нет - кто докажет, что было не так? Радовало то, что большинство доносчиков тоже попадало туд, куда отправляли нормальных людей, да и не все следователи "для галочки" работали. Вообще, мы с вами спорим-спорим, а не задумываемся об одной простой вещи - что каждая власть чистит архивы. Их чистят со времен царей, а последние чистки крупные были при Хрущеве и Брежневе. Поэтому утверждать что-то, основываясь на нынешних данных, по-моему, не совсем правильно. Конечно, забывать нельзя, конечно это лучше, чем ничего, но, всё же, простите, достоверность уже не совсем та, которую бы хотелось видеть...
А про девочку на руках Сталина я тоже знаю. Правда, материал читал здесь, но давненько уже, так что имени её, простите, не помню. Но всё же, даже при таких раскладах, детство рядового советского школьника (уж во всяком случае 60-х-80-х годов прошлого века) было ГОРАЗДО лучше того детства, и той жизни, что готовят нашим с вами детям, согласитесь. Я сам 77-го года рождения, так что помню, как смотрели фильм, где убивают милиционера, и как это осуждалось, знаю, что три микрорайона нашего городка обслуживал ОДИН участковый и на всех его хватало, тогда как сейчас по этим же районам ездят три воронка ППС, кто там участковый и сколько их поменялось, не знаю, а криминальная обстановка в них, несмотря ни на что лучше не становится. В советское время мы, уходя из дома на день дверей не закрывали, хотя жили неплохо, по тем временам. Не было педофилов. Пугали нас одним маньяком-фантомасом, но и того поймали в 80-м, кажется, после того, как он за пару недель убил трех женщин. А сейчас? Вот вам и счастливое детство, и жизнь весёлая... Знаете, у меня одно желание, думаю, это неважно, кто его проведёт в жизнь... В государстве должен работать ЗАКОН и, желательно, ДЛЯ ВСЕХ. Жизнь у человека должна быть НОРМАЛЬНОЙ, он должен быть УВЕРЕН в своём будущем и будущем своих детей, быть при этом СЫТЫМ и ОДЕТЫМ, иметь СВОЙ ЛИЧНЫЙ ДОМ. И если это будет сделано, люди за этой властью потянутся, неважно - монархически-православная она будет, или же партийно-коммунистическая. Так что желаю нам с вами до этой жизни дожить. А под чьими знаменами мы в то время будем жить и умирать, поверьте, неважно.
175
Евгений Боряк Алексей 3 года назад
Вот видите, мы и сошлись во мнениях. Неважно, какую позицию мы поддерживаем, важно, чтобы Родина жила. А уж при ком мы её защищаем, действительно не столь важно. Больше чем уверен, что при батюшке-царе я также защищал бы Родину, как и при Путине. Потому что есть масса причин, чтобы её защищать от тех, кто её желает уничтожить. Не дай Бог нам революции, и Слава Богу за то, что у нас пока хоть Верховный правитель понимает, или принужден понимать, что пора уже защищать своё государство. Однако же защищаться нужно не только снаружи, но и изнутри. А вот с этим пока дела у нас никак не обстоят... И неизвестно, что будет дальше. Внешние угрозы, конечно, объединяют, но если своих древоточцев не повывести, то какой бы крепкой кора ни была, всё равно дерево рухнет под собственным весом, что мы и видели как в 1917-м, так и в 1991-м...
63
daniilpavlovich 3 года назад
опять ться-тся
Показать все 6 ответов
175
Евгений Боряк Kelmen 3 года назад
Эскимосы, кстати, с нами и не воевали. А негры сейчас огребают по полной.
175
Евгений Боряк Kelmen 3 года назад
СССР развалился от того, что некому стало после Сталина хватать за руку хапуг и предателей. Отсутствие дисциплины и привело к развалу. Было бы ещё пара подобных Сталину руководителей (попытался это повторить Андропов), СССР существовал бы и до сих пор, наверное...
288
Сергей 3 года назад
да что вы еп про запад до про запад?отстаньте уже от РУСИ!идите на свои гей парады и долбитесь в очко мечтайте о хорошей жизни!с рабочим ртом и жопой с колодец!!!
Показать ещё 78 комментариев (из 81)