Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Одна колкая фраза 4-летней дочери заставила женщину сбросить 60 кг Одна колкая фраза 4-летней дочери заставила женщину сбросить 60 кг Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный" гигант потерпел неудачу? Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный"... Объяснил Объяснил Как снимали фильм "Леон" Как снимали фильм "Леон" Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Тацинский танковый рейд генерала Баданова Тацинский танковый рейд генерала Баданова 40 советских солдат против 200 боевиков 40 советских солдат против 200 боевиков Молодёж жжот. Как Хрущёв русский язык упрощал Молодёж жжот. Как Хрущёв русский язык упрощал Невинные розыгрыши, закончившиеся трагедией Невинные розыгрыши, закончившиеся трагедией Картинки со смыслом - 2 Картинки со смыслом - 2 Что происходит с самолетной едой, которую не съели? Что происходит с самолетной едой, которую не съели? 10 фактов о Японии, которые вы, возможно, не знали 10 фактов о Японии, которые вы, возможно, не знали День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату, полученную 62 года назад День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату,... Улицы Амстердама от голландского фотографа Улицы Амстердама от голландского фотографа Идеальный порядок по-немецки Идеальный порядок по-немецки Лучшие персонажи из игр Лучшие персонажи из игр Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет 10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин 10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Forbes: Несколько слов о якобы "умирающей русской нации" (1 фото)

447
1

Постоянный автор журнала Forbes Марк Адоманис констатирует, что либеральные реформы не имеют никакого положительного влияния на демографическую ситуацию в той или иной стране.
Среди элиты ученых мужей существует непреложная мудрость, что Россия - "умирающая страна". Всем известно, что ей правит кровавая и некомпетентная банда воров, а страна находится в демографической "спирали смерти", которая неизбежно отправит ее в пропасть. Кроме того, каждый из элитных экспертов твердо уверен, что единственный способ для России избежать этого - вступить на путь демократических и либеральных реформ. В конце концов, ведь все знают, что в других посткоммунистических странах, принявших свободные рынки, демократию и власть закона, дела обстоят намного лучше.
Отличный пример подобной тенденции в недавнем номере National Review представил Джордж Вайгель: "Во многих аспектах Россия умирает. Продолжительность жизни падает, сегодня у 15-летнего гаитянского мальчика ожидаемый срок жизни больше, чем у его 15-летнего российского сверстника. Экономика испытывает застой, у рубля серьезнейшие проблемы, Россия экспортирует картофель из Румынии. Церкви пустуют. На вершине этого гниющего государства находится олигархическая элита, функционирующая подобно семье мафии, описанной в романе Пьюзо "Крестный отец" и фильмов, снятых по его мотивам".
Вайгель твердо придерживается устоявшейся в экспертом сообществе точки зрения о том, что Россия "умирает", что одновременно означает, что у более прозападных государств все обстоит гораздо лучше. Проблема в том, что когда вы сравните фактическое изменение численности России с другими посткоммунистическими странами, подобные утверждения больше не выглядят столь очевидными.
Идея о том, что либеральные и экономические реформы имеют какое-то дополнительное воздействие на демографию, не в состоянии выдержать даже самый поверхностный критический анализ. Страны, которые, конечно, сделали гораздо больше России в плане искоренения коррупции и создания справедливых и подотчетных правительств, испытывают худшие по сравнению с ней демографические кризисы. Страны Балтии, возможно, самые либеральные из всех посткоммунистических государств Восточной Европы, являются одними из самых нестабильных демографических мест на планете.
Действительные долгосрочные демографические перспективы России немного лучше, чем у остальных стран региона: ее коэффициент рождаемости, самый главный долгосрочный фактор роста численности населения, растет быстрее и надежнее, чем в любой другой посткоммунистической европейской стране за исключением Эстонии. Это не имеет ничего общего с "оправданием" Путина или "защитой" правительства России, всего лишь признание объективной реальности, в которой многие более либеральные страны, чем Россия, пострадали от более серьезного сокращения численности населения.
Либеральная реформа это хорошо, но она не имеет никакого положительного влияния на демографическую траекторию страны. Сторонникам либеральных реформ из России следует это иметь в виду.

Реклама
×

Источник: www.actualpolitics.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
92
Максим 3 года назад
в РФ каждый год амнистии эмигрантам из средней Азии, так что прирост по 10 млн.чел в год!!!
92
Максим Андрей Добровольский 3 года назад
да ладно, т.е не было такого? и в смысле закусывать? (не пью по идеологическим соображениям)