"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Что говорят мужчины о своих женах, когда их нет рядом Что говорят мужчины о своих женах, когда их нет рядом Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Без паники, Мариупольцы! Спокойно затягиваем пояса ! (5 фото)

1322
5

Из новостей Украины. Нужно перестать паниковать. Даже, если вы потратите все свои сбережения на покупку гречки или муки, на всю жизнь запастись вы не сможете. Кроме того, в крупе запросто могут завестись жучки и есть ее уже будет невозможно.
Несколько дней назад в магазине «АТБ» пенсионерка вместе со своей внучкой купила 20 упаковок лаврового листа! Периода консервации сейчас нет, а приготовить что-то можно и без лаврушки. В Киеве многие столичные телеканалы сняли сюжет о том, как в супермаркетах разбирали туалетную бумагу — кто-то увозил ее целыми тележками. Зачем одной семье столько туалетной бумаги?
Вопросов много ответ один — люди в панике. Все боятся, что совсем скоро жизнь наша станет тяжелее, чем в 90-х. А это вполне возможно, ведь наша с вами зарплата резко уменьшилась и стала меньше чем в Египте. В этой стране зароботная плата в размере 50 долларов считается вполне приличной. При курсе 8 грн. за доллар минимальная зарплата в Украине составляла более 140 условных единиц. Сейчас же по спекулятивному курсу она составляет около 30 долларов! По официальному - почти 40 долларов.
За считанные дни мы стали намного беднее. Теперь нам не по карману купить себе хороший мобильный телефон, планшет или ноутбук, ведь то, что не так давно стоило 2 тыс. грн., сегодня стоит уже около 8 тыс. грн. То же самое касается одежды и обуви. Еще совсем недавно 100 долларов казались нам не такой недостижимой суммой, сейчас все изменилось. Купить кожаные туфли теперь можно не менее чем за 2,5 тыс. грн.
Именно по этой причине всем нам придется приспособиться к тем условиям, которые есть. Начать тотально экономить и не совершать необдуманных покупок.
Затянуть пояса
Чтобы выжить при таком курсе доллара, каждому из нас предстоит затянуть пояс потуже и начать экономить. Если говорить о продуктах, то вполне можно отказаться и от колбасы, и от дорогой рыбы. Как альтернатива — можно смело готовить паштет из свиной печени и покупать азовский бычок вместо скумбрии и красной рыбы. Шоколадные конфеты вполне можно заменить недорогим печеньем, газированные напитки - компотом из свежих или сухих фруктов.
Экономить можно начать уже сегодня просто исключив из своих привычек совершать покупки в магазинах. Как показывает опыт множество ненужных и зачастую импульсивных покупок, которые уносят из нашего бюджета 10-20% средств, мы совершаем во время обычных походов магазин. Гораздо экономнее раз в неделю составлять список покупок и отправляться с ним на рынок. Там и цены ниже и все нужные товары найдутся. Заменить рынок также могут оптовые магазины.
Бытовую химию можно приобретать во время акций. Но для этого покупать ее нужно впрок. Видите хорошую скидку на порошок — даже если сейчас он вам не нужен, купите его. Через неделю он вам понадобится, а стоит будет уже на 20% дороже.
Овощи, как в старые добрые времена, лучше всего покупать в сезон. Несколько мешков картошки и лука, конечно, заберут место в квартире, но зато не оставят голодными в зимнее время года. Точно также рекормендуется вернуть старую добрую привычку летом делать соленья на зиму.
Еще один важный момент экономии - приносить на работу еду с собой.
По мнению опытных хозяек, питаться домашней едой намного экономнее, чем полуфабрикатами. При этом подход к продуктам и приготовлению также должен быть разумным. В частности, купить целую курицу намного выгоднее чем покупать ее частями. А мясо, на котором был сварен борщ или суп, вполне подойдет для второго блюда. Есть еще множество разных вариантов для экономии, как говорится — было бы желание.
Коммуналка
Вместе с ростом цен на продукты вырастет в Мариуполе и плата за коммунальные услуги. И здесь экономить придется серьезно.
В этом году тарифы на газ вырастут на 280% и на тепло - на 66%. Рост стоимости голубого топлива произойдет уже в апреле. Если сейчас природный газ для нужд населения (в случае использования его для приготовления пищи или подогрева воды) стоит (при наличии газовых счетчиков) 1,089 за метр кубический, то после подорожания придется платить 4,138 грн/м куб.
На сегодня приблизительная сумма в платежках за газ для приготовления пищи 15 грн в месяц, а после поднятия тарифов украинцам придется платить 62 гривны.
Сейчас центральное отопление по тарифу 9,20 грн/м кв. обходится в 460 гривень для квартиры площадью 50 квадратных метров. После поднятия тарифов метр квадратный будет стоить примерно 15,27 грн., а за отопление квартиры на 50 кв. придется заплатить более 760 грн.
С апреля электроэнергия для украинцев подорожает на 50%, к марту 2017 года - на 250%. Согласно принятому решению, повышение пройдет в 5 этапов – начиная с 1 апреля 2015 года, в результате чего средняя стоимость 1 кВтч составит 1,23 грн против нынешнего уровня в 0,36 грн за кВтч.
По решению комиссии, с 1 апреля 2015 года минимальный тариф на электроэнергию для населения увеличится на 19% - до 0,37 грн за кВтч. Этот минимальный тариф будет применяться к домохозяйствам с объемом потребления до 100 кВтч в месяц. Домохозяйства с объемом потребления от 100 до 600 кВтч в месяц будут платить 0,63 грн за кВтч. Таким образом, для них повышение составит 50%. Домохозяйства с объемом потребления свыше 600 кВт/ч в месяц с 1 апреля 2015 года будут платить 1,4 грн за кВтч. Для них повышение составит 5%. Повышенные тарифы на электроэнергию для населения применяются на 101 кВтч. То есть все население Украины гарантированно будет получать 100 кВтч электроэнергии в месяц по минимальной цене.
Правительство Украины также обещает упростить процедуру оформления субсидий для населения. То есть наименее обеспеченные слои населения пострадать от роста тарифов не должны.
Но, несмотря на это, каждый из нас должен научиться экономить. И если на централизованном отоплении сделать это практически невозможно, то на электричестве экономить может каждый. Так, если каждый из нас не будет включать свет во всех комнатах одновременно, установит электросберегающие лампы, будет следить за тем, как часто он смотрит телевизор и станет использовать вместо электрочайника обычный, то потребление электричества резко сократится.
К тому же предполагается возможность установки двойного счетчика, который учитывает потребление электричества в зависимости от времени суток. Ночью за электроэнергию можно будет платить меньше.
Транспорт
Увеличение расходов уже почувствовали на себе мариупольские автомобилисты. Бензин, который сейчас стоит около 30 грн., стал не по карману многим водителям. Автомобиль из средства передвижения вновь превратится в роскошь. Многие автолюбители уже экономят, пользуясь общественным транспортом.
Но и здесь не все так просто. Водители маршруток уже жалуются на то, что 4 грн. за 1 поездку не достаточно для покрытие всех затрат. Соответственно проезд в маршрутных такси может очень скоро подорожать. Но для этого нужно соответствующее решение исполкома городского совета.
Что же касается такси, то оно еще вчера подорожало. Так, если еще 2 дня назад в городе оставались службы с тарифом 12 грн. до 2 км., то сегодня минимальная цена составляет 15 грн. “Если цена не вырастет, то и работать никто не будет”, - поясняют таксисты.
На транспорте экономить очень сложно. Остается лишь подстраиваться под расписание троллейбусов, ходить пешком или пересаживаться на велосипеды…
Кстати, именно увеличением транспортных расходов многие реализаторы продуктов поясняют подорожание товаров, украинского производства. Вот только до сих пор не понято, почему стоимость эти товаров выросла почти в 2 раза.
Директор департамента экономики Мариупольского городского совета Андрей Каргин отмечает, что его подчиненные постоянно проводят мониторинг цен на социальную группу товаров и что здесь роста не замечено. Подорожать обещает только социальный хлеб - на 10%. Странно только одно, разве подсолнечное масло - не социальный продукт, без которого прожить не сможет ни одна хозяйка. А как же масло или тот же маргарин, который подорожал минимум на 25%?
С ценами нам еще предстоит разобраться. Уже сегодня понятно, что в ближайшее время легко жить нам не будет. Но пережить можно все, даже такие тяжелые времена. Главное, чтобы за окном был мир, не летели снаряды “Градов” и не гибли мирные люди. А все остальное - перемелется.
Так, что удачи Вам Майданутые ! Вперёд в Эвропу со своими зарплатами ! И никто вам помогать не хочет ! Вот когда вымрут процентов 70, тогда помогут !
Эта инфа взята с хохляцкого сайта: http://www.0629.com.ua/news/753856 Так, что пусть "диванные войска" троллят и опровергают !

Реклама
×

Источник: www.0629.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
425
Алексей kinoman 2 года назад
Они такие посты не комментируют, сказать не чего