Патриотизм – главный ключ к возрождению Русской Цивилизации (1 фото)

76
1

Мы исходим из того, что считаем нацию – необходимой и неизбежной формой жизни и развития каждого человека (по крайней мере – в обозримую историческую эпоху), а патриотизм есть неотъемлемая часть любой нации.

Источник:

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Комментарий удален
−5710
zara 3 года назад
Большинство россиян связывает понятие патриотизма с любовью к своей стране, однако это позитивное чувство в последнее время приобретает «негативные черты национализма». Полученные в ходе исследования данные настораживают: в стране отмечается рост нетерпимости и ксенофобии. В связи с этим остро встает вопрос об адекватности официальной версии российского патриотизма, поскольку, как уже было отмечено, подлинный патриотизм несовместим с нетерпимостью и чувством враждебности к другим народам.
Как показало проведенное исследование, патриотизм в России принимает различные формы. Согласно существующим подходам к определению смысла патриотизма и его направленности, патриотизм признается как приоритетом для национальной идеологии, так и основой для естественного, личного чувства. Важным моментом является то, что российские власти и граждане по-разному видят ответ на вопрос о том, кто должен определять, что патриотично, а что нет. В то время как власти настойчиво пытаются монополизировать понятие патриотизма и использовать патриотическую активизацию для достижения собственных целей, большинство россиян считают, что патриотизм – это глубоко личное чувство, не поддающееся системному регулированию сверху.
Комментарий удален
−5710
zara Дмитрий 3 года назад
левада ру. поищи в инете имеющий глаза да увидит
Комментарий удален
−1503
Сергей 3 года назад
«Если заговорили о патриотизме, значит, или украли или собираются украсть» М. Е. Салтыков-Щедрин