Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Так выглядит деградация Так выглядит деградация Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома

Умные и грамотные Украине не нужны. (2 фото)

235
2

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун в эфире Радио Вести объяснила, по какому принципу в Украине будут сокращены вузы и школы в рамках меморандума с МВФ.
Что касается сокращения числа вузов с 800 до 317, то это происходит в силу вступления в действие нового закона о высшем образовании, объяснила она. 317 вузов – это учебные заведения 3-4 уровня аккредитации.
«Речь идет об очень малокомплектных школах. Которые у нас есть, и которые, к сожалению, обеспечивают очень низкий уровень качества образования. Очевидно, их необходимо объединять. У нас 37% школ – с малокомплектными классами, где меньше 5 учеников в классе. Эти школы дорогие, но это последний аргумент. Главное, что они обеспечивают очень низкое качество образования. Мы видим по результатам ВНО, что выпускники сельских школ показывают результаты в 2-3 раза хуже, чем выпускники городских. Мы не можем дальше закрывать на это глаза», - подчеркнула Совсун.
Она успокоила, что случаи, когда ближайшая школа находится на расстоянии 30 километров, крайне редки: «У нас есть куча примеров, когда ближайшая школа находится за 2-3 километра, но местные громады и учителя настаивают на том, чтобы сохраняли обе школы, хотя в них учатся по 10 человек»
Одно из условий объединения – наличие школьного автобуса. «Очевидно, возможность доехать ученикам до школы является обязательной. Если нет возможности это обеспечить, ни про какое объединение речи идти не может», - отметила Совсун.

Источник: vesti-ukr.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий удален
−1503
Сергей 3 года назад
"Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения", - отметил Жириновский.

"Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу - второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?" - вопросила Яровая.
Как и в России.
407
Veon 3 года назад
Там плохое образование! Что будем делать, улучшим условия чтобы оно стало лучше? Нет! Закроем всё нафиг, чтобы его вообще не было!