Кот Удачи Кот Удачи Что же ты такое? Что же ты такое? Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться

Умные и грамотные Украине не нужны. (2 фото)

227
2

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун в эфире Радио Вести объяснила, по какому принципу в Украине будут сокращены вузы и школы в рамках меморандума с МВФ.
Что касается сокращения числа вузов с 800 до 317, то это происходит в силу вступления в действие нового закона о высшем образовании, объяснила она. 317 вузов – это учебные заведения 3-4 уровня аккредитации.
«Речь идет об очень малокомплектных школах. Которые у нас есть, и которые, к сожалению, обеспечивают очень низкий уровень качества образования. Очевидно, их необходимо объединять. У нас 37% школ – с малокомплектными классами, где меньше 5 учеников в классе. Эти школы дорогие, но это последний аргумент. Главное, что они обеспечивают очень низкое качество образования. Мы видим по результатам ВНО, что выпускники сельских школ показывают результаты в 2-3 раза хуже, чем выпускники городских. Мы не можем дальше закрывать на это глаза», - подчеркнула Совсун.
Она успокоила, что случаи, когда ближайшая школа находится на расстоянии 30 километров, крайне редки: «У нас есть куча примеров, когда ближайшая школа находится за 2-3 километра, но местные громады и учителя настаивают на том, чтобы сохраняли обе школы, хотя в них учатся по 10 человек»
Одно из условий объединения – наличие школьного автобуса. «Очевидно, возможность доехать ученикам до школы является обязательной. Если нет возможности это обеспечить, ни про какое объединение речи идти не может», - отметила Совсун.

Источник: vesti-ukr.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
404
Veon 2 года назад
Там плохое образование! Что будем делать, улучшим условия чтобы оно стало лучше? Нет! Закроем всё нафиг, чтобы его вообще не было!