И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Гифки дня Гифки дня Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Фотоподборка за 27.03.2017 Фотоподборка за 27.03.2017 Леденящие кровь легенды российских городов Леденящие кровь легенды российских городов

Сколько еще таких негодяев будут гулять безнаказанно? (1 фото + 1 видео)

2315
1
1

Расследование уголовного дела в отношении петербуржца Андрея Меньшакова, который 17 июня изрубил топором машину Александра Французова, уже несколько месяцев всячески затягивается, информирует Lenta.ru.
Инцидент произошел на перекрестке улиц Будапештской и Белы Куна и получил известность благодаря любительской видеозаписи. По рассказам очевидцев, дорогу не поделили пассажир Toyota Land Cruiser Андрей Меньшаков и водитель Audi Александр Французов. Внедорожник, с женщиной за рулем преградил дорогу Audi, водитель которого посигналил неожиданно остановившемуся автомобилю.
Завязалась перепалка, завершившаяся тем, что Меньшаков достал из багажника топор и набросился с ним на машину Французова, в которой находились дети.
Через десять дней против Меньшакова было возбуждено дело по статье 213 ч.1 Уголовного кодекса (УК) «Хулиганство». Вскоре Меньшаков подал на Французова иск по статье 112 УК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
«Дело искусственно затягивается. Другая сторона не идет на контакт, отказывается являться на дознания и очную ставку, прикрываясь больничным. Первая дата очной ставки была назначена примерно месяц назад. Но Андрей Меньшаков взял больничный и до сих пор его продлевает», — рассказывает адвокат Французова Иван Алексеев. По его словам, иск Французова рассматривается только по статье 213 УК и следователь отказывается возбуждать дело по статьям 119 УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и 167 УК «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». «Причем отказ оформлен с грубыми нарушениями», — подчеркивает юрист.
detail_530c549a10ca489cf92269245ed4bb58
Фото из видео YouTube
Попытка обжаловать отказ в прокуратуре Санкт-Петербурга тоже не принесла успеха. «Из ведомства пришло письмо, что все действия дознавателя законны. Теперь мы обжалуем постановление дознавателя в Санкт-Петербургском городском суде», — рассказал адвокат.
Дело затягивает прокуратура Фрунзенского района, считает потерпевший. «Мне кажется, что это делается специально. Дознаватель мне сообщил, что прокуратура никак не может назначить совещание, на котором бы решили все вопросы с возбуждением дела. И он сам не знает, почему сотрудники прокуратуры так себя ведут».
Правда, вызывает интерес один любопытный факт — брат Меньшакова работает в ГИБДД Фрунзенского района Петербурга. Некий инспектор ДПС старший лейтенант полиции Меньшаков В.В. действительно упоминается на официальном портале администрации Санкт-Петербурга, однако неизвестно влияет ли как-либо этот человек на ход расследования. «Брат Меньшакова подходил ко мне после происшествия с угрозами. Пытался повлиять на меня. Сделать так, чтобы я не подавал заявление», — заявляет Французов.
По его словам, выдуманная версия произошедшего позволила Андрею Меньшакову возбудить уголовное дело по статье 122 УК. Спасаясь от нападения, Французов, случайно наехал на ногу Меньшакова и сломал ему палец на ноге, что подтвердила медицинская экспертиза. Из формулировки постановления о возбуждении данного дела следует, что Александр Французов нанес телесные повреждения Андрею Меньшакову, «используя малозначительный повод из хулиганских побуждений».
Возникает вопрос, можно ли расценивать нападение разъяренного мужчины с топором, как малозначительный повод, а бегство на машине, как хулиганство?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
73
Сергей 2 года назад
Давить козла сразу надо было.
103
Михаил Павлов 2 года назад
это быдло-на пожизненное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
455
Русич 2 года назад
б.л.я. валить таких на глушняк, в тишине ночной Питерских улиц!