Шкаф кровать трансформер 3 в 1. Умная мебель экономящая пространство в квартире (37 фото + 1 видео) Шкаф кровать трансформер 3 в 1. Умная мебель экономящая... Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем женщины Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем... Мое "до и после похудения" Мое "до и после похудения" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Прикольные картинки с надписями и без (осторожно: баяны-бабаяны) Прикольные картинки с надписями и без (осторожно: баяны-бабаяны) Тем временем: Богатые богатеют, Бедные беднеют Тем временем: Богатые богатеют, Бедные беднеют В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Рапана, незваный гость Черного моря Рапана, незваный гость Черного моря Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды 15 снимков из самых страшных мест на планете 15 снимков из самых страшных мест на планете Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Как анорексичка психанула и стала качком Как анорексичка психанула и стала качком Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Герои минувших дней Герои минувших дней

Умные и грамотные Украине не нужны. (2 фото)

230
2

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун в эфире Радио Вести объяснила, по какому принципу в Украине будут сокращены вузы и школы в рамках меморандума с МВФ.
Что касается сокращения числа вузов с 800 до 317, то это происходит в силу вступления в действие нового закона о высшем образовании, объяснила она. 317 вузов – это учебные заведения 3-4 уровня аккредитации.
«Речь идет об очень малокомплектных школах. Которые у нас есть, и которые, к сожалению, обеспечивают очень низкий уровень качества образования. Очевидно, их необходимо объединять. У нас 37% школ – с малокомплектными классами, где меньше 5 учеников в классе. Эти школы дорогие, но это последний аргумент. Главное, что они обеспечивают очень низкое качество образования. Мы видим по результатам ВНО, что выпускники сельских школ показывают результаты в 2-3 раза хуже, чем выпускники городских. Мы не можем дальше закрывать на это глаза», - подчеркнула Совсун.
Она успокоила, что случаи, когда ближайшая школа находится на расстоянии 30 километров, крайне редки: «У нас есть куча примеров, когда ближайшая школа находится за 2-3 километра, но местные громады и учителя настаивают на том, чтобы сохраняли обе школы, хотя в них учатся по 10 человек»
Одно из условий объединения – наличие школьного автобуса. «Очевидно, возможность доехать ученикам до школы является обязательной. Если нет возможности это обеспечить, ни про какое объединение речи идти не может», - отметила Совсун.

Источник: vesti-ukr.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
404
Veon 2 года назад
Там плохое образование! Что будем делать, улучшим условия чтобы оно стало лучше? Нет! Закроем всё нафиг, чтобы его вообще не было!