Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

Спивающаяся армия Украины (4 фото)

405
4

Мобилизованным на западной Украине привозят самогон "бочками"
13 марта | 8:27
Мобилизованные спиваются на полигонах перед отправкой в зону АТО. Доходит до трагедий.
За последний месяц двое бойцов с Ровенского военного полигона умерли из-за злоупотребления алкоголем: 31-летний волынянин Александр Вдовиченко и 44-летний Николай Маркуш с Львовщины.
С проблемой решили бороться административными методами. Местные власти районов Львовской и Ровенской областей, где расположены военные полигоны, запретили селянам продавать военным спиртное в ночное время. «Неужели нам мало тех героев, которые погибают в зоне АТО. Недопустимы жертвы еще и на полигонах», — возмущается губернатор Ровенщины Виталий Чугунников, который ввел табу на ночную продажу алкоголя в соседних с полигоном селах.
Похожие решения приняли в Яворовском районе Львовщины и во Владимире-Волынском на Волыни, где недавно попал в реанимацию с сильным алкогольным отравлением боец одной из местных воинских частей. «А перед этим пьяного в стельку воина с автоматом, который праздновал день рождения подруги, разоружал целый отряд спецназа», — вспоминают в мэрии Владимира-Волынского.
Несмотря на запреты, в генделиках и ларьках военным по-прежнему наливают сивуху. «Жители ближних с Ровенским полигоном сел чуть не бочками везут самогон, такой у них бизнес», — жалуется начальник пресс-центра оперативного командования «Север» Анатолий Прошин.
По его словам, проехать на полигон с «оковытой» нельзя, на КПП всегда есть дежурный, но у мобилизованных откуда-то появляется спиртное. Перед отбоем офицеры проверяют палатки на полигоне, где живут бойцы. Но потом, как предполагает Прошин, вояки бегут за самогонкой в соседние села.
«Они зашивают водку в вещи, красят, маскируют под сок. За всеми не уследишь», — разводит руками один из офицеров. Сами бойцы признаются, что пьют от отчаяния. «Неизвестно ведь, вернешься ли живым с войны. Вот и пьем перед отъездом», — вздыхает львовянин Анатолий.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев